2015年03月12日
平澤さんのゲルソンパン(1本)【無塩パン/全粒粉/無添加/無精製/ブラン】
平澤さんのゲルソンパン(1本)【無塩パン/全粒粉/無添加/無精製/ブラン】 のご紹介!
無塩・無精製・無脂肪・無添加のパンです
このパンは、お客様の一言から生まれました。
「家族の食事療法のため、ゲルソンパンを作ってほしい」
その期待に応えるべく、平澤さんはゲルソン食の本を読み、試作を繰り返して「平澤さんのゲルソンパン」を完成させました。
余分な材料を一切加えず、無塩・無精製・無脂肪・無添加。原材料は、南部全粒粉粗挽き、ドイツ産有機ライ麦、自家製天然酵母のみ。このパンは、お客様のために、パンそのものへのこだわりを極めた「究極のパン」です。
目指したものは…
平澤さんのゲルソンパン
平澤さんは、「毎日食べても飽きないご飯のようなパン」を目指して作りました。
そして出来上がった「平澤さんのゲルソンパン」は…
一口食べた時に香るふわりとした国産全粒小麦の香ばしい「風味」
硬すぎず、柔らかすぎず、しっとりふくよかな「適度な柔らかさ」
自家製天然酵母の「重厚な酸味」と味が無限に広がる豊かな「ミネラル感」
シンプルながら、甘み・旨み・酸味のバランスがとれた、奥の深いパンが出来上がりました。
食事量を計っている方にお使いいただけるよう、薄くスライスしています。その厚さは約1.2cm。
1本あたり、約18スライスでお届けします。
1枚当たりの重さは、40g前後です。
届きましたら、冷凍庫での保管がおすすめ。自然解凍でも美味しくいただけますが、冷凍のまま焼き直していただくと、できたての美味しさが味わえます。クッキングシートで包み込んで焼き直しをすると、適度に水分が残ってさらに美味です。
また、カナッペやオープンサンドにしていただくのもおススメです。
このようにおしゃれに食べてもステキですね。
1.サルサトマテ
2.きのこのマリネ
3.アボカドディップ
など☆
【平澤さんのご紹介】
平澤さんご夫婦
欧風料理店のオーナーシェフを26年間勤め上げた後、ご自宅にてパン工房をはじめられた平澤さん。お人柄はとても誠実で、妥協を一切許さぬ職人気質な方です。パンを一つの作品として送り出すまでには、かなりの時間を費やし試作を繰り返します。
こだわりぬいた末に残った原材料は、オーガニックレーズンから起こした天然酵母、ポストハーベスト不使用の国産南部小麦粉、ドイツ産有機ライ麦粉。
「皆様の食と健康に美味しく寄与できることを心から願っています」
想いもつまったステキパンの紹介でした!
無塩・無精製・無脂肪・無添加のパンです
このパンは、お客様の一言から生まれました。
「家族の食事療法のため、ゲルソンパンを作ってほしい」
その期待に応えるべく、平澤さんはゲルソン食の本を読み、試作を繰り返して「平澤さんのゲルソンパン」を完成させました。
余分な材料を一切加えず、無塩・無精製・無脂肪・無添加。原材料は、南部全粒粉粗挽き、ドイツ産有機ライ麦、自家製天然酵母のみ。このパンは、お客様のために、パンそのものへのこだわりを極めた「究極のパン」です。
目指したものは…
平澤さんのゲルソンパン
平澤さんは、「毎日食べても飽きないご飯のようなパン」を目指して作りました。
そして出来上がった「平澤さんのゲルソンパン」は…
一口食べた時に香るふわりとした国産全粒小麦の香ばしい「風味」
硬すぎず、柔らかすぎず、しっとりふくよかな「適度な柔らかさ」
自家製天然酵母の「重厚な酸味」と味が無限に広がる豊かな「ミネラル感」
シンプルながら、甘み・旨み・酸味のバランスがとれた、奥の深いパンが出来上がりました。
食事量を計っている方にお使いいただけるよう、薄くスライスしています。その厚さは約1.2cm。
1本あたり、約18スライスでお届けします。
1枚当たりの重さは、40g前後です。
届きましたら、冷凍庫での保管がおすすめ。自然解凍でも美味しくいただけますが、冷凍のまま焼き直していただくと、できたての美味しさが味わえます。クッキングシートで包み込んで焼き直しをすると、適度に水分が残ってさらに美味です。
また、カナッペやオープンサンドにしていただくのもおススメです。
このようにおしゃれに食べてもステキですね。
1.サルサトマテ
2.きのこのマリネ
3.アボカドディップ
など☆
【平澤さんのご紹介】
平澤さんご夫婦
欧風料理店のオーナーシェフを26年間勤め上げた後、ご自宅にてパン工房をはじめられた平澤さん。お人柄はとても誠実で、妥協を一切許さぬ職人気質な方です。パンを一つの作品として送り出すまでには、かなりの時間を費やし試作を繰り返します。
こだわりぬいた末に残った原材料は、オーガニックレーズンから起こした天然酵母、ポストハーベスト不使用の国産南部小麦粉、ドイツ産有機ライ麦粉。
「皆様の食と健康に美味しく寄与できることを心から願っています」
想いもつまったステキパンの紹介でした!
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