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2018年06月18日
創業80年、魚のプロ、大阪中央卸売市場の無添加「はも西京漬け」
お中元に喜ばれる、風味豊かな逸品「鱧(はも)西京漬け」
大阪市中央卸売市場で、創業80年の歴史を受け継いでいる「さんつね」の西京漬け。
大阪市中央卸売市場の魚屋である「さんつね」の魚の目利きによって、最高の素材を西京漬けにしています。
さらに、着色料、保存料、化学調味料といった添加物は一切使用しておらず、また塩分も100g中4.4gと甘口になっています。塩辛さやお酒の強さがなく、子どもからお年寄りまで安心して食べることができます。
贅沢な風味豊かな逸品「はも西京漬け」
大阪市中央卸売市場の通販サイト、ざこばの朝市でお取り寄せできます。
家庭の食卓はもちろん、魚嫌いの子どもやお酒の肴にもおすすめですし、お中元やお歳暮、お祝い事のギフトにも最適です。また、訪問時の手土産としても喜ばれると思います。
詳細はこちらから⇒「さんつね」の西京漬け
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2018年06月17日
創業80年、魚のプロ、大阪中央卸売市場の無添加「銀だら西京漬け」
感動の美味しさ「ぎんだら西京漬け」のお中元
大阪市中央卸売市場で、創業80年の歴史を受け継いでいる「さんつね」の西京漬け。
大阪市中央卸売市場の魚屋である「さんつね」の魚の目利きによって、最高の素材を西京漬けにしています。
さらに、着色料、保存料、化学調味料といった添加物は一切使用しておらず、また塩分も100g中4.4gと甘口になっています。塩辛さやお酒の強さがなく、子どもからお年寄りまで安心して食べることができます。
西京漬けの中で一番人気を誇るのが「銀だら」の西京漬け。
脂乗りが最高の新鮮な「銀だら」を使用しているので、口の中でとろける食感は別格の美味しさです。
大阪市中央卸売市場の通販サイト、ざこばの朝市でお取り寄せできます。
家庭の食卓はもちろん、魚嫌いの子どもやお酒の肴にもおすすめですし、お中元やお歳暮、お祝い事のギフトにも最適です。また、訪問時の手土産としても喜ばれると思います。
詳細はこちらから⇒「さんつね」の西京漬け
2018年06月16日
石窯ナポリピザ通販の「ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ」がおすすめ!
チーズのコクと蜂蜜の甘さのハーモニーが最高!
石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザの通販フォンターナのおすすめピッツァは、「ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ」です!
ゴルゴンゾーラと蜂蜜の組み合わせが、絶妙なコクと甘さのバランスを生み出します!
イタリア産イゴール社のゴルゴンゾーラピカンテを使用し、濃厚なのにしつこくない味わいは、「ブルーチーズが苦手」いう方もぜひお試しください!
ゴルゴンゾーラ(伊:Gorgonzola)は、ロンバルディア州とピエモンテ州をまたがる地域で生産されている、イタリアの代表的なチーズのひとつ。
フランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと共に世界三大ブルーチーズに挙げられています。
1996年6月12日以来、イタリアのチーズの品質を保証する証である統制原産地呼称(DOP)を取得しています。
このチーズは大きく二種類に別けられ、青カビが多く辛味の強いものは、ピッカンテ (伊: piccante, 「辛い」の意)、クリーミーでほんのりとミルクの甘味の残っているものが、ドルチェ (伊: dolce, 「穏やか」の意)と呼ばれます。
ピッカンテはそのまま食べることもありますが、リゾットに入れたり、ゴルゴンゾーラソースを作ってパスタにかけるなど料理に使われることが多くあります。
長らくドルチェの人気が圧倒的でしたが、最近では古典的なピッカンテの人気も急増しています。
フォンターナでは、味にアクセントを出すためにピッカンテを使用しています。
2018年06月15日
脂乗り抜群!大阪中央卸売市場の無添加「銀さけ西京漬け」
旨みたっぷり「銀鮭西京漬け」
大阪市中央卸売市場で、創業80年の歴史を受け継いでいる「さんつね」の西京漬け。
大阪市中央卸売市場の魚屋である「さんつね」の魚の目利きによって、最高の素材を西京漬けにしています。
さらに、着色料、保存料、化学調味料といった添加物は一切使用しておらず、また塩分も100g中4.4gと甘口になっています。塩辛さやお酒の強さがなく、子どもからお年寄りまで安心して食べることができます。
やっぱりみんな大好き「銀さけの西京漬け」
味噌と相性の良い鮭。脂乗りの良い3キロ以上の大きな銀鮭を使用しているので、旨みがたっぷで綺麗なピンク色をしています。
大阪市中央卸売市場の通販サイト、ざこばの朝市でお取り寄せできます。
家庭の食卓はもちろん、魚嫌いの子どもやお酒の肴にもおすすめですし、お中元やお歳暮、お祝い事のギフトにも最適です。また、訪問時の手土産としても喜ばれると思います。
詳細はこちらから⇒「さんつね」の西京漬け
食後の血糖値対策にトクホのコーヒー
美味しく続けられるトクホのコーヒーで血糖値対策
食後の血糖値が気になり始めた方におすすなのが、糖の吸収をおだやかにするトクホ(特定保健用食品)のコーヒー、「フィットライフコーヒー」です。
「フィットライフコーヒー」は、食物繊維として難消化性デキストリンを含んでいて、これは食事に含まれる糖の吸収をおだやかにしてくれるので、食後の血糖値が気になり始めた方に適しています。
≪トクホ≫食後の血糖値が気になりはじめた方へ
「難消化性デキストリン」とは、トウモロコシを原料とした、水に溶けやすく体内で消化されにくい、水溶性の食物繊維です。無味無臭なので、コーヒーの香りや美味しさを損ないません。
いつもの食事のコーヒーを替えるだけで、簡単・お手軽で、いつでも飲める、血糖値対策ができます。
≪トクホ≫食後の血糖値の上昇をおだやかに
フィットライフコーヒー通販の詳細はこちらから↓↓
2018年06月14日
石窯ナポリピザ通販のおすすめ「ホクホクジャガイモと明太子のクリームピッツァ」
おやつにも酒のつまみにもいける明太子クリーム
石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザの通販フォンターナの「ホクホクジャガイモと明太子のクリームピッツァ」がおすすです!
明太子のクリームソースをベースに、ホクホクのジャガイモを、ほんのりマスタード風味に仕上げてあります。刻みのりとの相性もバッチリ!
明太子のクリームソースがあとをひく美味しさで、小腹のすいたときはもちろん、子供のおやつにも、お酒のつまみにもとっても合います。
2018年06月13日
一度は食べてみたいプレミアムトマト「まいひめ物語」
注文は6月15日まで!プレミアムトマト「まいひめ物語」
プレミアムトマト『まいひめ物語』は、熊本県で手間を惜しまずに育てられ、通常のトマトの2倍以上の糖度を誇ります。
秀逸を極めた高級メロンの育成に用いられる隔離床栽培を応用し、厳しい環境で育てることによって、弾ける果汁の中に爽やかな酸味と濃密な味わい甘さを兼ね備えた、ただ甘いだけじゃない特別なトマトです。
プレミアムトマト『まいひめ物語』は、トマトを一つずつ手作業で糖度光センサーにかけており、糖度9.5度以上は【特選】として、糖度8.5〜9.4度は【秀品】として、出荷されるので、お好みの糖度のものを選ぶことができます。
『まいひめ物語』だけが持つ濃密な甘みと爽やかな酸味のバランスは、他のトマトと一線を画すポイントで、その凝縮された果肉は噛むほどに甘みが広がり、兼ね備えた酸味と調和され、特別な美味しさを感じることはできます。
プレミアムトマト「まいひめ物語」特選
プレミアムトマト「まいひめ物語」100%ジュース
このトマトジュースはプレミアムトマト『まいひめ物語』以外なにも使用していない、本当の100%トマトジュースです。一般的なトマトジュースに含まれる添加物、保存料はもちろん、水さえ一滴も加えていないので、まさに本物だからこその希少な一品です。
プレミアムトマト「まいひめ物語」ギフトセット
『まいひめ物語』と、その全てが『まいひめ物語』だけで作られた添加物、保存料はもちろん、水さえ一滴も加えていない本物の100%トマトジュースのセットです。
高級感のある漆黒の化粧箱に丁寧に詰められたギフトセットは、贈り物に喜ばれそうです。
『まいひめ物語』は、日本全国の旬の美味しいものを届けてくれるショッピングサイト「馳走屋」で購入することができます。馳走屋はここでしか購入できない商品を多数扱う通販サイトで、すべての商品が送料無料です。
また、ジュース以外のプレミアムトマト「まいひめ物語」の注文締め切り日は、6月15日ですので、食べてみたい方は、すぐに注文したほうがいいと思います。
石窯ナポリピザ通販の新商品「サバの味噌煮ピッツァ」
認知症予防にも効果的なDHA・EPAを含んだサバの味噌煮ピッツァ
石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザの通販フォンターナ
に新商品「サバの味噌煮ピッツァ」が登場!
サバはDHAやEPAといった、認知症予防に効果的といわれる成分をたくさん含んでいる優秀な食材と言われています。秋から冬にかけて八戸、銚子で水揚げされた脂がのった化学調味料不使用の生サバの缶詰(水煮)を味噌煮風に仕上げてあります。
てりやきソースに少量のしょうがをブレンドし、味噌と相性の良いチーズ、薪窯で火入れしたしめじ、彩りに万能ねぎ、仕上げにガラムマサラを少量トッピングしてあるので、しっかりした味付けで、お酒のつまみにも最高です。
2018年06月12日
石窯ナポリピザ通販の新商品「山賊焼風ピッツァ」
松本地方の郷土食「山賊焼き」がピッツァに!
石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザの通販フォンターナに新商品「山賊焼風ピッツァ」が登場!
山賊焼きとは、松本地方に伝わる郷土食。鶏肉をニンニクなどの入った汁に漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げたもの山賊焼きと呼んでいます。名前の由来は諸説あり、『山賊は人から物を取り上げる』→『取り上げる』→『鶏揚げる』→『鶏を揚げるから山賊焼き』とも言われています。創業50年、地元・松本の本郷鶏肉の秘伝のにんにく醤油ダレにじっくり漬けこまれた、新鮮な鶏肉を二度揚げした山賊焼きを、食べやすい大きさにスライスし、レモンと万能ねぎをアクセントに、彩りを添えられています。
2018年06月11日
石窯ナポリピザ通販の新商品「そら豆とベーコンのピッツァ」
イタリアの風物詩をピッツァで表現
石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザの通販フォンターナに新商品「そら豆とベーコンのピッツァ」が登場!
そら豆はイタリアでもよく食べられ、ローマなどでは5月のメーデーの頃に、ファーベという収穫したばかりの生食用のそら豆が出回ると、ペコリーノ・ロマーノ(羊の乳のチーズ。元々、ローマ近郊で伝統的に作られていた。)とワインで季節の到来を楽しむ習慣があります。そんな春の風物詩の一品をピッツァで表現したものです。ホワイトソースにベーコン、ミックスチーズをトッピングし、仕上げにそら豆を粗く砕いてペコリーノ・ロマーノと黒こしょうと軽く和えて散らし焼き上げてあります。