豚ひき肉コチュジャン炒めレタス包み
材料 2~3人分
豚ひき肉 250g
玉ねぎ 80g
しいたけ 2個❨50g❩
にんにく 1片
a
コチュジャン 大さじ2
酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
ケチャップ 大さじ2分の1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
レタス 適量
ピーマンチーズフリット
材料 2~3人分
ピーマン 5個
ピザ用チーズ 50g
アンチョビ❨フィレ❩ 2枚
a
薄力粉 大さじ6
片栗粉 大さじ2
サラダ油、ベーキングパウダー 各小さじ1
水 70cC
揚げ油 適量
太一レシピ
ホタテと塩昆布の和風カルパッチョ
材料 2~3人分
ホタテ貝柱 刺身用 120g
塩昆布 減塩タイプ 大さじ1 強 5~6g
a
ポン酢 大さじ1
水 大さじ2分の1
砂糖 小さじ4分の1
豆腐 8分の1束
パウチー1~2
ごま油 大さじ1
美味しそうで作って食べてみたいです。
来週何の料理か楽しみです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image