明日お腹痛くならないか不安
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:47:43 No.390801931 del そうだねx31
なる時は1個でもなるから諦めろ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:48:40 No.390802204 del +
熱湯を飲んで胃の中で加熱するんだ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:49:01 No.390802303 del そうだねx1
明日とか悠長だな
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:49:33 No.390802443 del +
毒あるくせになんでこんなに上手いんだよ牡蠣は
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:50:07 No.390802591 del +
>明日とか悠長だな
潜伏期間は12〜24時間って聞いたけど
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:50:43 No.390802742 del +
よくそんなに食えるな
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:51:13 No.390802887 del そうだねx4
生食用なら多分大丈夫
加熱用なら地獄の苦しみを
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:51:26 No.390802957 del +
何個ぐらい?
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:52:31 No.390803281 del +
1パックだと大体7〜10くらいじゃないかな
今まで生牡蠣100回以上食ったけど当たったこと無いや
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:52:55 No.390803402 del +
生ってそんなに良いの?
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:53:48 No.390803649 del そうだねx3
牡蠣を扱っていた喫茶店で食べたサラダでノロさんもらった
あたるときはそんなものだよ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:54:09 No.390803767 del +
ノロだっけ?
ボツリヌスだっけ?
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:54:14 No.390803794 del +
生食用でも1パック一気食いしたらぎゅるるんするだろ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:54:42 No.390803910 del +
それは本当に国内で育てられた牡蠣?
韓国から持ってきたりとかしてないの?
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:55:55 No.390804253 del +
生食用は生で食えるから生食用なんだし問題ないと思うよ
俺も某牡蠣小屋で生でいけるやつ30個近く食べて問題なかった
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:56:39 No.390804435 del +
>ノロだっけ?
>ボツリヌスだっけ?
下水経由とかでノロ
貝毒は別物あたったら加熱しても死ぬ
ボツリヌスは蜂蜜が有名
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:57:09 No.390804598 del +
牡蠣は当たるの覚悟して食うもんだなんつうのは日本じゃ通じないし向こうも安全には配慮してるよ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:57:17 No.390804638 del +
いまはノロのいる海域ではカキつくらないんだとさ
今はむしろ大量に作る仕出しとかのが怖いよ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)21:59:11 No.390805189 del +
アサリの方が断然うまい
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:00:04 No.390805438 del +
生牡蠣に関しては海外もガチだよね
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:00:34 No.390805572 del +
>ボツリヌスだっけ?
ボツリヌスとか死ぬぞ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:00:58 No.390805675 del +
>それは本当に国内で育てられた牡蠣?
岡山産って書いてあった
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:01:29 No.390805818 del +
>いまはノロのいる海域ではカキつくらないんだとさ
てことは天然岩牡蠣より養殖の方が安心かもしれないってことか
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:02:32 No.390806105 del +
>何個ぐらい?
10個以上あったんだがやばい?
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:03:32 No.390806391 del +
>てことは天然岩牡蠣より養殖の方が安心かもしれないってことか
生食用はわざわざ外洋にいかだ組んでそこで養殖してるよ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:04:38 No.390806702 del +
>俺も某牡蠣小屋で生でいけるやつ30個近く食べて問題なかった
1人が30個食ったくらいじゃ統計的に全く信頼できんだろ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:06:46 No.390807346 del そうだねx1
ケツからナイアガラ始まったら後悔するの分かってるのにあればつい食べちゃう
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:08:03 No.390807730 del +
牡蠣アレルギーにも気を付けろ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:08:18 No.390807813 del +
>>明日とか悠長だな
>潜伏期間は12〜24時間って聞いたけど
48時間までは可能性あるぞ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:08:47 No.390807949 del そうだねx3
>ケツからナイアガラ始まったら後悔するの分かってるのにあればつい食べちゃう
わかる
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:09:24 No.390808145 del +
>10個以上あったんだがやばい?
30までは大丈夫
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:10:18 No.390808405 del +
バラムツと牡蠣同時に食べたら何が出るかな?
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:10:30 No.390808481 del そうだねx1
星空を見上げて宇宙の歴史とその大きさに思いをはせるんだ
明日腹を下すかどうかなんて些細な問題に思えるさ
少なくとも俺は、スレあきが明日腹を下すかどうかなんて些細な問題に思えた
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:10:45 No.390808563 del そうだねx2
生牡蠣をうまいと思ったことがない
カキフライが一番うまい
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:11:42 No.390808828 del +
牡蠣っていうと生で喰いたがるおっさん滅茶苦茶多いから
出来れば使いたくない食材
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:12:56 No.390809189 del +
夏の岩牡蠣を食べると生の美味しさに目覚めるわ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:13:00 No.390809209 del +
>バラムツと牡蠣同時に食べたら何が出るかな?
魂
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:13:24 No.390809331 del +
今月がピーク
最後にも一回食いに行きたい
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:13:28 No.390809352 del +
生牡蠣にレモン絞って醤油一たらしして食べると美味いんだよなあ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:13:59 No.390809522 del +
通は塩レモンで頂く
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:14:24 No.390809650 del +
Rが付かない月に食ってこそ真のカキ好き
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:14:58 No.390809825 del +
冬の養殖カキはポン酢やろ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:16:15 No.390810187 del そうだねx1
こないだ食ってて幼体のカニ居てびっくりしたわ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:17:51 No.390810695 del そうだねx1
ポン酢も塩レモンも三杯酢も全部!全部だ!
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:18:11 No.390810804 del +
>Rが付かない月に食ってこそ真のカキ好き
イワガキ「まあマガキに負けない自信はあるけどね…」
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:20:07 No.390811370 del +
>こないだ食ってて幼体のカニ居てびっくりしたわ
もうカキ食えねえぞ俺
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:20:12 No.390811397 del +
レンチンが緩かったせいで当たった
レンジは加熱具合が分かりにくいから困る
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:20:38 No.390811533 del +
牡蠣の貝柱、小さいんだけど食べるとホタテの貝柱と同じ
甘い味がして好き
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:21:33 No.390811767 del +
>こないだ食ってて幼体のカニ居てびっくりしたわ
それはたぶん幼体じゃない
貝の中に居候する生態を持つため、成体になっても体が小さい「ピンノ」というカニだ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:21:47 No.390811827 del +
>ポン酢も塩レモンも三杯酢も全部!全部だ!
マヨネーズいかがすかー
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:22:07 No.390811906 del +
>もうカキ食えねえぞ俺
甲殻類アレルギーの人は色々トラップが多くて大変だな
釜揚げシラスとか
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:22:56 No.390812147 del +
0.01%ハイターを飲めば
スク水の味を楽しめると同時にノロも殺菌出来て一石二鳥
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:23:59 No.390812446 del +
実はヨーロッパ産牡蠣は三陸の牡蠣と同種
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:24:04 No.390812461 del そうだねx1
殻付き牡蠣買うと結構カニいるよね
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:24:46 No.390812669 del そうだねx6
>>こないだ食ってて幼体のカニ居てびっくりしたわ
>もうカキ食えねえぞ俺
繊細過ぎる…
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:24:47 No.390812675 del +
>釜揚げシラスとか
実は海苔もダメだ
アジア系料理だと食えるものが限定されてしまう…
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:26:27 No.390813131 del +
>実は海苔もダメだ
>アジア系料理だと食えるものが限定されてしまう…
ノリにもなんか甲殻類ひそんでんの?
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:27:36 No.390813441 del そうだねx4
>繊細過ぎる…
食い物のアレルギーはマジで一歩間違えたら死ぬから繊細とか大げさでもなんでもないぞ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:29:30 No.390813944 del +
マジか
甲殻類アレルギーって大変なんだな
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:29:57 No.390814050 del そうだねx3
>食い物のアレルギーはマジで一歩間違えたら死ぬから繊細とか大げさでもなんでもないぞ
根性でなんとかなると勘違いしてる脳筋もいるよね
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:29:58 No.390814054 del +
>ノリにもなんか甲殻類ひそんでんの?
海苔は海藻なんでエビカニの住処なんだけど乾燥させる時に除去できないのだ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:30:29 No.390814217 del +
いやすまん牡蠣の話をしよう
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:31:58 No.390814609 del +
>食い物のアレルギーはマジで一歩間違えたら死ぬから繊細とか大げさでもなんでもないぞ
そりゃキツいな…
たしか茹で汁とかでもアウトなんだっけ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:33:30 No.390815057 del +
1456320810606.jpg-(72554 B) サムネ表示
72554 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:33:51 No.390815140 del +
カキフライなら甲殻類アレルギーは平気だろう
問題は何をかけるかだ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:34:15 No.390815256 del +
>甲殻類アレルギーって大変なんだな
俺みたいなエビ限定でも食う場所が限られるから甲殻類全般になると酷いだろうなぁ…
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:34:59 No.390815458 del +
1456320899394.jpg-(100106 B) サムネ表示
100106 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:35:28 No.390815597 del +
>No.390815057
まあノロは感染するからね
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:35:30 No.390815607 del +
>カキフライなら甲殻類アレルギーは平気だろう
え?そういう問題か?
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:35:51 No.390815709 del +
1456320951422.jpg-(5873 B) サムネ表示
5873 B
>問題は何をかけるかだ
ゴトッ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:36:28 No.390815881 del +
>え?そういう問題か?
そのカニとやらは牡蠣の身と貝殻の間に潜んでるんじゃろ?
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:36:28 No.390815887 del +
酒蒸し食いたい
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:38:00 No.390816284 del +
>>問題は何をかけるかだ
>ゴトッ
ミツワソース派とカープソース派とイカリソース派で抗争が始まる…
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:38:04 No.390816304 del +
>問題は何をかけるかだ
自作のジェノベーゼソースをかけてみたが
バジルの香りとはイマイチ合わない…
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:38:06 No.390816313 del +
>カキフライなら甲殻類アレルギーは平気だろう
>問題は何をかけるかだ
エビフライを揚げた同じ油の揚げ物食べてもアレルギー反応示す奴もおるんやで…
牡蠣フライは醤油+レモン汁が最強だと思う
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:38:08 No.390816323 del +
精力つけようと安くなった加熱用を毎日買って
毎日食べてる俺に引導が渡される日も近いのかなぁ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:39:20 No.390816640 del そうだねx1
としあきの中にタルタル派はいらっしゃいませんか!
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:39:40 No.390816725 del +
加熱用を生で食うとうまいと聞いた
野呂覚悟で食べてみたけどいうほど
おいしくなかった。ノロにはならな
かった。カキフライのほうがおいしい
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:39:42 No.390816731 del +
>精力つけようと安くなった加熱用を毎日買って
>毎日食べてる俺に引導が渡される日も近いのかなぁ
自殺願望でもあるのかな?
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:39:54 No.390816773 del +
吐きすぎて内臓吐くかと思った
いや牡蠣は美味いよ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:40:12 No.390816851 del +
ピーナツ加工した鍋を洗って別の料理したのを食っても
ピーナツアレルギーで死にかける奴もいるんやで
今の時代アレルギーの知識ない奴はマジで人を殺しかねない
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:40:34 No.390816943 del +
今週末牡蠣小屋いきたくなってきたわ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:40:55 No.390817013 del +
牡蠣は生で食べるのが一番うまい
リスクを犯したくないなら夏に岩ガキを食べるしかないな
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:41:22 No.390817147 del +
>毎日食べてる俺に引導が渡される日も近いのかなぁ
しっかり加熱すれば大丈夫だろうさ
タウリンと亜鉛が含まれてるからチンコにやさしいぞ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:42:11 No.390817370 del +
死んでもいい覚悟で病気になりたい時に
加熱用生で食いまくればいいか
中途半端に治った時に会社でばら撒いてテロれるし
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:42:21 No.390817423 del +
美味いけどお腹壊す
大腸菌やノロでない限りそんなに後を引くもんでもないけど
1時間くらいは地獄の苦しみを味わう
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:43:55 No.390817865 del +
つぶしたい企業の職員をオイスターパーティに招待してだな
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:44:12 No.390817944 del +
フィッシャーマンズワーフで瓶いっぱいのカキ食べたけど
大丈夫だった
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:44:15 No.390817962 del +
>リスクを犯したくないなら夏に岩ガキを食べるしかないな
冬の牡蠣の方が美味しいと思った
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:44:35 No.390818052 del +
生よりも火を通した方が旨みが活性化して美味しいと思うんだけどなあ…
まあ、それこそ個々人の好みなんだろうけど
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:47:14 No.390818742 del +
生も加熱済もどっちも好きだぜ
生のが好きだけど
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:47:26 No.390818790 del そうだねx2
結局は海水の質だな
下水流れ込むところだとどうしてもウィルスの循環が起きてしまう
あと富栄養化してるところのは身も太っておいしいけど
場合によってはシアノバクテリア由来のシガトキシンとかの毒も蓄積する
毎年口コミ聞いて産地で選ぶようにするといいよ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:48:26 No.390819050 del +
いちどパックの生食用買って来たけどもういいかなってなった
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:55:07 No.390820810 del +
>今の時代アレルギーの知識ない奴はマジで人を殺しかねない
丼物屋チェーンでパートのおばちゃんが
俺の隣の席に座ってたアレルギーの人を殺しそうになってた
アレルギーだからって説明しても笑ってたからひでえもんだと思った
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:56:05 No.390821094 del +
無知は罪ってやつだな
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:59:14 No.390821968 del +
今時ひでえなぁ
料理作らない男の場合良くも悪くも無知だから
知識も無いかわりに無理やり食べさせようともしないけど
女の方が悪意あってやってることが多い気がする
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)22:59:49 No.390822123 del +
加熱用の方が生食用より鮮度が上と聞いた
理由は忘れた
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:01:56 No.390822713 del +
上の甲殻類アレルギーあきだが身内にも友人にも気を使わせて悪いと思ってる
昔に比べりゃアレルギーってのも増えすぎた感はあるが周囲には普通に生活して欲しい
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:04:54 No.390823527 del そうだねx1
その程度の学だから外食産業のパートなんだろう
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:05:40 No.390823723 del +
>加熱用の方が生食用より鮮度が上と聞いた
>理由は忘れた
加熱用は基本的には採ったまま
生食用は無菌の水に入れたり殺菌したりする間にうま味が許されないことになる
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:06:38 No.390824006 del +
>加熱用の方が生食用より鮮度が上と聞いた
>理由は忘れた
鮮度つーか毒抜きするのに餌止めるから身が痩せるとかは聞いた
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:07:32 No.390824242 del +
加熱用と生食用
違うのは育ててる場所だけ
同じ業者が取り扱ってるなら鮮度に違いはない
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:13:05 No.390825727 del +
でっかいイワガキをぽん酢とアサツキとモミジオロシで食べるのも大好き
レモンと岩塩で食べるのも好き
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:16:19 No.390826571 del +
殻付きの奴をちょっとだけ焼いて
半生のやつをそのまま食うのが一番うまいと思う
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:16:35 No.390826644 del +
週末にオイスターバー行って
ちゅるんちゅるんしてくる
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:17:59 No.390826997 del そうだねx1
>週末にオイスターバー行って
>ちゅるんちゅるんしてくる
月曜にはお尻からウンチがちゅるんちゅるん出てくるんですね
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:18:56 No.390827246 del +
>月曜にはお尻からウンチがちゅるんちゅるん出てくるんですね
お前便秘?
毎日快便だぞ俺
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:19:54 No.390827526 del +
次の日スレあき宅のトイレから苦悶の呻きと異臭が止まらなかったという…
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:19:55 No.390827531 del +
卵や牡蠣は滋養滋養というが
栄養ありすぎて日ごろ粗食の人が一度に食うと
栄養過多で消化しきれず腹壊すのよね
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:22:10 No.390828126 del +
>月曜にはお尻からウンチがちゅるんちゅるん出てくるんですね
むしろブシャーブシャーって止まらないのでは
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:27:46 No.390829636 del そうだねx1
>むしろブシャーブシャーって止まらないのでは
肛門から小便が!って感じだった
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:27:55 No.390829676 del +
見た目グロいし運悪いと死ぬし昔の人間よく食おうと思ったね
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:32:39 No.390830908 del +
発症は早くて6時間くらいだから月曜待たずにカーニバルやぞ
… 無念 Name としあき 16/02/24(水)23:32:51 No.390830962 del +
江戸時代とかのほうが旨かったりしてな
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image