2011年04月19日
ミラノ風カツレツ
ミラノ風カツレツの作り方です
昨日も書いたのですが、肉にはこだわらなくていいみたいです
自分が好きな肉を使うのがいいみたいです
鶏肉、豚肉、牛肉など自分が好きな肉をなるべく薄くのばします
時には、ミンチを薄くして、メンチカツの薄いミラノ風カツレツにしてもいいかもしれません
基本的には、とんかつなどと同じ作り方で、肉に塩、コショウを振り
小麦粉、卵、パン粉を付けます
その時のパン粉には、パルメザンチーズを入れ、なるべく細かいパン粉を使います
調理方法は、油で揚げずにフライパンに薄くオリーブオイルを引き、ソテーするのがイタリア風ですが、量が多い時には油で揚げてもいいとは思います
キツネ色になったら完成です
ミラノ風は、昔、ミラノがかなり裕福な時期があり料理に金粉や金箔を使っていた為だと言われます
なので、黄金色の料理に仕上げるのがミラノ風です
リゾットにも、サフランを使って見た目を黄金色にしています
昨日も書いたのですが、肉にはこだわらなくていいみたいです
自分が好きな肉を使うのがいいみたいです
鶏肉、豚肉、牛肉など自分が好きな肉をなるべく薄くのばします
時には、ミンチを薄くして、メンチカツの薄いミラノ風カツレツにしてもいいかもしれません
基本的には、とんかつなどと同じ作り方で、肉に塩、コショウを振り
小麦粉、卵、パン粉を付けます
その時のパン粉には、パルメザンチーズを入れ、なるべく細かいパン粉を使います
調理方法は、油で揚げずにフライパンに薄くオリーブオイルを引き、ソテーするのがイタリア風ですが、量が多い時には油で揚げてもいいとは思います
キツネ色になったら完成です
ミラノ風は、昔、ミラノがかなり裕福な時期があり料理に金粉や金箔を使っていた為だと言われます
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