2017年08月07日
グルラボ活用で涼しい部屋をキープ!
こんばんわ〜まだまだ暑い日が続きますね
我が家は今日までお祭り続き・・・さすがにちょっと疲れました
さて、夏場の暑さで億劫になるのが食事の支度・・・
ソーメンとか冷麺とがザル蕎麦とか〜冷たくて美味しい食べ物は沢山ありますが・・・
あれって、食べる人がヒンヤリして美味しいだけで、作る方はお湯を沸かしてる訳で・・・
暑いんだってばよ〜!!
そんな事言い始めたら、煮炊きはもっと暑いし、焼き物だって暑いんだけど・・・
火力を使う時間が長ければ長いほど室内温度は上昇するので・・・
じゃぁ時短料理で火力も最小限にすれば( ̄∀ ̄)
そういう時はこれよこれ!出て来い出て来い・・・どこに行った〜
グルラボを使ってみて良かったポイント
必要最低限の火力で部屋の温度の上昇を防ぐ!
調理が簡単!
子どもや高齢者でも安全に調理ができる!
調理後そのまま冷蔵庫で保管できる!
上の写真は商品提供で送って頂いた時に作った『アクアパッツァ』
こんなちびっ子でも簡単で安全に料理が作れるんだよね〜
詳しい使用レビューはこちらです
https://fanblogs.jp/gannbaranakucya/archive/189/0
他にもチーズケーキやパスタなんかも作れたんだけど、今回はこちらの『塩ポーク』
最初はオーブンで焼こうかなぁ〜と思ったけど・・・オーブンから発せられる攻撃的な熱が(/ω\*)
ならばお鍋で煮込もうかなぁ〜と思ったけど・・・お鍋から発せられる殺人的な湯気が(/ω\*)
そうだ!電子レンジでチンしよう〜っと
600wで10分!レンチン!・・・家族が多く肉の量が多すぎました・・・
フタが蒸気で開いちゃってたので一旦お皿に取り出して2回に分けてやり直しました
1回に作れるのは500g程度までですね〜
もうね!お部屋快適で調理できましたよ〜
かねつ10分で5分程度放置しておけば、グルラボの熱で中心部分までじんわりと加熱されているし〜
*加熱時間は肉の量によって変わります。最初は5分程度で火の通り具合を見てくださいね*
グルラボで加熱したときの注意点!
加熱直後にフタを開けるとき、ものすご〜く熱い湯気がぶわぁ〜っと出てきます
この湯気、ホントあっついので、ふたを開けるときは少し冷ましてからがオススメです!
麺類のような、直ぐに開ける必要がある場合はくれぐれも気を付けて!箸とかですこ〜し隙間を開けて蒸気を逃がしてあげるといいですよ!
【基本】
・グルラボがひとつで「煮る・炊く・蒸す・焼く・炒める・茹でる・オーブン調理」が可能。
・毎日のおかずから離乳食まで作れる、話題の時短調理アイテム。
・忙しいけれど「ちゃんと作りたい」、「手抜きはしたくない」という気持ちに応えました。
【特徴】
・見た目にだまされるな!性能は本格調理器具並み!
・特許取得した圧力調整口が、圧力を一定に保つ働きをします(特許登録番号:3751194)。
・よくある保存容器のような感覚で、毎日のメンテナンスもラクラク。
【時短について】
・料理の面倒(火加減や洗い物)を効率的に減らし、時間を節約できる。
・節約した時間は自由時間。もう一品作るのも良し。別のことをするのも良し。
【ヘルシーについて】
・油を使わずに調理ができ、ヘルシープレートで食材の余分な油を落とし、さらにカロリーカットできる。
・食生活に気を使っている方、ダイエット中の方、食事指導を受けている方にもおすすめ。
【安全性について】
・火を使わないので、子どもからご年輩の方まで安心して料理できる。
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我が家は今日までお祭り続き・・・さすがにちょっと疲れました
さて、夏場の暑さで億劫になるのが食事の支度・・・
ソーメンとか冷麺とがザル蕎麦とか〜冷たくて美味しい食べ物は沢山ありますが・・・
あれって、食べる人がヒンヤリして美味しいだけで、作る方はお湯を沸かしてる訳で・・・
暑いんだってばよ〜!!
そんな事言い始めたら、煮炊きはもっと暑いし、焼き物だって暑いんだけど・・・
火力を使う時間が長ければ長いほど室内温度は上昇するので・・・
じゃぁ時短料理で火力も最小限にすれば( ̄∀ ̄)
そういう時はこれよこれ!出て来い出て来い・・・どこに行った〜
グルラボを使ってみて良かったポイント
必要最低限の火力で部屋の温度の上昇を防ぐ!
調理が簡単!
子どもや高齢者でも安全に調理ができる!
調理後そのまま冷蔵庫で保管できる!
上の写真は商品提供で送って頂いた時に作った『アクアパッツァ』
こんなちびっ子でも簡単で安全に料理が作れるんだよね〜
詳しい使用レビューはこちらです
https://fanblogs.jp/gannbaranakucya/archive/189/0
他にもチーズケーキやパスタなんかも作れたんだけど、今回はこちらの『塩ポーク』
最初はオーブンで焼こうかなぁ〜と思ったけど・・・オーブンから発せられる攻撃的な熱が(/ω\*)
ならばお鍋で煮込もうかなぁ〜と思ったけど・・・お鍋から発せられる殺人的な湯気が(/ω\*)
そうだ!電子レンジでチンしよう〜っと
600wで10分!レンチン!・・・家族が多く肉の量が多すぎました・・・
フタが蒸気で開いちゃってたので一旦お皿に取り出して2回に分けてやり直しました
1回に作れるのは500g程度までですね〜
もうね!お部屋快適で調理できましたよ〜
かねつ10分で5分程度放置しておけば、グルラボの熱で中心部分までじんわりと加熱されているし〜
*加熱時間は肉の量によって変わります。最初は5分程度で火の通り具合を見てくださいね*
グルラボで加熱したときの注意点!
加熱直後にフタを開けるとき、ものすご〜く熱い湯気がぶわぁ〜っと出てきます
この湯気、ホントあっついので、ふたを開けるときは少し冷ましてからがオススメです!
麺類のような、直ぐに開ける必要がある場合はくれぐれも気を付けて!箸とかですこ〜し隙間を開けて蒸気を逃がしてあげるといいですよ!
【基本】
・グルラボがひとつで「煮る・炊く・蒸す・焼く・炒める・茹でる・オーブン調理」が可能。
・毎日のおかずから離乳食まで作れる、話題の時短調理アイテム。
・忙しいけれど「ちゃんと作りたい」、「手抜きはしたくない」という気持ちに応えました。
【特徴】
・見た目にだまされるな!性能は本格調理器具並み!
・特許取得した圧力調整口が、圧力を一定に保つ働きをします(特許登録番号:3751194)。
・よくある保存容器のような感覚で、毎日のメンテナンスもラクラク。
【時短について】
・料理の面倒(火加減や洗い物)を効率的に減らし、時間を節約できる。
・節約した時間は自由時間。もう一品作るのも良し。別のことをするのも良し。
【ヘルシーについて】
・油を使わずに調理ができ、ヘルシープレートで食材の余分な油を落とし、さらにカロリーカットできる。
・食生活に気を使っている方、ダイエット中の方、食事指導を受けている方にもおすすめ。
【安全性について】
・火を使わないので、子どもからご年輩の方まで安心して料理できる。
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