2011年02月28日
ライスコロッケ
今日のお手軽レシピはライスコロッケです
材料は、
お米 200g
モッツァレラチーズ 60g
ミートソース 100g
玉ねぎ 1/4個
ブイヨン 300cc
バター 少々
パルミジャーノチーズ 少々
小麦粉 卵 パン粉 適量
作り方は、バターとみじん切りにした玉ねぎを鍋で炒めます。
そこにお米をいれて、色が透明感がでるまで炒めます
そこにブイヨンをいれてお米に芯がのこるぐらいまで煮ます、焦げ付き易いので気をつけてください
仕上げにミートソース、パルミジャーノチーズをいれ良く混ぜます
あとは、これを冷やしてコロッケを作るように小麦粉、卵、パン粉と付け、
180度ぐらいの油でキツネ色になるまであげます。
今日のワンポイントアドバイスは、リゾットを作って余ったものをライスコロッケに活用できるので、昨日の余ったリゾットなどがあれば作ってみてください
材料は、
お米 200g
モッツァレラチーズ 60g
ミートソース 100g
玉ねぎ 1/4個
ブイヨン 300cc
バター 少々
パルミジャーノチーズ 少々
小麦粉 卵 パン粉 適量
作り方は、バターとみじん切りにした玉ねぎを鍋で炒めます。
そこにお米をいれて、色が透明感がでるまで炒めます
そこにブイヨンをいれてお米に芯がのこるぐらいまで煮ます、焦げ付き易いので気をつけてください
仕上げにミートソース、パルミジャーノチーズをいれ良く混ぜます
あとは、これを冷やしてコロッケを作るように小麦粉、卵、パン粉と付け、
180度ぐらいの油でキツネ色になるまであげます。
今日のワンポイントアドバイスは、リゾットを作って余ったものをライスコロッケに活用できるので、昨日の余ったリゾットなどがあれば作ってみてください
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