アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年09月19日

超お買い得!20cm超えの特大エビフライが1尾あたり150円!

20cm超えのぷりぷり特大有頭エビフライ




長さ20cm越えの特大エビフライ!
衣率45%のうす衣仕立てで、1本1本手作業で作られています。
鮮度抜群の歯ごたえの良いブラックタイガー海老を使用。



頭付きのエビフライは鮮度が良くないと作れません。
特大ブラックタイガー使用の、立派なえびフライで、海老の食感が味わえるエビフライです。
材料にこだわり、ザクザクした衣が美味しいです。
大きくまっすぐな姿も圧巻です。凍ったまま5分程度揚げるだけの簡単調理もうれしいポイント!





詳しくはこちら→→→【特大】有頭エビフライ 20尾(5尾×4p)業務用 冷凍







2020年05月13日

昔ながらの本格製法の甘酒〜父の日にも最適!

飲む点滴とも呼ばれる甘酒を父の日にお父さんに!

米と米麴から作られた昔ながらの本格製法の甘酒に、体に良いとされるこだわりの七穀(玄米、押麦、赤米、黒米、緑米、もちきび、アマランサス)を加えた「八穀あまざけ」





米と米麴を発酵させた本格製法の甘酒は、天然のビタミン類やアミノ酸、ブドウ糖が豊富で滋養回復によく「飲む点滴」と言われます。
また、食物繊維やオリゴ糖も豊富なため「ジャパニーズヨーグルト」とも呼ばれます。



この「八穀あまざけ」を製造しているのは、福岡県久留米市の若竹屋酒造場。
創業は元禄12年で、14代目となる現社長が創業時から続く「品質第一」を守り続けています。



米と米麴にこだわるのはもちろん、原材料はすべて国産
農薬、化学肥料不使用の7種の穀物。



体に良いと言われる玄米をはじめ、黒米や赤米と言った古代米など八種類の穀物を存分に使用した八穀あまざけ。砂糖や添加物など一切使わずに、原料から出来る最高の甘さを醸しています。米と米麹を発酵させた本格製法のあまざけは天然のビタミン類やアミノ酸、ブドウ糖が豊富で滋養回復に良く「飲む点滴」と言われています。

720ml入り6本が、税込5,980円で送料無料というのはとっても嬉しいです。

頑張っているお父さんの健康のために、父の日にプレゼントするのもいいですね。

詳しくはこちらから⇒昔ながらの本格製法「八穀あまざけ」







posted by かに太郎 at 15:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 甘酒

2020年03月23日

なんだこれ!どんこ椎茸がまるごとお菓子に!九州のかくれ逸品

珍しいどんこ椎茸を使った珍味と和菓子

九州の眠る、まぼろしの産直「こだわり飯」発見!〜というタイトルの面白そうな通販サイトを見つけました。
その名も「九州お取り寄せ本舗」

このサイトの紹介には
”九州に眠っている、全国に知られていない食材は数多く・・・
そんな幻の食材を、グルメなみなさんに
味わってほしいという思いを込めて「九州お取り寄せ本舗」をオープン。
おいしいのはもちろん、まぼろしの食材を知ることで
知識と舌を肥やし、食生活が豊か楽しくなるはず。”
とありました。

博多和牛もつ鍋博多地鶏水炊き鍋博多ごぼう天うどんどぶ漬け唐揚げ明太だし巻き卵バスクチーズケーキ半熟カステラなどのメジャーな産直グルメが全品送料無料で、リーズナブルな価格でお取り寄せすることができます。



サイトを見ていくと「隠れた名品」というページがあり、
そこに今まで全く見たこともない、まさに隠れた名品にふさわしい商品を見つけました!

それは椎茸珍味というもので3種類あります。
一つ目は「椎茸甘味 花柚の舞 小粒」という和菓子で、
国内産小粒どんこ椎茸を厳選し、柚子を加え丁寧に炊き上げ、乾燥・熟成させたものです。
椎茸の食感と柚子の爽やかな風味が一つとなった椎茸の和菓子です。


二つ目は「志ぐれ椎茸 わび 小粒」という珍味で、
国内産小粒どんこ椎茸を厳選し、大釜でじっくり煮込み、乾燥・熟成させ、椎茸と相性が良いかつお粉で丁寧に仕上げてあります。
お茶うけやお酒のおつまみに最高です。



三つ目は「志ぐれ椎茸 わび 短冊」というで、
厳選された国内産の肉厚椎茸を刻んで、大釜でじっくり煮込み、乾燥・熟成させ、かつお風味に仕上げてあります。
小粒よりやわらかく、食べやすいサイズです。
こちらもお茶ずけや酒の肴に最適です。


こんな九州の隠れた名品が、送料無料の1,944円(税込)でお取り寄せできるなんて、見逃せない通販サイトだと思います。


詳しくはこちらから⇒【送料無料】国産椎茸 珍味・和菓子 よりどり3個セット











posted by かに太郎 at 15:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 椎茸

2020年03月20日

博多っ子のソウルフード「ごぼう天うどん」

あごだしのコクと旨み、ふわふわもっちり麺の「ごぼう天うどん」

テレビで博多華丸大吉の華丸さんが、博多っ子のソウルフードとして紹介していた「ごぼう天うどん」がすごく美味しそうだったので、無性に食べたくなりました。
博多と聞くと豚骨ラーメンをすぐにイメージしてしまいますが、実はラーメン屋さんよりうどん屋さんの方が多くて、昔から博多の人たちに愛されていると知ってびっくりしました。



ごぼう天うどんの特徴は、
やわらかくもっちりしたうどんで、子供や年配者でも飲み込みやすい。
コシのあるうどんの讃岐うどんとは、対照的なうどんです。

トビウオのことを九州では「アゴ」と呼びますが、その焼きアゴからとったダシは上品な味とコクがあり、たいへん高級品とされています。そのアゴダシに深い味わいの鰹出汁を加えて旨みと深いコクのあるダシ汁になっています。

ごぼうをそのまま揚げた贅沢なごぼう天がトッピングされています。
まずはそのままサクサクの食感でいただいて、続いてだしをたっぷり吸わせて柔かな食感でいただきます。
異なった食感と味わいで二度楽しめます。



こんな本場の「ごぼう天うどん」が、うどん麺、ごぼう天、あごだしスープの入った6食セットが、3,680円(税込)、しかも送料無料なので、1食あたり600円ほどで家ですぐに食べることができます。




詳しくはこちらから⇒本場博多の「ごぼう天うどん」6人前





詳しくはこちらから⇒本場博多の「ごぼう天うどん」









2020年01月29日

コスパ最高!高級西京漬けの切落しセット

一番美味しいカマやハラスが入った西京漬けの切落しセット

美味しい高級西京漬けで知られている、大阪市中央卸売市場ざこばの朝市。
そこで販売されているコスパ最高のオススメが、高級西京漬け切落しセットです。

切り落としとは、通常の切り身を作る工程でどうしても出てしまう、「カマ」、「ハラス」、「しっぽ」の部分や一級品の切り身になれなかった「形の良くない切り身」です。
カマやハラスは脂の乗りが良くマグロのカマトロ、大トロに相当する部位なので、通常品よりむしろこちらの方が私は好きです。



素材はもちろん通常の一級品と同じもので、サケ、ぶり、ぎんだら、金目鯛、たい、めろ、サバ、イカ、からすかれい、銀ひらすなどの魚種から5種類以上ランダムに選ばれ、100g入りが10パック、たっぷり1Kgのセットになっています。
この西京漬け切落しセットが、送料無料で3,700円(税抜)です!
ギフトには適しませんが、自宅用でご飯のおかずや酒の肴には最高です。





詳しくはこちらから⇒高級西京漬け切落しセット(1Kg、送料無料)



2020年01月25日

濃厚な蟹ミソの北海道産活毛ガニ

北海道産の活毛ガニが1尾2800円から!濃厚な蟹みそがたっぷり!

濃厚なカニみそがたっぷり入った、北海道産の活毛ガニがなんと1尾2800円(350g・税込)から購入できます。

北海道の毛ガニ・ズワイガニ専門店 かに通販蟹工場では、実入りの良い蟹を厳選して、自社の水槽で新鮮な状態で毛ガニやタラバガニを活かしてあり、注文が入ると活きた蟹を茹で上げ、美味しい状態のままで配送してくれます。


活毛ガニは、茹でと活(活きたまま)を選択できます。





創業30年のこだわりの「塩」と熟練した「茹で」でカニ本来の旨味以上の味を引き出しています。
家族や友人とわいわいやりながら食べたり、自分へのご褒美に毛ガニは最高です!

詳しくはこちらから⇒毛ガニ・ズワイガニ専門店 かに通販蟹工場





大事な人やお世話になった方へのご褒美に【蟹工場】

2020年01月13日

NHKで紹介された濃厚な米麴甘酒

「飲む点滴」「飲む美容液」と呼ばれる米麴甘酒

甘酒は、点滴と栄養成分が似ていることから「飲む点滴」と呼ばれるほど様々な栄養素がたっぷりと含まれています。疲労を感じたとき、肌のコンディションが気になるこきなどに、甘酒は冷蔵庫にぜひ常備しておきたいパワードリンクです。

NHK「おはよう日本まちかど情報室」で紹介された米麴甘酒女子のおまもり甘酒の原料は米と米麴(米糀)だけ。
砂糖を使っていないのに、驚くほど濃厚な甘さです。
また、米麴甘酒には、アルコールは含まれていません。
だからお子さんや妊娠中の方でも安心して飲むことができます。

米麴甘酒02
米麴甘酒03
米麴甘酒04
米麴甘酒05
米麴甘酒06
米麴甘酒07
米麴甘酒08

創業150年以上の栃木の老舗甘酒会社と開発した女子のおまもり ハーブティー甘酒は、栃木県産のこだわりの原料を用い、伝統の製法で作られています。


詳しくはこちらから⇒米麹甘酒とハーブティーの「ハーブティー甘酒」









posted by かに太郎 at 16:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 甘酒

2019年11月24日

プロ御用達の最高級味付け数の子

中央卸売市場の目利きの達人が選んだ味付け数の子

大阪市中央卸売市場の目利きのプロが選んだ、最高級品のカナダ産数の子。
パリパリの歯ごたえも最上級です。





最高級の「本ちゃん数の子」だけを使用した品質へのこだわり

太平洋産の数の子は、パリッとした食感で歯ざわりが良いことから、ホンマモンの意味を込めて「本ちゃん」と呼ばれています。




これからの季節には、お歳暮やお正月のおせち料理にも最適です。
もちろん晩酌の酒の肴にももってこいです。

詳しくはこちらから⇒プロ御用達!本ちゃん味付け数の子500g








2019年10月23日

贅沢豪華!本マグロのまぐろ三昧丼!

本マグロの大トロ、中トロ、赤身、ネギトロの丼をお腹いっぱい食べたい!

本マグロを思いっきり食べてみたい!
そんな方におすすめなのが、大阪市中央卸売市場の魚の目利きのプロである仲買人が運営している、ざこばの朝市の「本鮪まぐろ三昧丼」です!



本マグロの大トロが120g、中トロが100g、赤身が80g、本マグロ入り粗びきネギトロが200g入った、ボリュームたっぷりのセットです。



大トロ とろけるような柔らかさ。贅沢な甘みが口の中を満たします。



中トロ 赤身と脂が程よいバランスで人気の部位です。



赤身 鮮やかな赤色。大トロや中トロより赤身のファンもいます。



ネギトロ 粗びきなのでマグロの食感も楽しめます。手巻き寿司にもオススメ。



お茶碗で10杯分楽しめます。
送料無料で6,980円(税別)は、とってもお値打ちだと思います。
これからの季節は、お歳暮やおせち料理にも最適です。

詳しくはこちらから⇒ざこばの朝市の「本鮪まぐろ三昧丼」








2019年08月21日

本マグロ大トロ、ウニ、イクラ!贅沢3色海鮮丼!

自宅で豪華に海鮮丼!大トロ、ウニ、イクラ!

がんばった自分へのご褒美や家族のお祝いなど、自宅でリラックスして、思いっきり美味しいものを食べたくなるときってありますね。
そんなときにぴったりなのが、本マグロの大トロ、ウニ、イクラを贅沢にのっけた三色海鮮丼です。
大阪市中央卸売市場の、魚の目利きのプロである仲買人が厳選したものなので、間違いなし!
しかも送料無料で5,980円(税別)!

3shokudon.jpg
自然解凍するだけで、簡単!贅沢!豪華な海鮮丼!
大トロ2切れ、ウニ10g、イクラ50gだと、お茶碗で5杯も楽しめます!

3shokudon_4.jpg
プロの料理人も愛用の無添加、ミョウバン不使用のウニが、100g。

3shokudon_2.jpg
醬油漬けにした新鮮な北欧サーモンのイクラは、たっぷり250g。
粒はしっかりで、脂がのった濃厚な味わいです!

3shokudon_3.jpg
綺麗なサシが入った大トロは、とろけるような柔らかさと贅沢な甘みです。
スライス済み10切れで120g入っています。

詳しくはこちらから⇒本マグロの大トロ、ウニ、イクラを贅沢にのっけた三色海鮮丼








ファン
検索
<< 2021年09月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。