アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

kousei
能登で寿し店を経営しています。
リンク集

生活協同組合レベルの品質
チェックを行い合格した商品のみ
300点を品揃え

創業以来80余年に渡りふぐ珍味を
中心に素材を大切に手間ひま
惜しまずうまいもんづくりし全国大会
では3度水産庁官賞を受賞しました

創業寛政元年、本物にこだわり
続ける心「鮮馬刺しの菅乃屋」

【かにまみれ】北海道の、美味しい

“訳なしカニ”を、お安く!

どの商品もお店で食べる牛丼と
変わらぬ美味しさでお届けいたします。ぜひ一度ご賞味下さい!

「北の魚市場」は北海道札幌市から
日本全国に新鮮な「カニ、鮭」をお届けしている魚市場です。

グルメミートワールドでは
「世界各地の珍しいグルメ食肉の通販グルメミートショップ」を通して皆様に良質な商品をご紹介させて頂きます!

満足感に着目したダイエット食品
「じゃがいもdeダイエット ポテイン」

A8.netはアフィリエイトサービス
プロバイダーです

お名前.comでは40種類以上の
ドメインからお好きなものを選んで
登録することができます。

<< 2012年02月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2012年02月04日
シーズン到来 ナマコの加工最盛期
シーズン到来 ナマコの加工最盛期



2月に入りナマコの加工が盛んになってきています。
ナマコからは、いろんな珍味が作られています。

クチコ、生クチコ、このわた、二番このわた、くちわた
訳あり生クチコ等はナマコの内臓で作られる珍味です。

ナマコ本体から作る、干しナマコ、ナマコの佃煮があります。

その他、ナマコの酢の物があります。

都会では、ナマコの酢の物を作るのにナマコを塩で揉んでから
作っています。

能登では、ナマコの内臓をとり、塩で揉まないでそのまま切って
酢の物にして食べています。

能登の人たちは、これが当たり前だと持って食べています。
能登には、この様な食材が、まだまだ沢山ありますよ。


地域情報 ブログランキングへ





お好みにあわせて厚く切るもよし、薄く切って上品に味わうもよし♪
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」は 中は生のままの状態となるよう、表面だけを軽く焼き上げ、新鮮なふぐのうまみをぎゅっと閉じ込めました。ポン酢でさっぱりと召し上がってください。

Posted by kousei at 15:58 | なまこ | この記事のURL
2012年02月04日
ふぐのたたき 和田珍味
ふぐのたたき

和田珍味で使用しているフグは、毒のないクロサバフグ、シロサバフグで
作っていますから安心して召し上がれます。

厚く切っても薄く切っても旨いですよ。
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」は 表面だけを軽く焼き上げた商品です。

ポン酢でさっぱりと頂けます。



地域情報 ブログランキングへ





お好みにあわせて厚く切るもよし、薄く切って上品に味わうもよし♪
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」は 中は生のままの状態となるよう、表面だけを軽く焼き上げ、新鮮なふぐのうまみをぎゅっと閉じ込めました。ポン酢でさっぱりと召し上がってください。

>> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。