2012年01月23日
サラダを作ってみました
この所、ずっと南イタリアのチーズ「カチョカヴァッロ」の話ばかりですが、今回もカチョカバッロの料理です
昨日は、スパ王にチーズを乗せただけの超!簡単料理でしたが、今日も昨日ほど簡単ではありませんが、手軽に出来る料理です
カチョカヴァッロのサラダです
材料は、カチョカバッロ 適量
トマト 1個
アボカド 半分
塩、こしょう、オリーブオイル 適量
これを、カチョカヴァッロは棒状に切ります
トマトは、出来れば湯剥きして、角切り
アボカドも棒状または角切り
あとはこれを混ぜるだけです
最後に、塩、こしょうで味付けしてオリーブオイルをちょっと垂らすと完成です! 簡単でしょう?
カチョカバッロの他に普通に売っているプロセスチーズでも良いと思いますし、アボカドの変わりはきゅうりでも良いと思います
味付けも、今回はオリーブオイルとシンプルな味付けでしたが、マヨネーズが好きな人はマヨネーズでもOKだと思います
ただ、緑・白・赤のイタリアンカラーにこだわりたかったので、今回の組み合わせになってます
よかったら、参考にしてください
昨日は、スパ王にチーズを乗せただけの超!簡単料理でしたが、今日も昨日ほど簡単ではありませんが、手軽に出来る料理です
カチョカヴァッロのサラダです
材料は、カチョカバッロ 適量
トマト 1個
アボカド 半分
塩、こしょう、オリーブオイル 適量
これを、カチョカヴァッロは棒状に切ります
トマトは、出来れば湯剥きして、角切り
アボカドも棒状または角切り
あとはこれを混ぜるだけです
最後に、塩、こしょうで味付けしてオリーブオイルをちょっと垂らすと完成です! 簡単でしょう?
カチョカバッロの他に普通に売っているプロセスチーズでも良いと思いますし、アボカドの変わりはきゅうりでも良いと思います
味付けも、今回はオリーブオイルとシンプルな味付けでしたが、マヨネーズが好きな人はマヨネーズでもOKだと思います
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