2011年12月13日
昨日、リンゴの入ったケーキを焼きました!
いらいらもスッキリしそうです〜
バターはいらないし、けっこうお手軽に作れましたよ
薄力粉と玉子とベーキングパウダー、さとう、サラダ油があれば
おてがるに出来ちゃいますね
あと、りんごをスライスしたものを生地に混ぜて
170度にしたオーブンで25分焼くだけ^^
旦那からの評価は、よかったです。「おいしいよ!」って言ってもらえました。
だいたい家に常備してるものがあれば作れるからいいですね。
今度はチーズケーキかガトーショコラを作ってみたいとおもいます。
こういうの食べたいなあ・・・
作れるかなあ・・・
いらいらもスッキリしそうです〜
バターはいらないし、けっこうお手軽に作れましたよ
薄力粉と玉子とベーキングパウダー、さとう、サラダ油があれば
おてがるに出来ちゃいますね
あと、りんごをスライスしたものを生地に混ぜて
170度にしたオーブンで25分焼くだけ^^
旦那からの評価は、よかったです。「おいしいよ!」って言ってもらえました。
だいたい家に常備してるものがあれば作れるからいいですね。
今度はチーズケーキかガトーショコラを作ってみたいとおもいます。
こういうの食べたいなあ・・・
作れるかなあ・・・
生チョコのような チョコレートケーキ 【ガトーショコラ】300g 価格:1,500円 |
投稿者:datenohokori|08:22|料理
この記事へのコメント