2011年03月05日
豆腐のピザ
今日のお手軽レシピは豆腐のピザです
材料は
木綿豆腐 二丁
シメジ Iパック
舞茸 Iパック
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
プチトマト 8個
溶けるチーズ 100g
豆腐は厚みを半分に切り、ペーパータオルで挟み、上から重石をして水気を切る
シメジ、舞茸は小房に分けて、フライパンで炒め、塩、コショウ、ウスターソース、ケチャップで味を付けておきます
豆腐の水気が切れたら塩、コショウをして小麦粉をまぶします
フライパンにマヨネーズをいれ中火で熱し溶け始めたら豆腐を入れこんがりと焼き色が付いたら裏返し弱火でじっくり火を通します
豆腐の上に炒めたキノコ、小さく切ったプチトマト、チーズを散らし、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたら完成です
他にも、いろんな具材が使えると思うので、
試してみてはいかがでしょうか?
材料は
木綿豆腐 二丁
シメジ Iパック
舞茸 Iパック
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
プチトマト 8個
溶けるチーズ 100g
豆腐は厚みを半分に切り、ペーパータオルで挟み、上から重石をして水気を切る
シメジ、舞茸は小房に分けて、フライパンで炒め、塩、コショウ、ウスターソース、ケチャップで味を付けておきます
豆腐の水気が切れたら塩、コショウをして小麦粉をまぶします
フライパンにマヨネーズをいれ中火で熱し溶け始めたら豆腐を入れこんがりと焼き色が付いたら裏返し弱火でじっくり火を通します
豆腐の上に炒めたキノコ、小さく切ったプチトマト、チーズを散らし、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたら完成です
他にも、いろんな具材が使えると思うので、
試してみてはいかがでしょうか?
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image