アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年05月15日

タカナシ乳業で手作りチーズケーキ

タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中ですクローバー

今回モニターをさせて頂いたのは
タカナシ乳業株式会社さんの
「特選北海道 純生クリーム35 200ml」&
「北海道 クリームチーズ 220g」&
「北海道 マスカルポーネ 250g」
ですぴかぴか(新しい)

IMG_5894 (350x270).jpg

手作りスイーツ、作ったりしますか?

私は学生の頃はよく作っていたのですが
働き始めてからは作る時間もなくなり、
結婚して時間ができるようになってからは
母のレシピをもらって色々と作るようになりました料理

でも、ここ数年、忙しくてまたさぼり気味ダメ

今回は、主人に
「いつもありがとう!」の気持ちを込めて、
ベイクドチーズケーキを作ってみることにプレゼント

タカナシ乳業株式会社さんの
「特選北海道 純生クリーム35l」&
「北海道 クリームチーズ」を使いましょうクジラ

「タカナシ特選北海道純生クリーム35」は
北海道産の生乳だけから作った乳脂肪35%の純生クリームで
植物性油脂や食品添加物などを一切使用していないとのこと。

IMG_5895 (317x350).jpg

「タカナシ 北海道クリームチーズ」は
自然豊かな北海道釧路地区の生乳を使用し、
やさしい乳味感とまろやかな塩味がある
口当たりなめらかなクリームチーズとのこと。

IMG_5896 (336x350).jpg

IMG_5898 (350x286).jpg

早速、作っていきましょう。

室温にて柔らかくしたクリームチーズと
砂糖をボウルに入れてすり混ぜますブタ

IMG_5899 (350x276).jpg


IMG_5900 (350x285).jpg

そこに溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜ、
純生クリームとレモン汁を加えてよく混ぜますよまる

そこに、薄力粉をふるって混ぜます。

IMG_5901 (350x264).jpg

湯せんしたバターと砕いたクッキーを敷きつめ
冷蔵庫で冷やしておいた型に流し入れます花

IMG_5902 (350x266).jpg

IMG_5903 (350x270).jpg

170℃のオーブンで約30〜40分焼きま〜す炎

IMG_5904 (350x263).jpg

IMG_5905 (350x245).jpg

もう少し・・・と思いながら焼いたら
少々上が焼けすぎましたが、美味しそうブタ

IMG_5907 (350x263).jpg

タカナシ乳業さんのいいものばかり使った
ベイクドチーズケーキ、
主人からも「美味しい!」と言われましたよドキドキ小

IMG_5947 (350x263).jpg

やっぱり手作りスイーツっていいなぁ
またスイーツ作りを開始しよう!と思った一日でしたexclamation

タカナシ乳業株式会社
posted by Happydays☆sakura at 00:35| モニプラ
★プロフィール★
Happydays☆sakuraさんの画像
Happydays☆sakura
プロフィール
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
★最新記事★
★カテゴリアーカイブ★
★リンク集★
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中! サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン ブロコミ
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。