2017年05月15日
タカナシ乳業で手作りチーズケーキ
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中です
今回モニターをさせて頂いたのは
タカナシ乳業株式会社さんの
「特選北海道 純生クリーム35 200ml」&
「北海道 クリームチーズ 220g」&
「北海道 マスカルポーネ 250g」です
手作りスイーツ、作ったりしますか?
私は学生の頃はよく作っていたのですが
働き始めてからは作る時間もなくなり、
結婚して時間ができるようになってからは
母のレシピをもらって色々と作るようになりました
でも、ここ数年、忙しくてまたさぼり気味
今回は、主人に
「いつもありがとう!」の気持ちを込めて、
ベイクドチーズケーキを作ってみることに
タカナシ乳業株式会社さんの
「特選北海道 純生クリーム35l」&
「北海道 クリームチーズ」を使いましょう
「タカナシ特選北海道純生クリーム35」は
北海道産の生乳だけから作った乳脂肪35%の純生クリームで
植物性油脂や食品添加物などを一切使用していないとのこと。
「タカナシ 北海道クリームチーズ」は
自然豊かな北海道釧路地区の生乳を使用し、
やさしい乳味感とまろやかな塩味がある
口当たりなめらかなクリームチーズとのこと。
早速、作っていきましょう。
室温にて柔らかくしたクリームチーズと
砂糖をボウルに入れてすり混ぜます
そこに溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜ、
純生クリームとレモン汁を加えてよく混ぜますよ
そこに、薄力粉をふるって混ぜます。
湯せんしたバターと砕いたクッキーを敷きつめ
冷蔵庫で冷やしておいた型に流し入れます
170℃のオーブンで約30〜40分焼きま〜す
もう少し・・・と思いながら焼いたら
少々上が焼けすぎましたが、美味しそう
タカナシ乳業さんのいいものばかり使った
ベイクドチーズケーキ、
主人からも「美味しい!」と言われましたよ
やっぱり手作りスイーツっていいなぁ
またスイーツ作りを開始しよう!と思った一日でした
今回モニターをさせて頂いたのは
タカナシ乳業株式会社さんの
「特選北海道 純生クリーム35 200ml」&
「北海道 クリームチーズ 220g」&
「北海道 マスカルポーネ 250g」です
手作りスイーツ、作ったりしますか?
私は学生の頃はよく作っていたのですが
働き始めてからは作る時間もなくなり、
結婚して時間ができるようになってからは
母のレシピをもらって色々と作るようになりました
でも、ここ数年、忙しくてまたさぼり気味
今回は、主人に
「いつもありがとう!」の気持ちを込めて、
ベイクドチーズケーキを作ってみることに
タカナシ乳業株式会社さんの
「特選北海道 純生クリーム35l」&
「北海道 クリームチーズ」を使いましょう
「タカナシ特選北海道純生クリーム35」は
北海道産の生乳だけから作った乳脂肪35%の純生クリームで
植物性油脂や食品添加物などを一切使用していないとのこと。
「タカナシ 北海道クリームチーズ」は
自然豊かな北海道釧路地区の生乳を使用し、
やさしい乳味感とまろやかな塩味がある
口当たりなめらかなクリームチーズとのこと。
早速、作っていきましょう。
室温にて柔らかくしたクリームチーズと
砂糖をボウルに入れてすり混ぜます
そこに溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜ、
純生クリームとレモン汁を加えてよく混ぜますよ
そこに、薄力粉をふるって混ぜます。
湯せんしたバターと砕いたクッキーを敷きつめ
冷蔵庫で冷やしておいた型に流し入れます
170℃のオーブンで約30〜40分焼きま〜す
もう少し・・・と思いながら焼いたら
少々上が焼けすぎましたが、美味しそう
タカナシ乳業さんのいいものばかり使った
ベイクドチーズケーキ、
主人からも「美味しい!」と言われましたよ
やっぱり手作りスイーツっていいなぁ
またスイーツ作りを開始しよう!と思った一日でした
posted by Happydays☆sakura at 00:35| モニプラ