アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2021年06月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキング

広告

posted by fanblog

2020年03月28日

超簡単!!混ぜる高菜チャーハン。

こんな状況だからこそ


こんばんは。40おじさんです。

どんどんどんどんコロナウイルスの感染者が増え始め、東京でも

ロックダウン

になるかもと言われていますが、名古屋では天気も悪い中で花見?外でバーベキューをしている人たちを見かけました。わざわざこの時期にこのタイミングですることもないのにと思いながら・・・こういったところでも世界から見れば危機感が薄いと言われても仕方ないなぁなんて思います。


外に出るのがなかなかな時には


経済活動が低下してしまうので引きこもりすぎもいけないのかなとも思いますが、やっぱり得体のしれない

コロナウイルス

に感染する可能性があると思うとどうしても躊躇してしまします。そんな時は家で料理するに限ります。

子供が家にいたり、新しい発見におじさんも料理に挑戦してみてはいかがでしょう?


今日のメニュー

高菜チャーハン

用意するもの:高菜適量、茶碗一杯の白飯、卵、粉和風だし適量、しょうゆ適量、白ごま適量、ねぎ適量、ごま油

調理方法

  • 白飯と卵を混ぜます

  • 冷ご飯でもジャーのご飯でも構いませんが、少し大きめのボウルにご飯を入れ卵を入れ卵ご飯を作ります。

  • 混ぜた卵ごはんに高菜と粉和風だしと白ごまを入れる


  • この時点でしょうゆを入れて食べてもうまい。

  • 熱したフライパンで混ぜたご飯を炒める


  • フライパンにごま油を入れて熱して混ぜた高菜卵ご飯を入れ炒めます。小さめのフライパンの方が調理しやすいのと洗い物も手際よくできるのでおすすめです。

  • ご飯がパラパラしてきたらネギを入れる


  • 炒めたら刻んだネギを入れてさらに炒めます。

  • ネギに火が通ったら火を止めてしょうゆを鍋肌に


  • ネギに火が通ったら火を止めてしょうゆをたらします。しょうゆが焦げやすいので火を止めてささっと混ぜたほうが良いですよ。

  • 完成

  • お皿に盛りつけて完成です。


AB4E2C4C-5299-4430-900A-92C4B61414D1.jpeg


和風なチャーハンでおじさんが作ったにしては上出来です。

少し足りなかったのでご飯に豚ひき肉を入れてもう一回作りました。

45B14D89-22AD-4F96-971E-CFCD60DEEA98.jpeg


見た目はほとんど同じですが、やっぱり肉があるとコクがでてまた美味いです。

卵ご飯を炒めるだけなので簡単ですし、洗い物も少なくすむのでおススメです。

家でじっとしているのもしんどいのでたまには料理に挑戦してみてはいかがでしょう。妻に怒られるといけないのでちゃんと了承は得てくださいね。

【大阪王将】チャーレンジャーセット(チャーハン5種2袋計10袋)当店人気NO,1パラパラ炒飯が10袋!炒め・キムチ・高菜・ガーリック・カレー【焼き飯】【炒飯】

価格:3,240円
(2020/3/28 22:52時点)
感想(198件)







posted by TKPING at 21:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 旦那飯
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9736660
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。