アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
2024年11月(6)
2024年10月(4)
2024年08月(14)
2024年07月(2)
2024年02月(4)
2024年01月(5)
2023年12月(3)
2023年11月(2)
2023年10月(9)
2023年09月(4)
2023年08月(5)
2023年07月(13)
2023年06月(8)
2023年05月(8)
2023年04月(11)
2023年03月(11)
2023年02月(24)
2023年01月(9)
2022年12月(12)
2022年11月(18)
2022年10月(20)
2022年09月(21)
2022年08月(26)
2022年07月(26)
2022年06月(32)
2022年05月(53)
2022年04月(57)
2022年03月(39)
2022年02月(2)
2022年01月(5)
2021年12月(17)
2021年11月(2)
2021年10月(1)
2021年09月(4)
2021年08月(5)
2021年07月(6)
2021年06月(7)
2021年05月(5)
2021年04月(4)
2021年03月(3)
2021年02月(2)
2021年01月(4)
2020年12月(3)
2020年11月(2)
2020年10月(2)
2020年08月(3)
2020年07月(2)
2020年06月(4)
2020年05月(10)
2020年04月(1)
2020年03月(5)
2020年02月(7)
2020年01月(11)
2019年12月(15)
2019年11月(15)
2019年10月(17)
2019年09月(3)
2019年08月(5)
2019年07月(3)
2019年06月(2)
2019年05月(10)
2019年04月(7)
2019年03月(12)
2019年02月(9)
2019年01月(5)
2018年12月(7)
2018年11月(3)
2018年10月(5)
2018年09月(4)
2018年08月(2)
2018年07月(1)
2018年06月(1)
2018年05月(1)
2018年04月(4)
2018年03月(1)
2018年02月(3)
2018年01月(5)
2017年12月(6)
2017年11月(2)
2017年10月(1)
2017年09月(2)
2017年08月(1)
2017年07月(4)
2017年06月(2)
2017年05月(2)
2017年04月(1)
2017年03月(1)
2017年02月(4)
2017年01月(4)
2016年12月(6)
2016年10月(2)
2016年09月(3)
2016年08月(7)
2016年07月(7)
2016年06月(9)
2016年05月(18)
2016年04月(27)
2016年03月(26)
2016年02月(23)
2016年01月(23)
写真ギャラリー

【期間限定!特売!】【クーポン利用で1980円】水着 レディース 体型カバー 2点セット フィットネス水着 中学生 高校生 大学生 夏 小胸 可愛い バンドゥ パレオ 日焼け防止 UVカット ママ水着潜水 10代 20代 30代 40代 おしゃれ スクール水着 セパレート 胸パッド付き

価格:2180円
(2024/10/26 03:45時点)
感想(412件)

2019年10月09日

栄養価は血合の方が凄く高い 脂質が低く高たんぱく質でカロリーも低め 鉄分やビタミンB群などが豊富

1557844773560s.jpg血合いスレ

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:40:16 No.638948648 del そうだねx92
おいしい

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:40:22 No.638948674 del そうだねx4
魚の中で数少ないうまい部分

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:41:19 No.638948902 del そうだねx1
栄養が凝縮された部分

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:41:35 No.638948956 del そうだねx113
いらねェって書こうとしたら既に血合い好きが二人もいて困惑してる


無念 Name としあき 19/05/14(火)23:41:55 No.638949046 del そうだねx14
コレを不味い嫌い食えない食わないって人は
食人生1割損してる

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:41:58 No.638949062 del そうだねx7
気持ち悪いから煮魚とか焼き魚のときは外して食ってる

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:42:04 No.638949085 del そうだねx39
ぶりの照り焼きのここ美味しいよね

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:42:24 No.638949172 del そうだねx12
生卵のからざぐらいいらない

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:42:27 No.638949182 del そうだねx2
1557844947624.gif-(941156 B) サムネ表示

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:42:43 No.638949233 del そうだねx10
一般的には苦くて嫌いな人間のほうが多い

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:43:34 No.638949435 del +
養殖ブリだと境目はっきりしてるけど
天然ブリだと境目わからないくらい身も赤い

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:43:40 No.638949463 del +
別に気にしなきゃいいんだろうけど血の塊って思うとなんかきもい

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:43:57 No.638949560 del そうだねx10
血合いが美味いのはブリ限定な気がしてきた

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:44:03 No.638949583 del +
焼き魚とか煮魚だと特に美味い

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:44:33 No.638949687 del +
お刺身食べたくなっちゃった
でも最近お刺身高いんだよね

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:44:36 No.638949703 del +
サンマの塩焼きはまずここを喰う
むっちりして味が濃くて好き

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:44:57 No.638949797 del そうだねx6
>血合いが美味いのはブリ限定な気がしてきた
そんな事は無い

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:45:01 No.638949817 del +
大学の時魚は血合いしか食べない後輩がいた

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:45:10 No.638949856 del +
血合いを取り除く方法はネットでよく見る
わりと嫌われてんだな

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:45:23 No.638949901 del +
アジでもサンマでもうまいぞ
シャケとホッケのは皮に残ったやつチマチマ剥がして食うぞ

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:45:30 No.638949936 del +
>天然ブリだと境目わからないくらい身も赤い
それ血抜きをしてないか足りないかだよ

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:45:31 No.638949941 del そうだねx1
鮭の皮が好きな人はだいたい血合いも好きな気がする

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:45:56 No.638950053 del +
子供の頃は苦手だった

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:46:13 No.638950110 del そうだねx2
1557845173605.jpg-(20709 B) サムネ表示

むしろ血合いが本体

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:48:11 No.638950628 del そうだねx5
ほどよいバランス
多すぎても少なすぎてもいけない
あと皮の裏おいちい

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:48:14 No.638950647 del そうだねx7
>鮭の皮が好きな人はだいたい血合いも好きな気がする
焼きたてのサクサクなシャケの皮は大好きだが
そうじゃないなら嫌いな部類だぞ俺

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:51:08 No.638951379 del +
アジの血合いが好き

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:52:23 No.638951726 del そうだねx1
マグロの血合いステーキはうまくて安いけどめんどくさくて

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:52:40 No.638951806 del +
>鮭の皮が好きな人はだいたい血合いも好きな気がする
皮食うとき血合い外してから食ってる

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:53:12 No.638951937 del そうだねx6
>コレを不味い嫌い食えない食わないって人は
>食人生1割損してる
こんなのを食うくらいなら一割くらい捨てる

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:53:56 No.638952130 del そうだねx1
臭いからきらい

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:54:02 No.638952156 del そうだねx3
>むしろ血合いが本体
グロ

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:54:15 No.638952224 del そうだねx3
1557845655302.jpg-(528867 B) サムネ表示

>生卵のからざぐらいいらない
いちいち取ってるの? めんどくない?

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:55:11 No.638952480 del +
風味があんま好きじゃないから除いてるな

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:55:13 No.638952489 del そうだねx8
明太子の皮は食べないと聞いた時もびっくりした
血合もだけど、そもそも他の部分と線引きする発想そのものが起こらなかった

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:55:22 No.638952528 del +
鮮度の影響がモロに出る部分なのかな?
モノによって味が違いすぎる

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:55:29 No.638952565 del そうだねx3
>お刺身食べたくなっちゃった
>でも最近お刺身高いんだよね
そこで半額シール時間帯ですよ

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:55:49 No.638952662 del +
焼くと苦手な味になる

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:56:03 No.638952729 del +
>シャケとホッケのは皮に残ったやつチマチマ剥がして食うぞ
ホッケの血合いと皮の裏の脂を堪能したいので
焼くときは皮が焦げてボロボロにならないようアルミホイルで覆ってる

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:57:23 No.638953098 del そうだねx3
サバのがクソ不味い

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:57:34 No.638953141 del +
鮮度のいいときは食うけど悪くなったら取り除いて残りに火を入れて食べる

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:57:51 No.638953210 del +
栄養価は血合の方が凄く高い
味は基本的に他の身に比べて落ちるがアクセントにもなっている
特に煮たり焼いたりの場合それが顕著

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:59:14 No.638953570 del +
小さい魚ならまとめて食うけど大きい魚だと血合い残す

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:59:43 No.638953710 del +
>鮮度の影響がモロに出る部分なのかな?
血合いは魚が日常動く時に使ってる遅筋の部分でミオグロビンが多いので
死んで時間が経つと酵素の働きで変色が早く始まり
結果鮮度が下がりやすい部位になる

無念 Name としあき 19/05/14(火)23:59:47 No.638953728 del +
1557845987026.jpg-(207807 B) サムネ表示

血合い好きは飯蔵

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:04:10 No.638954837 del そうだねx6
結局鮮度が良いと血合も美味いけど血合いは鮮度の差がモロに出るので
賞味期限迫って割引きした奴を狙って買う親とか賞味期限ずぼらな親の下で育った子供は
血合い=マズいという認識で育つ

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:06:29 No.638955376 del そうだねx1
1557846389574.jpg-(19148 B) サムネ表示

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:11:07 No.638956536 del そうだねx1
マグロの血合いはニンニクと酒と砂糖醤油にしばらく付けてカラ揚げにするの好き

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:11:58 No.638956734 del そうだねx7
マグロの血合いは捨て値で売ってるから助かる
美味しいし

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:13:20 No.638956996 del +
鮭とブリの血合いは美味い

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:14:16 No.638957217 del +
あまり気にしないで食べるが別に好きでもない

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:15:34 No.638957532 del そうだねx2
ブリはそこ取り除いたら価値は無くなる

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:15:37 No.638957539 del そうだねx2
血合い単独で好き好んで食うわけじゃないけど
血合い有りとナシならアリの方が美味い
そんな感じ

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:18:17 No.638958086 del +
マグロの血合いはどう処分されてるのか気になる

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:18:31 No.638958139 del そうだねx1
鮮度落ちたやつは生臭い

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:19:46 No.638958417 del +
>マグロの血合いはどう処分されてるのか気になる
仲買の魚屋なら安く売ってる
料亭だと賄いのアラ汁とかに使ってる

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:21:00 No.638958649 del +
カツオの血合い食べてみすごいまずいから

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:21:08 No.638958672 del そうだねx2
1557847268224.jpg-(107807 B) サムネ表示

>マグロの血合いはどう処分されてるのか気になる

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:23:01 No.638959083 del そうだねx10
>1557847268224.jpg
まずそう

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:23:22 No.638959165 del そうだねx2
>カツオの血合い食べてみすごいまずいから
刺身で食う部位では無いけどそれはそういう食い方する所じゃないってだけで
からあげとかにする部位

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:24:41 No.638959463 del +
子供の頃から脂がのってる部位だと思ってるけど実際には違うんだろうか

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:27:27 No.638960105 del +
静岡県庁近くのマグロ安くたっぷり食わす食堂で
刺身からからあげからアラ汁から付いて750円とか激安だった
その時に血合いのからあげ初めて食ったけど美味かったね

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:27:57 No.638960227 del +
>血合いが美味いのはブリ限定な気がしてきた
塩焼きにした鯖とかもおいしいと思う

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:28:28 No.638960355 del +
天然ぶりだと血合いもおいしいけど
養殖ぶりの血合いはマジでくさい

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:29:04 No.638960497 del +
>子供の頃から脂がのってる部位だと思ってるけど実際には違うんだろうか
脂乗ると白くなる
赤くなるのは単純に名前通りの血
血だから脂乗った部位より栄養価高いが

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:29:19 No.638960554 del +
レバーみたいですこ

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:31:13 No.638960969 del +
>まずそう
まあ刺身とかにした残りだしね
生姜とネギでネギマ鍋にするとうまい

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:33:36 No.638961487 del +
>脂乗ると白くなる
>赤くなるのは単純に名前通りの血
速筋と遅筋の差だよ
ヘモグロビンの差でも血量さでもない

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:33:59 No.638961560 del そうだねx5
1557848039951.jpg-(4850 B) サムネ表示

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:37:09 No.638962275 del そうだねx2
知恵袋でなぜまずいって聞いてるのに
おいしいですよって答えてるやつはアスペなのか?

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:38:46 No.638962618 del そうだねx2
>カツオの血合い食べてみすごいまずいから
鰹のたたきに付いてる血合いは不思議とまずいと思ったことがない

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:39:22 No.638962756 del +
>知恵袋でなぜまずいって聞いてるのに
>おいしいですよって答えてるやつはアスペなのか?
文字通りの返答がかえらないと理解できなくなる君をアスペルガー障害と定義されてるよ

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:39:56 No.638962887 del +
>知恵袋でなぜまずいって聞いてるのに
>おいしいですよって答えてるやつはアスペなのか?
あんな所で知識人気取りたい奴なんてそんなもん

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:40:05 No.638962923 del +
味噌とネギで煮込めば大体美味くなるし1パックにたくさん入って安いから
血合いとかアラとかむっちゃ助かってる

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:40:27 No.638963015 del そうだねx7
>文字通りの返答がかえらないと理解できなくなる君をアスペルガー障害と定義されてるよ
変な日本語

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:42:44 No.638963493 del +
不味い
ここがいいって人は生レバーとか好きそう

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:43:12 No.638963579 del +
1557848592835.jpg-(32273 B) サムネ表示

>遅筋
chicken?

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:44:09 No.638963782 del そうだねx3
レバーは嫌いだが血合いは好きだな
鰤とかで食べると一番美味い場所だと思ってる
っていうかレバーとそんなに似てるかな?
全然違うと思うんだが

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:44:31 No.638963848 del +
なぜまずいと聞いている時点でまずいと決め付けているのだから
やれやれ本物の血合いを食べた事がないんだな?
新鮮な血合いを正しい料理法で食べると美味しんぼですよと答えるのは間違ってはいない

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:44:39 No.638963872 del +
味なんて主観の問題だしなぜ不味いと聞かれても答えに困る

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:44:55 No.638963927 del +
レバーは触感が違うでしょうゼンゼン!

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:44:58 No.638963942 del +
>知恵袋でなぜまずいって聞いてるのに
お前がまずいと感じているだけなので世の中にはうまいと感じてる人もいるかもしれません
無理して食べなくてもいいですよ

以外に納得する返答あんの?

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:45:35 No.638964079 del +
>マグロの血合いはニンニクと酒と砂糖醤油にしばらく付けてカラ揚げにするの好き
唐揚げはよく食うし美味いとも思うけど血合いってだけで少し損した気分になるのが正直なところ

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:46:29 No.638964266 del +
まぁでも「嫁がソーセージの味噌汁作ってるけどどう思いますか?」と言う姑の知恵袋投稿は
ソーセージとジャガイモの味噌汁美味いよねとか
料亭の巻かないとかでも出ますよねと言う回答は求められておらず
何て非常識な嫁だとかコレだから若い奴は常識知らない
という回答を得る為のものなので
質問する側に問題ある質問と言うのはある

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:48:12 No.638964641 del +
それもう質問箱じゃなくて肯定箱じゃねぇか

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:48:38 No.638964723 del そうだねx2
>血合いってだけで少し損した気分になるのが正直なところ
でも血合いじゃない部分だとそんなに美味しくないと思うよ?

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:49:01 No.638964796 del +
>やれやれ本物の血合いを食べた事がないんだな?
>新鮮な血合いを正しい料理法で食べると美味しんぼですよと答えるのは間違ってはいない
新鮮じゃないからまずいんだよっていう
質問に対する回答だからこれはいいと思う

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:49:33 No.638964900 del +
シャキシャキしておいちい

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:51:34 No.638965291 del +
>でも血合いじゃない部分だとそんなに美味しくないと思うよ?
おっとしあきさんは血合い原理主義者かい?

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:51:35 No.638965295 del +
>それもう質問箱じゃなくて肯定箱じゃねぇか
質問ってのは得てしてそういうものだよ

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:52:36 No.638965488 del +
>まぁでも「嫁がソーセージの味噌汁作ってるけどどう思いますか?」と言う姑の知恵袋投稿は
>ソーセージとジャガイモの味噌汁美味いよねとか
>料亭の巻かないとかでも出ますよねと言う回答は求められておらず
>何て非常識な嫁だとかコレだから若い奴は常識知らない
>という回答を得る為のものなので
いやもしかしたらシスタープリンセスの話をしたいんじゃないかな

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:53:25 No.638965642 del そうだねx1
大好きって人も少ないだろうけど殊更嫌いと主張する人も少数派だと思う

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:53:34 No.638965672 del そうだねx2
>生姜とネギでネギマ鍋にするとうまい
ネギマ鍋ってトロでやるものだと聞いたけどそうでもないの?

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:54:44 No.638965883 del そうだねx4
答える方も最初から否定しないでまず相手の質問の意図を肯定しつつも
提案というステップを踏まえりゃ波風立つこともあるまいに

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:56:36 No.638966231 del +
子供がピーマンを嫌いなのは何でですかって質問があったら
苦いからとか子供の舌は敏感だからとかちゃんとした答えが付くと思う

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:56:58 No.638966311 del +
>>1557847268224.jpg
>まずそう
これなんかはキレイなほうだけど
ひどいのだと血まみれで見た目がエグイ…

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:57:30 No.638966424 del +
マグロの血合いハンバーグおいちい

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:57:32 No.638966428 del +
から揚げは血合いで良いというか付けダレが良くしみ込むんだ
大トロくらいの脂身入っててつけたけどまったくタレがしみ込んでなかった
だからそれは煮つけにしたらとても美味しかった 昔の人のトロはネギマは本当

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:57:46 No.638966467 del +
そもそもの質問が不躾だから同等の答えが返って来てるだけ

無念 Name としあき 19/05/15(水)00:59:42 No.638966827 del そうだねx1
9割が嫌いなものを好きっていうことで自分が一段高いと思い込むオッサン中二病

無念 Name としあき 19/05/15(水)01:01:55 No.638967244 del +
サルミアッキやマーマイトがまずいって人は人生損してると思う

無念 Name としあき 19/05/15(水)01:03:35 No.638967518 del +
>そもそもの質問が不躾だから同等の答えが返って来てるだけ
回答人からして指名されてないのに気に入らないから煽りに行ってるだけだよ
されてると暗に思ってるキチガイかもしれんが

無念 Name としあき 19/05/15(水)01:38:46 No.638972447 del +
煮付けだったり濃い味付けにすると良い

無念 Name としあき 19/05/15(水)01:39:17 No.638972514 del +
1557851957329.jpg-(7245 B) サムネ表示

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

無念 Name としあき 19/05/15(水)01:51:44 No.638973929 del +
焼き鮭とか好きとか嫌いになるほどの味の違いあるかなぁ...

無念 Name としあき 19/05/15(水)01:52:02 No.638973964 del +
>結局鮮度が良いと血合も美味いけど血合いは鮮度の差がモロに出るので
確かにうちは生鮮市場から買ってたわ
エビのタマゴも青いし

無念 Name としあき 19/05/15(水)01:55:02 No.638974283 del +
「血合い」っていう言葉のイメージが悪すぎるな
言い方を変えたほうがいい
●回遊魚などが持続的に動くための特別な筋肉の部分を血合いという
●ずっと動かしている筋肉のため酸素を多く必要とするので血流量が多く、その影響で赤を通り越して黒っぽく見えてしまう場合もある
●ずっと動かしている筋肉なので、ほかの筋肉の部分よりも脂質が低く高たんぱく質でカロリーも低め
●鉄分やビタミンB群などが豊富

無念 Name としあき 19/05/15(水)02:03:56 No.638975188 del +
1557853436381.jpg-(407042 B) サムネ表示

噛めば噛むほど血の味がして

無念 Name としあき 19/05/15(水)02:20:12 No.638976572 del +
自己主張の激しい血合いは残すようになった

無念 Name としあき 19/05/15(水)02:32:38 No.638977522 del +
すぐ腐る

無念 Name としあき 19/05/15(水)04:11:44 No.638981981 del そうだねx1
>9割が嫌いなものを好きっていうことで自分が一段高いと思い込むオッサン中二病
まず9割が嫌いってのが思い込みなんじゃ…

無念 Name としあき 19/05/15(水)04:33:33 No.638982579 del +
美味いとか不味いとか気にしたことなかったな
好き嫌いあるものって知って目から鱗な気分

無念 Name としあき 19/05/15(水)04:48:34 No.638982994 del +
鰹の血合いは不味い

無念 Name としあき 19/05/15(水)05:41:02 No.638984198 del +
好き嫌いするのは小学生までだから中二の方がマシかな

無念 Name としあき 19/05/15(水)06:23:49 No.638985445 del +
均一な味よりは多少の変化ある方が飽きないから残すことはないな

無念 Name としあき 19/05/15(水)06:24:53 No.638985484 del +
エビフライの尻尾みたいなもん
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9284615
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
リンク集
プロフィール
MTのたまねぎさんの画像
MTのたまねぎ
プロフィール
ファン