2021年06月09日
我が家の赤玉スィ-トワイン
今朝の北國新聞で、高松ぶどうの果汁が『赤玉ポートワイン』の原料に
なっていたと知りました。昭和の終わりまで続いていたそうです。
途中『赤玉スィートワイン』に変更。その時の実物が我が家にありました!
家ではお酒を一切飲まなかった親父が、何故持ってたんだろう?
47〜48年物ですが、常温なのでビネガーになってるのかな。飲むのが怖い…
なっていたと知りました。昭和の終わりまで続いていたそうです。
途中『赤玉スィートワイン』に変更。その時の実物が我が家にありました!
家ではお酒を一切飲まなかった親父が、何故持ってたんだろう?
47〜48年物ですが、常温なのでビネガーになってるのかな。飲むのが怖い…
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