2015年10月09日
衝撃の美味しさに感動 北海道のラーメンはここまで進化をしたのか!!
松山を離れて
北海道を旅行中
最終日の昼
やはり、、、雪風 に続いて
(雪風についてはこちらを)
夜しか営業しないラーメン屋 それでも 大繁盛 雪風
ラーメンを食したい
そう思い、友人に連絡
数秒後・・・・
あそこに行こう!!!
?????
どこに???
とにもかくにも
出発!!
札幌のほど近く
菊水 というところに
雨は、やさしく ←お店の名前
札幌でもかなりの有名店
お昼時でしたが、かなりスムーズに入店
店内は、和をテイストに造られた店内
味噌 ¥780
辛味噌 ¥800
醤油 ¥780
塩 ¥780
と味は幅広く、大盛りは+¥100
生ハムとかけそば ¥750 や 抹茶和え辛つけ麺 ¥780(中)
など新ジャンルのつけ麺も用意されてる
なんといっても、雨は、やさしくさんの特徴は
鶏の白肝ペーストを溶いて食べていくというラーメン!!
早速注文を・・・
大葉→白肝ペースト→ネギ→チャーシューの順で盛り付けされ
手前にあるのは、揚げごぼう&焼きごぼう
早速いただきます!!
スープはあっさりとしてコクのある絶妙な味
さらに、鶏の白肝ペーストを
溶いていくと・・・濃厚かつしっかりとパンチのあるスープに 変わる
本当に衝撃的な美味しさに感動
あっという間に、ご馳走様!!
また、行きたいお店
ありがとう 友人
ありがとう 雨は、やさしく
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やはり、、、雪風 に続いて
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夜しか営業しないラーメン屋 それでも 大繁盛 雪風
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お昼時でしたが、かなりスムーズに入店
店内は、和をテイストに造られた店内
味噌 ¥780
辛味噌 ¥800
醤油 ¥780
塩 ¥780
と味は幅広く、大盛りは+¥100
生ハムとかけそば ¥750 や 抹茶和え辛つけ麺 ¥780(中)
など新ジャンルのつけ麺も用意されてる
なんといっても、雨は、やさしくさんの特徴は
鶏の白肝ペーストを溶いて食べていくというラーメン!!
早速注文を・・・
大葉→白肝ペースト→ネギ→チャーシューの順で盛り付けされ
手前にあるのは、揚げごぼう&焼きごぼう
早速いただきます!!
スープはあっさりとしてコクのある絶妙な味
さらに、鶏の白肝ペーストを
溶いていくと・・・濃厚かつしっかりとパンチのあるスープに 変わる
本当に衝撃的な美味しさに感動
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