2012年01月21日
テレビでやっていて、レシピが紹介されていたので、わたしも作ってみました☆
【材料】
・鶏胸肉・・・500グラム
・塩・・・3グラム
・うま味調味料・・・少々
・しょうゆ・・・大さじ2
・さとう・・・6グラム
・水・・・少量
・小麦粉・・・40グラム
・片栗粉・・・13グラム
(お好みでにんにくや生姜とかも入れていい)
【作り方】
肉を3等分に切り繊維に対して垂直(直角)に1,5センチの厚みに切っていく。
塩、うま味調味料を加え、コクを出すためにさとうを入れる。
味付けの最後にしょうゆ、水を入れ優しくもみこんだあとに
小麦粉、片栗粉を入れ、またやさしくもみこむ。
30分おいたあとに170°の油で2〜3分半あげる。
【作って食べてみた感想】
いつも安いから、胸肉はよく買うんですが、いっつもかたくてパサパサという
印象しかありませんでしたが、これだと柔らかくて食べやすかったです(^o^)丿
味もしみてて、おいしかった〜。
旦那もおいしかったって言ってた。
うちは500グラムは多かったから、冷凍したり旦那の翌日のお弁当にいれました。
これだと、やわらかいから、お子さんでも食べられそうです(^^)
またおいしそうなレシピが紹介されていたらまた作ってみたいと思います☆
【材料】
・鶏胸肉・・・500グラム
・塩・・・3グラム
・うま味調味料・・・少々
・しょうゆ・・・大さじ2
・さとう・・・6グラム
・水・・・少量
・小麦粉・・・40グラム
・片栗粉・・・13グラム
(お好みでにんにくや生姜とかも入れていい)
【作り方】
肉を3等分に切り繊維に対して垂直(直角)に1,5センチの厚みに切っていく。
塩、うま味調味料を加え、コクを出すためにさとうを入れる。
味付けの最後にしょうゆ、水を入れ優しくもみこんだあとに
小麦粉、片栗粉を入れ、またやさしくもみこむ。
30分おいたあとに170°の油で2〜3分半あげる。
【作って食べてみた感想】
いつも安いから、胸肉はよく買うんですが、いっつもかたくてパサパサという
印象しかありませんでしたが、これだと柔らかくて食べやすかったです(^o^)丿
味もしみてて、おいしかった〜。
旦那もおいしかったって言ってた。
うちは500グラムは多かったから、冷凍したり旦那の翌日のお弁当にいれました。
これだと、やわらかいから、お子さんでも食べられそうです(^^)
またおいしそうなレシピが紹介されていたらまた作ってみたいと思います☆
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投稿者:datenohokori|08:22|料理
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