2018年12月16日
カップケーキ型でプチチーズケーキ!
こんにちは。
今回は、チーズケーキです!
大きなチーズケーキもいいですが、
食べやすいカップケーキ型で作ります。
よろしくお願いします。!(^^)!
【カップケーキ材料】
・クリームチーズ 100g
・バター 15g
・たまご 1個
・牛乳 又は豆乳 大1
・レモン汁 小1
・ホットケーキミックス 30g
【市販のものでも良いですが、これも作ります!】
★材料は、以上ですが 手作りホットケーキミックス粉の分量をご紹介しておきますね。
ホットケーキミックス粉200gの場合です
・薄力粉 160g
・砂糖 30g
・ベーキングパウダー 10g
・塩 ひとつまみ
以上の材料を混ぜ合わせると出来上がりです (^^♪
チーズケーキに戻ります。
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型【小さめが可愛いです】
・ハンドミキサー 又は 泡立て器
【カップケーキ型プチチーズケーキの作り方】
1.クリームチーズ・バターを耐熱容器に入れ、600Wで40秒レンジにかけます。
2.オーブンを180度に予熱しておきます。
3.1を泡立て器 又は ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
4.3に たまご・牛乳・レモン汁を入れ混ぜます。
5.4にホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで サックリと混ぜます。
6.カップケーキ型に 5を入れ 180度に予熱できたオーブンで15分 焼きます。
7.出来上がりです
今回は、チーズケーキです!
大きなチーズケーキもいいですが、
食べやすいカップケーキ型で作ります。
よろしくお願いします。!(^^)!
【カップケーキ材料】
・クリームチーズ 100g
・バター 15g
・たまご 1個
・牛乳 又は豆乳 大1
・レモン汁 小1
・ホットケーキミックス 30g
【市販のものでも良いですが、これも作ります!】
★材料は、以上ですが 手作りホットケーキミックス粉の分量をご紹介しておきますね。
![ハート(トランプ)](/_images_e/e/EC78.gif)
・薄力粉 160g
・砂糖 30g
・ベーキングパウダー 10g
・塩 ひとつまみ
以上の材料を混ぜ合わせると出来上がりです (^^♪
チーズケーキに戻ります。
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型【小さめが可愛いです】
・ハンドミキサー 又は 泡立て器
【カップケーキ型プチチーズケーキの作り方】
1.クリームチーズ・バターを耐熱容器に入れ、600Wで40秒レンジにかけます。
2.オーブンを180度に予熱しておきます。
3.1を泡立て器 又は ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
4.3に たまご・牛乳・レモン汁を入れ混ぜます。
5.4にホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで サックリと混ぜます。
6.カップケーキ型に 5を入れ 180度に予熱できたオーブンで15分 焼きます。
7.出来上がりです
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8392400
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック