2013年03月22日
おぃしい頂き物 あれこれ〜('¬')
(ハザルム試験場)
「昼食休憩の様子」(再び)
ある日、ふるーる家に
LSのメンバーさんたちから おぃしい食べ物が届きました(*´д`*)
左下の豪華な箱さん(ご夫婦)より
ボローニャのデニッシュパン!
なつかしぃ(ノ∀`*)
しかも1本まるまる送られてきました!
3斤分かな?
贅沢・・(´_`。)
そして、きっと残念な箱だったメンバーさんからは
噂のぱんかけ醤油!!
写真に載せてないけど
めんべいとかお芋とかいっぱい入っていました!
色んな味を楽しみ、
お醤油を除いて全て完食致しました!
ごちそうさまです(*´д`*)
そもそも、何故パンとか醤油とかを頂いたのかというと・・
なんででしょ・・
和歌山の梅干が食べたいというリクエストがあったからでしょうか
梅干と湯浅醤油やらを送ってみたところ、
ボローニャパンとパンかけ醤油のカウンターが届いたみたいです
・・(゜ーÅ)
ボローニャのパンは、
大阪に居たときに食べたことはあったのですが、
まさか、和歌山にいて食べれるとは思ってなかったので
すごく感動!
やっぱりおいしぃ(*TωT)
旦那さんは初めて食べたそうで、えらくハマっちゃったようです(゜ーÅ)
実家はボローニャのお店が近いので
帰省する時は母親にお願いしようかしら・・
とっても美味しいひとときをありがとう!
そして、気になるパンかけ醤油・・(。・ω・。)?
匂いは、フルーティなりんごの香りがちょっとあったりの、
味はみたらし団子にかける醤油に近いのかな?
始めは、なにも知らずにパンに醤油をたらしてみたのですが、
「パンが餅になった!」
この一言が絶対出てくるに違いない!ってくらい餅になりました(゜д゜)
さらに気になってきたので
パンかけ醤油のヒミツについて調べてみたところ、
↑ こんなマニュアルのようなものがあったのですね、ほうほう・・
で・・
←牛乳にパンかけ醤油
←ヨーグルトに
パンかけ醤油
牛乳に入れてみたり・・
ヨーグルトにかけてみたり・・
写真撮らなかったけど、豆腐にもかけたし、焼きなすにもかけた!
もち米があったので磯辺焼き風味なものも作った!
結果!
1位:やっぱふつうの餅にかける!
2位:デニッシュパンのはずが本当にみたらし団子になっていた!
3位:焼きなす(ほんの少しだけかける・・)
かけすぎると甘いけど、少しだけかけて食べてみたら、
なすのお汁と混ざった時に ちょっと甘めの揚げなすになりました!
お豆腐も一瞬プリン?ってなったんだけど、
醤油の匂いでプリンじゃないのがばれちゃった・・
卵豆腐だともうちょっと近くなるのかしら、今度やってみよ〜!
あと牛乳に醤油いれたら ↑ 比重が違うのか分離してしまったけど、
混ぜたらしっかり混ざり合ってました!
味は・・
一瞬コーヒー牛乳 >> 「あ、匂いが醤油」 >> 「おまえ、パンかけ醤油だな」
こんな感じの流れになりました(´∇`)
楽しい醤油です(*´д`*)
一方、フツウのこいくち醤油も頂いたのですが、
スーパーで売ってる醤油のような 後味に残る苦み?辛さ?がないし、
香りも醤油の匂いには変わりないけどツンとしなくていい感じでした(ノ∀`*)
さすが本場の醤油ですね〜(*´д`*)
かけ醤油、つけ醤油の時に頂いています〜!
旦那さんは、サラダに醤油マヨして楽しんでいます
LSのみなさん、
おぃしい食べ物ありがとう!!
パンかけ醤油のオススメの食べ方ってもっとあるのかなぁ(。・ω・。)?
どなたか楽しい食べ方あったら教えてください(*´ω`*) ♪
「昼食休憩の様子」(再び)
ある日、ふるーる家に
LSのメンバーさんたちから おぃしい食べ物が届きました(*´д`*)
左下の豪華な箱さん(ご夫婦)より
ボローニャのデニッシュパン!
なつかしぃ(ノ∀`*)
しかも1本まるまる送られてきました!
3斤分かな?
贅沢・・(´_`。)
そして、きっと残念な箱だったメンバーさんからは
噂のぱんかけ醤油!!
写真に載せてないけど
めんべいとかお芋とかいっぱい入っていました!
色んな味を楽しみ、
お醤油を除いて全て完食致しました!
ごちそうさまです(*´д`*)
そもそも、何故パンとか醤油とかを頂いたのかというと・・
なんででしょ・・
和歌山の梅干が食べたいというリクエストがあったからでしょうか
梅干と湯浅醤油やらを送ってみたところ、
ボローニャパンとパンかけ醤油のカウンターが届いたみたいです
・・(゜ーÅ)
ボローニャのパンは、
大阪に居たときに食べたことはあったのですが、
まさか、和歌山にいて食べれるとは思ってなかったので
すごく感動!
やっぱりおいしぃ(*TωT)
旦那さんは初めて食べたそうで、えらくハマっちゃったようです(゜ーÅ)
実家はボローニャのお店が近いので
帰省する時は母親にお願いしようかしら・・
とっても美味しいひとときをありがとう!
そして、気になるパンかけ醤油・・(。・ω・。)?
匂いは、フルーティなりんごの香りがちょっとあったりの、
味はみたらし団子にかける醤油に近いのかな?
始めは、なにも知らずにパンに醤油をたらしてみたのですが、
「パンが餅になった!」
この一言が絶対出てくるに違いない!ってくらい餅になりました(゜д゜)
さらに気になってきたので
パンかけ醤油のヒミツについて調べてみたところ、
↑ こんなマニュアルのようなものがあったのですね、ほうほう・・
で・・
←牛乳にパンかけ醤油
←ヨーグルトに
パンかけ醤油
牛乳に入れてみたり・・
ヨーグルトにかけてみたり・・
写真撮らなかったけど、豆腐にもかけたし、焼きなすにもかけた!
もち米があったので磯辺焼き風味なものも作った!
結果!
1位:やっぱふつうの餅にかける!
2位:デニッシュパンのはずが本当にみたらし団子になっていた!
3位:焼きなす(ほんの少しだけかける・・)
かけすぎると甘いけど、少しだけかけて食べてみたら、
なすのお汁と混ざった時に ちょっと甘めの揚げなすになりました!
お豆腐も一瞬プリン?ってなったんだけど、
醤油の匂いでプリンじゃないのがばれちゃった・・
卵豆腐だともうちょっと近くなるのかしら、今度やってみよ〜!
あと牛乳に醤油いれたら ↑ 比重が違うのか分離してしまったけど、
混ぜたらしっかり混ざり合ってました!
味は・・
一瞬コーヒー牛乳 >> 「あ、匂いが醤油」 >> 「おまえ、パンかけ醤油だな」
こんな感じの流れになりました(´∇`)
楽しい醤油です(*´д`*)
一方、フツウのこいくち醤油も頂いたのですが、
スーパーで売ってる醤油のような 後味に残る苦み?辛さ?がないし、
香りも醤油の匂いには変わりないけどツンとしなくていい感じでした(ノ∀`*)
さすが本場の醤油ですね〜(*´д`*)
かけ醤油、つけ醤油の時に頂いています〜!
旦那さんは、サラダに醤油マヨして楽しんでいます
LSのみなさん、
おぃしい食べ物ありがとう!!
パンかけ醤油のオススメの食べ方ってもっとあるのかなぁ(。・ω・。)?
どなたか楽しい食べ方あったら教えてください(*´ω`*) ♪