準備万端 気合を入れさぁーいざ出陣!!くらいの・・・。
千葉でも賢秀はじめ3人で、そして沖縄の父の遺影写真とお母さんも。
あちこちで祈りをしていました。
午前中は、一人も来ない。12時 1時 段々不安になって来た。
歌子は、とうとう外で声かけが始まって・・・・・・。
1時半になって漸く一人のお客様が、沖縄セットそば 一つ 最初のオーダ入りました。
味にあまり関心がないそのお客様は、本をみながら食べていて・・・・・・・
でも最後に「うまかったよ」と言ってくれた。矢作さんはじめみんな笑顔になりました。
そして2週間が経ち、沖縄の豚肉をはじめ素材を生かした味がお客様に好評となり、
毎日混みあっていた。
和彦さんのお母様も家政婦さんと一緒に「とっても美味しいわ この前よりずっと。」
そして、ひと月が過ぎ、気が付いたらお客様が知らない人ばかりで店が賑わっていた。
知らない人でいっぱいになった『ちむどんどん』一つの目標がクリアに。
さぁここからが本番です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image