2011年09月20日
きゅうりの醤油漬け、この前に作り方しかかいてなかった
ので写真をアップしてまた作り方書きたいと思います
材料(4人分)
きゅうり・・・300グラム
★しょうゆ・・・大さじ2
★砂糖・ごま油・・・各小さじ2
★豆板醤・・・小さじ1/2
塩
@きゅうりは両端を切り落とし、まんべんなくたたいて
ひびを入れ、4センチの長さに切る。ボウルにいれ、塩
小さじ1を振り混ぜ約1時間ほど置いて置く
A別のボウルに★の調味料を合わせておく
Bきゅうりから水が出てきたらざるに上げて軽く手でしぼり
Aの中に入れて混ぜ合わせる。室温で2〜3時間おいておき
味をなじませてから食べる。
あれからまた作ってみたけど、ビールに合うからお父さんのお酒の
あてとかに最適かもしれないです
豆板醤は義母がこのまえ分けてくれたものを使ってみました\(^^)/
夏のきゅうりがおいしくて安い時期には最適かも。きゅうりがたくさん
食べられます(-^口^-)
ので写真をアップしてまた作り方書きたいと思います
材料(4人分)
きゅうり・・・300グラム
★しょうゆ・・・大さじ2
★砂糖・ごま油・・・各小さじ2
★豆板醤・・・小さじ1/2
塩
@きゅうりは両端を切り落とし、まんべんなくたたいて
ひびを入れ、4センチの長さに切る。ボウルにいれ、塩
小さじ1を振り混ぜ約1時間ほど置いて置く
A別のボウルに★の調味料を合わせておく
Bきゅうりから水が出てきたらざるに上げて軽く手でしぼり
Aの中に入れて混ぜ合わせる。室温で2〜3時間おいておき
味をなじませてから食べる。
あれからまた作ってみたけど、ビールに合うからお父さんのお酒の
あてとかに最適かもしれないです
豆板醤は義母がこのまえ分けてくれたものを使ってみました\(^^)/
夏のきゅうりがおいしくて安い時期には最適かも。きゅうりがたくさん
食べられます(-^口^-)
投稿者:datenohokori|11:06|料理
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