2011年02月25日
お米のサラダ
今日は、パンのサラダに続きお米のサラダです
材料は
米 一カップ
にんじん30g
ゆで卵 一個
ツナ缶 50g
イタリアンパセリ 少々
白ワインビネガー 少々
オリーブオイル 少々
レモン汁 少々
塩、コショウ
野菜は、冷凍のミックス野菜はなどでもいいと思います
作り方は
たっぷりのお湯でお米を茹でます、パスタを茹でる感じです
硬さはお好みで調整して下さい、本来はパスタと一緒でアルデンテが良いですが、日本人にはやっぱり少し柔らかく茹でたほうがいいみたいです。
途中、茹で上がる前に、細かく切った野菜も一緒に茹でて、ザルにあげます
ゆで卵は細かく潰し、他の材料も混ぜます。
マル秘テクニックとしては、マヨネーズ50g、ケチャップ大さじ1/2を混ぜオーロラソースを作り、
それも混ぜると美味しくなりますよ
材料は
米 一カップ
にんじん30g
ゆで卵 一個
ツナ缶 50g
イタリアンパセリ 少々
白ワインビネガー 少々
オリーブオイル 少々
レモン汁 少々
塩、コショウ
野菜は、冷凍のミックス野菜はなどでもいいと思います
作り方は
たっぷりのお湯でお米を茹でます、パスタを茹でる感じです
硬さはお好みで調整して下さい、本来はパスタと一緒でアルデンテが良いですが、日本人にはやっぱり少し柔らかく茹でたほうがいいみたいです。
途中、茹で上がる前に、細かく切った野菜も一緒に茹でて、ザルにあげます
ゆで卵は細かく潰し、他の材料も混ぜます。
マル秘テクニックとしては、マヨネーズ50g、ケチャップ大さじ1/2を混ぜオーロラソースを作り、
それも混ぜると美味しくなりますよ
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