最初に考え付いた奴はサイコパスか何かなのかだろうか
そんな料理スレ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:26:39 No.160999019 del
本日の親子丼スレ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:31:57 No.160999498 del
得体の知れない海底や海辺の不気味な生物を生で食おうと考えるよりはまともだ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:33:08 No.160999597 del
ドイツ人ってこういうのとビールで毎日食べてるのか
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:33:12 No.160999604 del
最初にフグ食ったやつ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:34:21 No.160999712 del
1355362461601.jpg-(102876 B) サムネ表示
102876 B
>ドイツ人ってこういうのとビールで毎日食べてるのか
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:35:12 No.160999785 del
ハギス
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:35:26 No.160999802 del
○××
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:36:49 No.160999916 del
キドニーパイ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:36:56 No.160999939 del
ドイツ発祥と聞いてなるほどと思わせるね
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:37:01 No.160999946 del
ソーセージ食いたくなってきた
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:37:09 No.160999967 del
ドイツ人のウィンナーってそういう・・
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:37:22 No.160999989 del
動物の死体美味いか?さんが昔
腸の事をウンコ袋と表現してたのにはセンスを感じた
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:40:29 No.161000268 del
そこに袋があるからさ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:42:00 No.161000405 del
中国人「学食食ってたら使用済みのコンドームが出て来たけど学校はソーセージの皮だって言うんだ・・・」
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:42:09 No.161000424 del
最近は羊腸が不足してウインナー作りに支障が出ているらしい
羊腸じゃなくて豚腸使えばいいんじゃね?
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:42:42 No.161000477 del
そりゃまだ別のソーセージだ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:43:34 No.161000563 del
昔は魚の浮き袋をコンドームに利用してたんだっけか
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:44:02 No.161000602 del
>最近は羊腸が不足してウインナー作りに支障が出ているらしい
羊は日本ではシャウエッセンレベルの高級品にしか使ってないよ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:45:04 No.161000682 del
はじめて火を料理に使ったのもキチガイ
あんな恐ろしいもので動物の死体を加熱するなんて
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:45:56 No.161000758 del
普通の肉詰めなら平気だけどハギスとかはキツイな
あまりに生々しい
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:48:11 No.161000934 del
>ドイツ人のウィンナーってそういう・・
ウィンナーってウィーン風のって意味だからな?
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:48:18 No.161000942 del
>はじめて火を料理に使ったのもキチガイ
>あんな恐ろしいもので動物の死体を加熱するなんて
初めは山火事で焼けた動物の死体食べるところから始まったんじゃよー
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:48:32 No.161000961 del
>はじめて火を料理に使ったのもキチガイ
山火事かなんかで焼けた死体食ったらうまかったんじゃね?
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:49:52 No.161001072 del
1355363392891.jpg-(140261 B) サムネ表示
140261 B
>ウィンナーってウィーン風のって意味だからな?
そうなの?
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:50:24 No.161001116 del
DHMOで洗浄された野菜旨いか?
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:50:27 No.161001124 del
>初めは山火事で焼けた動物の死体食べるところから始まったんじゃよー
焼けた死体うまいから焼けた死体つくろうと
発展させるとかマジキチ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:50:41 No.161001138 del
ナマコ最初に食った奴はすげえよな
あんなん絶対食おうと思わない
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:51:28 No.161001198 del
>初めは山火事で焼けた動物の死体食べるところから始まったんじゃよー
何で知ってるの?
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:51:43 No.161001216 del
>ウィンナーってウィーン風のって意味だからな?
知らなかったそんなの・・
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:51:59 No.161001244 del
フグを食えるように研究する過程で何人も死んでるんだよな
いや毒がある時点で諦めろよ
別のもん食えよ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:52:05 No.161001254 del
>山火事かなんかで焼けた死体食ったらうまかったんじゃね?
実際、それが有力説だろ?
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:52:39 No.161001300 del
>フグを食えるように研究する過程で犬が何匹も死んでるんだよな
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:53:21 No.161001362 del
韓国のソーセージの50%は人肉ソーセージ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:53:39 No.161001384 del
>>ウィンナーってウィーン風のって意味だからな?
>そうなの?
ウィンナコーヒーのソレもウィーン風のコーヒーって意味よ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:54:29 No.161001464 del
>韓国のソーセージの50%は人肉ソーセージ
人糞ソーセージより多少はマシだな
… 無念Name としあき 12/12/13(木)10:58:38 No.161001834 del
糞袋に肉を詰める前どういう消毒処理をやってるんだろう
洗浄後煮沸とかしてるのかな
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:00:47 No.161002040 del
>糞袋に肉を詰める前どういう消毒処理をやってるんだろう
>洗浄後煮沸とかしてるのか
中の組織全部とった透明の皮だけだぞ
使うのは
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:01:45 No.161002138 del
>糞袋に肉を詰める前どういう消毒処理をやってるんだろう
>洗浄後煮沸とかしてるのかな
ドイツではただ水で洗うだけ
日本の食肉業者なら塩素消毒くらいはしてるだろうが…
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:02:45 No.161002235 del
フグとか怖くて食えないな
調理師がミスらないとも限らないし
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:03:09 No.161002261 del
今しがた昼飯に食ったところだ
ボイルするだけでなぜこうも美味いのか
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:04:28 No.161002381 del
>フグとか怖くて食えないな
覚悟決めて食うと美味かったよ…
でも今はクエの方が味的に上だとわかったのでこの冬もフグじゃなくてクエにする
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:07:33 No.161002660 del
フグって肝がやばいんでないの?
フグの体部分の刺身もやばい?
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:08:14 No.161002733 del
ソーセージが腸だからキモイって奴はホルモンも食えない?
うまいのに
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:08:35 No.161002761 del
>フグって肝がやばいんでないの?
>フグの体部分の刺身もやばい?
フグの種類によって毒のある場所が違う
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:09:37 No.161002841 del
>でも今はクエの方が味的に上だとわかったのでこの冬もフグじゃなくてクエにする
クエはフグとは比較にならんほど高いだろ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:10:15 No.161002890 del
>ソーセージが腸だからキモイ
生前はうんこが入っていた所なんだぜ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:10:39 No.161002921 del
>フグって肝がやばいんでないの?
>フグの体部分の刺身もやばい?
基本的には内臓全般を避ければ問題ない
中には毒のない種類もいるが一般的には美味いモノではないので珍重されなのだ
フグも生まれたてなら毒は無いんだけどな…
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:11:56 No.161003025 del
>クエはフグとは比較にならんほど高いだろ
値段ではなく美味いかどうかの話よ
高くても食べる価値有りと思ったんだ
すっげー美味かった
特に〆の雑炊が絶品!
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:13:03 No.161003119 del
>>ソーセージが腸だからキモイ
>生前はうんこが入っていた所なんだぜ
もやしもんの樹教授のモデルになった小泉武夫の
モンゴルで食った血のソーセージの下りに
それ関連の話がある
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:13:24 No.161003145 del
ウスターソースは腐った野菜
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:14:19 No.161003221 del
>生前はうんこが入っていた所なんだぜ
草食動物なら構わないけど肉食のだと臭そうなイメージだな
本当のところはどうなんだろ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:15:26 No.161003311 del
>ウスターソースは腐った野菜
あながち嘘でもないが
せめて発酵したと言ってやれ
発明発見に関しては日本の醤油と似たような発想だし
もっとも醤油の発明に繋がる味噌は元々食品だけどな
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:17:20 No.161003473 del
> フグって肝がやばいんでないの?
しかし、フグの肝臓は猛毒部位なのに実は物凄く美味いといわれている
敢えてフグ肝を四人前も食って中毒死した歌舞伎役者もいたくらい
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:18:29 No.161003572 del
無毒のフグを生み出したとかいうニュースを見たような気が
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:18:51 No.161003606 del
なんか舌がぴりっとしてたまらないらしいね
デンジャーなグルメだ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:19:12 No.161003653 del
>しかし、フグの肝臓は猛毒部位なのに実は物凄く美味いといわれている
フグ肝を無毒化した珍味が無かったっけ?
味噌か何かで長期漬けるとかだった様な…
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:19:15 No.161003662 del
茹でていると
意外な程アクが出る
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:19:57 No.161003717 del
1355365197838.jpg-(8452 B) サムネ表示
8452 B
食材売場で場違いとも思えるコンドーム的な物を見つけたら
それがソーセージ袋だ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:20:16 No.161003743 del
腸もったいねーなんかないかなー
から発展してしまったんやな
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:20:19 No.161003748 del
チンポ咥えたくなった
ゲイバーでも行くか
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:20:45 No.161003788 del
>中の組織全部とった透明の皮だけだぞ
>使うのは
腸って皮があってその部分だけ剥がせるのか
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:20:47 No.161003795 del
掘られるぞ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:21:03 No.161003821 del
>フグ肝を無毒化した珍味が無かったっけ?
>味噌か何かで長期漬けるとかだった様な…
卵巣の粕漬けとかじゃなかったっけ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:21:44 No.161003889 del
>卵巣の粕漬けとかじゃなかったっけ
そうかもしれん
TVで見ただけだから食った事無いんだ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:21:50 No.161003898 del
>無毒のフグを生み出したとかいうニュースを見たような気が
エサからテトロドキシンを蓄積するみたいだから
与える飼料を替えれば養殖なら無毒化できるのかしれないね
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:22:00 No.161003910 del
ぬか漬けな
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:22:48 No.161003987 del
> 無毒のフグを生み出したとかいうニュースを見たような気が
長崎大かどっかが研究して実験レベルでは成功した
所さんの目がテン!でその無毒化フグの肝をレポーターが実際に食べてみたこともあったな(もちろん無事)
それを利用して佐賀県かどっかが無毒化フグの肝を料理に出せる特区を作ろうって構想もあったが
厚労省が安全性に難色を示したのでお流れに
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:24:01 No.161004107 del
>ぬか漬けな
うn
調べてみたら糠漬けって出てきた
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:28:58 No.161004569 del
ソーセージって現在でも本物の腸使ってるの?
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:29:49 No.161004653 del
>ドイツ人ってこういうのとビールで毎日食べてるのか
あとジャガイモな
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:31:38 No.161004849 del
あとザワークラウト
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:32:58 No.161004995 del
1355365978814.jpg-(81030 B) サムネ表示
81030 B
アイントプフ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:33:21 No.161005029 del
保存食ばっかだな
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:33:39 No.161005069 del
>腸もったいねーなんかないかなー
>から発展してしまったんやな
腸どころか、ドイツのブルストは蹄と目玉以外全部使う
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:34:05 No.161005119 del
超うめー
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:34:16 No.161005151 del
>保存食ばっかだな
ドイツハンパなく寒いから
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:36:16 No.161005347 del
うんこ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:39:07 No.161005630 del
>ソーセージって現在でも本物の腸使ってるの?
腸だけじゃない
胃袋や膀胱も使う
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:40:14 No.161005749 del
>ドイツハンパなく寒いから
ワインも作れないしな
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:40:27 No.161005771 del
ドイツは稚内より寒いからな
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:40:45 No.161005799 del
ドイツは夏でも10度くらいなんだっけか
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:41:35 No.161005883 del
1355366495838.jpg-(335677 B) サムネ表示
335677 B
小洒落たドイツ飯
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:41:42 No.161005899 del
ジャーマンポテト食いてぇ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:42:09 No.161005955 del
>ワインも作れないしな
猫ワインは?
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:42:42 No.161006018 del
1355366562028.jpg-(75099 B) サムネ表示
75099 B
パブなドイツ飯
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:42:59 No.161006047 del
>ドイツハンパなく寒いから
猫が天気予報に乱入する動画であまりの寒さに驚いた
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:43:08 No.161006068 del
1355366588701.jpg-(7365 B) サムネ表示
7365 B
>ワインも作れないしな
地球温暖化の御陰でワイン作れるようになったぞ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:43:54 No.161006141 del
>小洒落たドイツ飯
すいません、ご飯と味噌汁ください
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:43:57 No.161006144 del
1355366637421.jpg-(182461 B) サムネ表示
182461 B
寒い冬はお鍋で煮込んで
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:44:47 No.161006236 del
>生前はうんこが入っていた所なんだぜ
小腸の内容物はまだうんことは言えないんじゃ?
大腸菌も大腸にいるんでしょ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:45:21 No.161006303 del
逆に考えると最初の避妊具ってソーセージ用の皮だったりして
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:46:08 No.161006404 del
あまりに寒くてブドウが凍るので
その凍ったブドウでワインを作ったらうまかったという
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:46:42 No.161006483 del
1355366802679.jpg-(79394 B) サムネ表示
79394 B
モシャモシャ
パキッ
グビグビ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:47:19 No.161006543 del
>逆に考えると最初の避妊具ってソーセージ用の皮だったりして
だったりじゃなく羊の小腸もコンドームの起源の一つだ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:47:36 No.161006569 del
>ソーセージって現在でも本物の腸使ってるの?
もちろん今でも牛豚羊の腸を使ってるけど
セルロース、プラスチック、コラーゲンを使った人工ケーシングもあるよ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:47:56 No.161006602 del
そうだ!!
マルチョウの中に肉詰めたらすっげー旨いのが出来るんじゃないかな?
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:48:17 No.161006628 del
>大腸菌も大腸にいるんでしょ
ちなみに大腸も使う
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:53:14 No.161007202 del
としあき諸兄のよくわからん雑学知識には恐れいる
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:55:04 No.161007405 del
>としあき諸兄のよくわからん雑学知識には恐れいる
だって、 好 き だから!!
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:57:06 No.161007646 del
ただ詰めりゃあいいってもんじゃなくって、ちゃんと作法がある
で、それぞれの製法に名前が付いてる
面の皮は膀胱に詰めるとか、腎臓は血とまぜて胃につめるとか
… 無念Name としあき 12/12/13(木)11:58:05 No.161007748 del
動物の死骸もそうだが貝類もよく食べる気になったな
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:00:34 No.161008016 del
>動物の死骸もそうだが貝類もよく食べる気になったな
貝類や海草は海岸近くに住む猿も食べると聞いた
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:03:56 No.161008368 del
>動物の死骸もそうだが貝類もよく食べる気になったな
元々人間は肉を食うべき体の構造なんだから
むしろ食おうとして当たり前
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:04:57 No.161008462 del
>動物の死骸もそうだが貝類もよく食べる気になったな
そりゃ楽して美味いもの食わなくてどうする
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:06:31 No.161008630 del
でも白人は何で昆虫食わなかったんだろう
動物狩猟するよりも容易なのに
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:09:08 No.161008894 del
>でも白人は何で昆虫食わなかったんだろう
>動物狩猟するよりも容易なのに
日本だってイナゴを食ってたのは
動物性タンパク質がとりづらい地域だけ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:10:08 No.161009008 del
ほら、昆虫ってさ
ぶっちゃけグロイじゃん
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:20:21 No.161010063 del
変温動物の昆虫は家畜化が難しかったんじゃないかな
んで鶏や豚の家畜に成功した文化では食虫は廃れた
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:22:47 No.161010328 del
>動物の死骸もそうだが貝類もよく食べる気になったな
貝はハードル低いやろー
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:24:43 No.161010519 del
虫を食うってやっぱ勇気いるよ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:28:04 No.161010904 del
虫だの貝だのは人間になる以前から食ってたから抵抗無かったんじゃね
むしろ今の人間の方が不自然にアレはキモいだグロいだ言って選り好みしてるような気がする
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:28:44 No.161010987 del
スレ画をソーセージというと猛反論が来る
そこは日本という国だ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:30:11 No.161011151 del
農耕とか家畜とか最初に考えた奴はすげーよ
… 無念Name としあき 12/12/13(木)12:53:43 No.161013689 del
ウィンナーの皮が腸と知った時は気持ち悪かったな…
… 無念Name としあき 12/12/13(木)13:01:17 No.161014573 del
中国産ウィンナーは大丈夫なのか
… 無念Name としあき 12/12/13(木)13:30:19 No.161017695 del
>何で知ってるの?
まんが初めて物語!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image