2012年04月02日
飼いはじめて半年が経つセキセイインコのごくうのために最近していることが
あります。スプラウトづくりやベランダでしょぼい家庭菜園してます。
お皿とかコップがあったらすぐできて気軽なスプラウトづくり。
キッチンペーパーや脱脂綿などを水で濡らし、そこに適量の種をまきます。
1日ぐらいすれば発芽するので、それから毎日水でキッチンペーパーを濡らせば
いいだけなので、簡単。
今栽培中なのはブロッコリーのスプラウト、たぶんもう食べさせてもいいと思います。
ブロッコリーのスプラウトって体にいいんですよ〜
ブロッコリースプラウトについて書いてあるサイトへのリンクです。
こちらのサイトです。
あと、今ベランダにてごくうのために、クローバーも栽培中。
そこらに生えてあるものは、なにか除草剤とか振ってそうなので、うちで作れば安全。
あと自分たちのためにもベランダで小松菜の栽培中。
うまく作れば節約になるので、毎日世話がんばります。
芽が出てきたのですが、うまく収穫できればアップしたいです^^
ウチの小次郎はというと遊びだすとなかなかケージに入ってくれないし捕まりません
元気いっぱいですわ〜
しつけをしっかりして、いい大人になってほしいです(^^)/
あります。スプラウトづくりやベランダでしょぼい家庭菜園してます。
お皿とかコップがあったらすぐできて気軽なスプラウトづくり。
キッチンペーパーや脱脂綿などを水で濡らし、そこに適量の種をまきます。
1日ぐらいすれば発芽するので、それから毎日水でキッチンペーパーを濡らせば
いいだけなので、簡単。
今栽培中なのはブロッコリーのスプラウト、たぶんもう食べさせてもいいと思います。
ブロッコリーのスプラウトって体にいいんですよ〜
ブロッコリースプラウトについて書いてあるサイトへのリンクです。
こちらのサイトです。
あと、今ベランダにてごくうのために、クローバーも栽培中。
そこらに生えてあるものは、なにか除草剤とか振ってそうなので、うちで作れば安全。
あと自分たちのためにもベランダで小松菜の栽培中。
うまく作れば節約になるので、毎日世話がんばります。
芽が出てきたのですが、うまく収穫できればアップしたいです^^
ウチの小次郎はというと遊びだすとなかなかケージに入ってくれないし捕まりません
元気いっぱいですわ〜
しつけをしっかりして、いい大人になってほしいです(^^)/
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投稿者:datenohokori|07:45|嫁日記
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