アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2011年02月25日

お米のサラダ

今日は、パンのサラダに続きお米のサラダです
材料は
米 一カップ
にんじん30g
ゆで卵 一個
ツナ缶 50g
イタリアンパセリ 少々
白ワインビネガー 少々
オリーブオイル 少々
レモン汁 少々
塩、コショウ
野菜は、冷凍のミックス野菜はなどでもいいと思います
作り方は
たっぷりのお湯でお米を茹でます、パスタを茹でる感じです
硬さはお好みで調整して下さい、本来はパスタと一緒でアルデンテが良いですが、日本人にはやっぱり少し柔らかく茹でたほうがいいみたいです。
途中、茹で上がる前に、細かく切った野菜も一緒に茹でて、ザルにあげます
ゆで卵は細かく潰し、他の材料も混ぜます。
マル秘テクニックとしては、マヨネーズ50g、ケチャップ大さじ1/2を混ぜオーロラソースを作り、
それも混ぜると美味しくなりますよ
リンク集
ブログのためのアフィリエイト
カテゴリアーカイブ
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。