2012年02月06日
能登 輪島市 西保海岸の夕暮れ
能登 輪島市 西保海岸の夕暮れ
能登の素晴らしい景色です。
良いとこに住んどると思います。
能登は「能登の里山里海」の国内初「世界農業遺産(GIAHS)」
認定されました。
新鮮豊富な海の幸、山の幸。
保存食から生まれた発酵文化、
数々の能登の先人達が残した郷土料理。
能登は、まさに四季折々の、いろんな食材の
食文化の土地です。
北海道のアツシ商店
全ての商品は製造元や卸し元の方々から
新鮮な状態で、ご自宅にお届けさせて頂きます。
鮭とば、トキ鮭やベニ鮭を三枚におろして、片身を皮を付けたまま
切り尻尾の方は切らないで繋いだままにして干した鮭の燻製の様な商品です。
食べ方はs/、そのまま手でむしって食べたり、サット炙って食べたりします。
癖になる味ですよ。
私は実際、サケマス船団に乗っていましたから自分らで作って食べていました。
本当に癖になる味ですよ。
鮭とば北海道産直の商品です。
北海道 産地直送アツシ商店の鮭とばは最高級品の商品です。
能登の素晴らしい景色です。
良いとこに住んどると思います。
能登は「能登の里山里海」の国内初「世界農業遺産(GIAHS)」
認定されました。
新鮮豊富な海の幸、山の幸。
保存食から生まれた発酵文化、
数々の能登の先人達が残した郷土料理。
能登は、まさに四季折々の、いろんな食材の
食文化の土地です。
北海道のアツシ商店
全ての商品は製造元や卸し元の方々から
新鮮な状態で、ご自宅にお届けさせて頂きます。
鮭とば、トキ鮭やベニ鮭を三枚におろして、片身を皮を付けたまま
切り尻尾の方は切らないで繋いだままにして干した鮭の燻製の様な商品です。
食べ方はs/、そのまま手でむしって食べたり、サット炙って食べたりします。
癖になる味ですよ。
私は実際、サケマス船団に乗っていましたから自分らで作って食べていました。
本当に癖になる味ですよ。
鮭とば北海道産直の商品です。
北海道 産地直送アツシ商店の鮭とばは最高級品の商品です。
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