2012年10月14日
青春がスパーク
先週は、オルネラ・ヴァノーニOrnella Vanoniさんの曲を紹介しましたが
今回紹介する方も、オルネラ・ヴァノーニさんと同じように映画女優もこなしながら、歌手としても活動されていた方です
「カトリーヌ・スパーク」(Catherine Spaak)さんです
1960年台のイタリア映画で女優として活躍されていましたが、
同時に歌手としても活躍されていた方です
前回のオルネラ・ヴァノーニさんもそうですが、当時のイタリアで活躍する女優さんは
歌の方でもかなりの活躍をされているみたいです
さて、今回のカトリーヌ・スパークさんですが、
フランスの生まれです
お父さんが、シナリオライターをされていて、その友人の映画監督の目に留まり
女優デビューする事になったそうです
ちなみに、母親と妹さんも女優業をされていたようで、なるべくしてなった職業だと思います
余談ですが、
カトリーヌさんのおじさんは、ベルギーの外務大臣を勤めた事もあるそうです
さて、今回紹介する曲ですが、
「L'esercito del surf」(青春がスパーク)という曲です
カトリーヌさんは、歌手としてもかなりのヒット曲を出されていたみたいですが、
この青春がスパークという曲を出した後からは、女優業に専念したいということで、
この曲から後は曲を出されていないみたいです
なので、歌手カトリーヌ・スパークとしては最後の曲になります
曲の内容は、何故か?イタリアの曲ですが、昭和を思い出すような曲です(笑)
曲の内容も、
「僕らは若い! だから歌って踊って、青春を楽しもう!」といった内容です
この曲を聴いて、若い人はもちろん、少し年を取ったなぁ〜と思っている人も
青春時代を思い出して、スパークしてください
それでは、
「カトリーヌ・スパーク」(Catherine Spaak)さんで
「青春がスパーク」(L'esercito del surf)です
あと、カテリーナ・スパークさんのオフィシャルサイトがありました
気になった方は、こちらも覗いてみてください
オフィシャルサイト
ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました
inaliさん
牛の丸焼き、全部無くなってしまうんですね、やっぱり美味しい物は食べたくなるのかな?(笑)
確かに、イタリアの国境付近は色んな文化が入り混じっていて面白いですよ
今度、そんな部分を紹介するのも良さそうですね
りょうちゃんさん
美味しそうでしょう? 我ながら上手に出来ました(笑)
でも、深夜に食べると太りますよ(笑)
mihajloさん
雑炊になるって事は、多分水分が多いんじゃないかなと思います
最後の仕上げの時にあまりブロードを入れすぎ無い様にしたらいいと思いますよ
ayanaさん
リゾットの種類も色々ありますが、シンプルなチーズリゾットもいいですよね
シンプルな方が、ワインを飲む時も邪魔しないで美味しいかもしれませんよ(笑)
メッタシンさん
そうですね、お米のアルデンテは食べながらじゃないと分かりません
お米によって茹でる時間も違うので、時間で測ると難しいと思います
datenohokoriさん
あまり、難しく考えないで作るのが作るコツだと思います(笑)
ぜひ、旦那さんにも挑戦して欲しいですけどね
心姫さん
チーズはたっぷりの方が美味しいと思いますよ
ほとんどお米に味付けはして無いので、ブロードとチーズの味で決まります(笑)
マクシフさん
今回も美味しく出来ましたよ(笑)
チーズの香りがして、食欲をそそります(笑)
らくこ♪さん
ぜひ、リゾットを作って、ドンドン飲んでください(笑)
おばあさまは、リゾット作りには向いて無いですね(笑)
りょーごろーさん
作るときのポイントは、ブロードの味が決めてですね
ブロードの味がお米にしみ込むので、そこさえちゃんとしていれば美味しいリゾットが出来ますよ
ゆうこんさん
美味しそうでしょう?
ぜひ、挑戦して作ってみてください
今回紹介する方も、オルネラ・ヴァノーニさんと同じように映画女優もこなしながら、歌手としても活動されていた方です
「カトリーヌ・スパーク」(Catherine Spaak)さんです
1960年台のイタリア映画で女優として活躍されていましたが、
同時に歌手としても活躍されていた方です
前回のオルネラ・ヴァノーニさんもそうですが、当時のイタリアで活躍する女優さんは
歌の方でもかなりの活躍をされているみたいです
さて、今回のカトリーヌ・スパークさんですが、
フランスの生まれです
お父さんが、シナリオライターをされていて、その友人の映画監督の目に留まり
女優デビューする事になったそうです
ちなみに、母親と妹さんも女優業をされていたようで、なるべくしてなった職業だと思います
余談ですが、
カトリーヌさんのおじさんは、ベルギーの外務大臣を勤めた事もあるそうです
さて、今回紹介する曲ですが、
「L'esercito del surf」(青春がスパーク)という曲です
カトリーヌさんは、歌手としてもかなりのヒット曲を出されていたみたいですが、
この青春がスパークという曲を出した後からは、女優業に専念したいということで、
この曲から後は曲を出されていないみたいです
なので、歌手カトリーヌ・スパークとしては最後の曲になります
曲の内容は、何故か?イタリアの曲ですが、昭和を思い出すような曲です(笑)
曲の内容も、
「僕らは若い! だから歌って踊って、青春を楽しもう!」といった内容です
この曲を聴いて、若い人はもちろん、少し年を取ったなぁ〜と思っている人も
青春時代を思い出して、スパークしてください
それでは、
「カトリーヌ・スパーク」(Catherine Spaak)さんで
「青春がスパーク」(L'esercito del surf)です
あと、カテリーナ・スパークさんのオフィシャルサイトがありました
気になった方は、こちらも覗いてみてください
オフィシャルサイト
ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました
inaliさん
牛の丸焼き、全部無くなってしまうんですね、やっぱり美味しい物は食べたくなるのかな?(笑)
確かに、イタリアの国境付近は色んな文化が入り混じっていて面白いですよ
今度、そんな部分を紹介するのも良さそうですね
りょうちゃんさん
美味しそうでしょう? 我ながら上手に出来ました(笑)
でも、深夜に食べると太りますよ(笑)
mihajloさん
雑炊になるって事は、多分水分が多いんじゃないかなと思います
最後の仕上げの時にあまりブロードを入れすぎ無い様にしたらいいと思いますよ
ayanaさん
リゾットの種類も色々ありますが、シンプルなチーズリゾットもいいですよね
シンプルな方が、ワインを飲む時も邪魔しないで美味しいかもしれませんよ(笑)
メッタシンさん
そうですね、お米のアルデンテは食べながらじゃないと分かりません
お米によって茹でる時間も違うので、時間で測ると難しいと思います
datenohokoriさん
あまり、難しく考えないで作るのが作るコツだと思います(笑)
ぜひ、旦那さんにも挑戦して欲しいですけどね
心姫さん
チーズはたっぷりの方が美味しいと思いますよ
ほとんどお米に味付けはして無いので、ブロードとチーズの味で決まります(笑)
マクシフさん
今回も美味しく出来ましたよ(笑)
チーズの香りがして、食欲をそそります(笑)
らくこ♪さん
ぜひ、リゾットを作って、ドンドン飲んでください(笑)
おばあさまは、リゾット作りには向いて無いですね(笑)
りょーごろーさん
作るときのポイントは、ブロードの味が決めてですね
ブロードの味がお米にしみ込むので、そこさえちゃんとしていれば美味しいリゾットが出来ますよ
ゆうこんさん
美味しそうでしょう?
ぜひ、挑戦して作ってみてください
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image