2012年10月10日
WBCワールドベースボールクラシック
今日の話題は、ようやく監督が決まった
「WBC」ワールドベースボールクラシックの話題です
2006年と2009年の大会を優勝したサムライジャパンですが、
今年は、代表監督がなかなか決まらず、
ようやく、山本浩二監督に決まりました
ただ日本の野球の話も大事ですが、
一応、このブログは、イタリアをテーマにしてるので、
イタリアの代表にも注目したいと思います前回、前々回のWBCでは、
イタリア代表は、一次リーグで負けてしまいました
今度の大会は頑張って欲しいですが、
残念ながら、今回の第1次ラウンドの対戦相手の組み合わせがかなり厳しそうです
まだ、別の地域では予選が行なわれているので、
組み合わせ別の4チームの内、3チームしか決まっていません
しかし、イタリアと同じ組は、
優勝候補のアメリカ
そのアメリカにも勝った事があるメキシコです
今回もイタリアの一次ラウンドの通過はかなり厳しいみたいです
ただ、今回のイタリア代表には、今年日本のプロ野球で活躍して選手も出場すると思うので、
少しは、期待してもいいのかもしれません
その選手は、今年、オリックスバッファローズで活躍した
アレッサンドロ・マエストリ投手です
四国の独立リーグから、プロ野球に入団して、
シーズン途中から先発として活躍されました
結果は、8試合に出場して、4勝3敗、防御率2.17
と、好打者が多いパリーグではかなり良い成績だったと思います
そんな選手もいるので、もしかすると一次ラウンドの通過も多少は期待してもいいかもしれませんね
皆さん、日本代表のサムライジャパンも気になると思いますが、
イタリアの野球代表チームも良かったら応援してくださいね
ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました
メッタシンさん
イタリアのリゾートで食べたいってこれもダジャレなんですね
あまりにもレベルが高すぎて、分かりませんでした(笑)
ロッソビアンコさん
そうですね、種類は違いますが、同じお米を使った料理だからでしょうね
意外と、日本料理とのつながりも多いのかもしれませんね
りょうちゃんさん
あんまり日本の家庭ではリゾットって作りませんもんね
その彼女が作ったリゾット食べてみたいなぁ〜
らくこ♪さん
リゾットが飲み物って!(笑)
もしかすると、カレーも飲み物ですか?(笑)
LTCさん
そうですね、イタリア全土で食べられているイメージがありますよね
でも、お米を作っているのは北部が主なので、その地域が食べるみたいです
白樺さん
リゾット作られるんですね
リゾットも色々具を変えたり出来るから楽しいですよね
inaliさん
リゾットもいいですが、パエリアも最高ですよね(笑)
でも、リゾットは家でも作れるけど、パエリアは前に作ったら失敗しました
datenohokoriさん
リゾットの作り方もそんなに難しくないですよ
今度、週末レシピの時に作って紹介しますね
ayanaさん
ayanaさんが作った、美味しいお米でもリゾットは作れますよ(笑)
ただ、日本のお米は水分が多いみたいなので、その違いみたいです
心姫さん
シンプルなチーズのリゾット美味しいですよね
パエリアは作られるんですね、今度はリゾットにもぜひ挑戦してください(笑)
マクシフさん
確かに、専用のお米で作った方が美味しいですが、そこまで気にしなくていいと思いますよ
それより、入れる具とかの方が大事だったりすると思います
りょーごろーさん
最近は、フランス料理店でもリゾットを出す所が多いみたいですね
でも、発祥はイタリアですよ
専用のお米は、少し細長い、タイ米に近い形をしてます
「WBC」ワールドベースボールクラシックの話題です
2006年と2009年の大会を優勝したサムライジャパンですが、
今年は、代表監督がなかなか決まらず、
ようやく、山本浩二監督に決まりました
ただ日本の野球の話も大事ですが、
一応、このブログは、イタリアをテーマにしてるので、
イタリアの代表にも注目したいと思います前回、前々回のWBCでは、
イタリア代表は、一次リーグで負けてしまいました
今度の大会は頑張って欲しいですが、
残念ながら、今回の第1次ラウンドの対戦相手の組み合わせがかなり厳しそうです
まだ、別の地域では予選が行なわれているので、
組み合わせ別の4チームの内、3チームしか決まっていません
しかし、イタリアと同じ組は、
優勝候補のアメリカ
そのアメリカにも勝った事があるメキシコです
今回もイタリアの一次ラウンドの通過はかなり厳しいみたいです
ただ、今回のイタリア代表には、今年日本のプロ野球で活躍して選手も出場すると思うので、
少しは、期待してもいいのかもしれません
その選手は、今年、オリックスバッファローズで活躍した
アレッサンドロ・マエストリ投手です
四国の独立リーグから、プロ野球に入団して、
シーズン途中から先発として活躍されました
結果は、8試合に出場して、4勝3敗、防御率2.17
と、好打者が多いパリーグではかなり良い成績だったと思います
そんな選手もいるので、もしかすると一次ラウンドの通過も多少は期待してもいいかもしれませんね
皆さん、日本代表のサムライジャパンも気になると思いますが、
イタリアの野球代表チームも良かったら応援してくださいね
ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました
メッタシンさん
イタリアのリゾートで食べたいってこれもダジャレなんですね
あまりにもレベルが高すぎて、分かりませんでした(笑)
ロッソビアンコさん
そうですね、種類は違いますが、同じお米を使った料理だからでしょうね
意外と、日本料理とのつながりも多いのかもしれませんね
りょうちゃんさん
あんまり日本の家庭ではリゾットって作りませんもんね
その彼女が作ったリゾット食べてみたいなぁ〜
らくこ♪さん
リゾットが飲み物って!(笑)
もしかすると、カレーも飲み物ですか?(笑)
LTCさん
そうですね、イタリア全土で食べられているイメージがありますよね
でも、お米を作っているのは北部が主なので、その地域が食べるみたいです
白樺さん
リゾット作られるんですね
リゾットも色々具を変えたり出来るから楽しいですよね
inaliさん
リゾットもいいですが、パエリアも最高ですよね(笑)
でも、リゾットは家でも作れるけど、パエリアは前に作ったら失敗しました
datenohokoriさん
リゾットの作り方もそんなに難しくないですよ
今度、週末レシピの時に作って紹介しますね
ayanaさん
ayanaさんが作った、美味しいお米でもリゾットは作れますよ(笑)
ただ、日本のお米は水分が多いみたいなので、その違いみたいです
心姫さん
シンプルなチーズのリゾット美味しいですよね
パエリアは作られるんですね、今度はリゾットにもぜひ挑戦してください(笑)
マクシフさん
確かに、専用のお米で作った方が美味しいですが、そこまで気にしなくていいと思いますよ
それより、入れる具とかの方が大事だったりすると思います
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最近は、フランス料理店でもリゾットを出す所が多いみたいですね
でも、発祥はイタリアですよ
専用のお米は、少し細長い、タイ米に近い形をしてます
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