アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

kousei
能登で寿し店を経営しています。
リンク集

生活協同組合レベルの品質
チェックを行い合格した商品のみ
300点を品揃え

創業以来80余年に渡りふぐ珍味を
中心に素材を大切に手間ひま
惜しまずうまいもんづくりし全国大会
では3度水産庁官賞を受賞しました

創業寛政元年、本物にこだわり
続ける心「鮮馬刺しの菅乃屋」

【かにまみれ】北海道の、美味しい

“訳なしカニ”を、お安く!

どの商品もお店で食べる牛丼と
変わらぬ美味しさでお届けいたします。ぜひ一度ご賞味下さい!

「北の魚市場」は北海道札幌市から
日本全国に新鮮な「カニ、鮭」をお届けしている魚市場です。

グルメミートワールドでは
「世界各地の珍しいグルメ食肉の通販グルメミートショップ」を通して皆様に良質な商品をご紹介させて頂きます!

満足感に着目したダイエット食品
「じゃがいもdeダイエット ポテイン」

A8.netはアフィリエイトサービス
プロバイダーです

お名前.comでは40種類以上の
ドメインからお好きなものを選んで
登録することができます。

<< 2012年02月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2012年02月07日
今が旬の鱈の子付け
今が旬の鱈の子付け



能登では、今が鱈の旬です。
鍋旨いですね。

この時期しか味わえない刺身があります。
鱈の子付けです。

鱈の身は水分があり、淡白でそのまま刺身にしても
あんまり旨くありません。

そこで鱈の身を昆布〆にして一晩置きます。

この時期、パンパンに膨らんだ雌鱈の真子を煎り付けます。

味付けをしてから焦がさない様に弱火で煎り付けます。

幸寿しでは、あんまりカラカラに煎り付けずに、しっとり感が
残る様にしています。

そっちの方が旨い様な気がします。

山葵醤油で食べるんですけど、イシリを少し入れても旨いですよ。


馬肉専門店【菅乃屋】おすすめセット『桜』3670円(送料無料)

2012年02月03日
雷、雪で大荒れ 鰤おこし
雷、雪で大荒れ 鰤おこし



能登は大雪です。
突風が吹き雪が舞っています。

雷もなっています。
能登では、雷が鳴り嵐になれば鰤がやってくると
言われています。

鰤おこしです。

12月までは10キロ越えが揚っていたんですけど
ピタリと止まりました。

この大荒れで鰤、鱈の大群が来る事を祈ります。



地域情報 ブログランキングへ




【サミットネットスーパー】新規会員登録&おためしセット購入プログラム!クーポン2倍キャンペーン!



×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。