アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年05月22日

四国ラ・ファミーユのこだわりスイーツ、半熟ザッハトルテ

とろける口どけの半熟ザッハトルテ

四国の香川県高松市にある、こだわりの地元厳選素材で作るスイーツのお店、ラ・ファミーユ半熟ザッハトルテ



艶のあるコーティングチョコレートは、パリパリの食感で、中はしっとりなめらかな、とろける口当たりで、とっても美味しいザッハトルテです。
その秘密は、生地に小麦粉を使用していない、まさに半熟タイプのザッハトルテになっていて、焼かずにスチーム製法で仕上げられているからです。

半熟ザッハトルテの作り方

半熟ザッハトルテの製造工程を紹介します。
1.カカオ分70%のエクアトゥールチョコレートとバター・生クリームを溶かし混ぜる
2.それいゆ卵の卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせたものを加える
3.メレンゲを加えてふんわりと混ぜる
4.ひとつずつ型に流し込む
5.スチーム製法で蒸し上げる
6.仕上げにチョココーティングし、金粉をスプレーする

半熟ザッハトルテができるまで



まっ黒チーズケーキ・半熟ザッハトルテ・黄金バウムクーヘンのお取り寄せ



ファン
検索
<< 2018年05月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。