2011年02月26日
イタリアンオムレツ
今日のお手軽レシピは、イタリアンオムレツです。
材料は、
卵 二個
生クリーム 50CC
チーズ 50g
塩、コショウ 少々
あとは、余った野菜など
卵に生クリーム、チーズをいれて混ぜます
そこに、余った野菜など炒めて入れます
野菜は卵より多くなると固まらないので、卵の半分以下の量にして下さい
ここの、ワンポイントアドバイスはパスタの余りなども使えます
フライパンに油を少し多目にいれて、あったまったら野菜を混ぜこんだ卵をいれます
最初は強火で卵を固めますその時に箸で混ぜまがら全体に火が通るようにします。
だいたい固まってきたら、蓋をして、弱火にします。
あとは、全体に火が通ると完成です
ケチャップやマヨネーズをかけて食べて下さい
材料は、
卵 二個
生クリーム 50CC
チーズ 50g
塩、コショウ 少々
あとは、余った野菜など
卵に生クリーム、チーズをいれて混ぜます
そこに、余った野菜など炒めて入れます
野菜は卵より多くなると固まらないので、卵の半分以下の量にして下さい
ここの、ワンポイントアドバイスはパスタの余りなども使えます
フライパンに油を少し多目にいれて、あったまったら野菜を混ぜこんだ卵をいれます
最初は強火で卵を固めますその時に箸で混ぜまがら全体に火が通るようにします。
だいたい固まってきたら、蓋をして、弱火にします。
あとは、全体に火が通ると完成です
ケチャップやマヨネーズをかけて食べて下さい
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image