アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年12月24日

プリンを使って簡単カップケーキ

こんにちは。
今回は、とっても簡単に作れてしまうカップケーキのご紹介です。
【プリン】を使います。
焼いている時もプリンの香りがして早く食べたいと思ってしまう
カップケーキです。
食べると、後からフワッとプリンの味がするカップケーキです。
よろしくお願いします。(^^♪



ぷりん2.JPG



【カップケーキ材料】


 ・プリン  2個

 ・薄力粉  120g

 ・全粒粉  30g

 ・ベーキングパウダー 小1

 ・砂糖   20g

 ・サラダ油 40g

 ・バニラエッセンス  少々




ぷりん.JPG






【カップケーキ道具】


 ・カップケーキ型

 ・泡立て器

 ・ゴムベラ




【カップケーキの作り方】



 ★下準備

 ・オーブンは180度に予熱しておきます。

 ・粉類はふるっておきます。


 1.ボウルにプリンを入れ、泡立て器でつぶし 混ぜます。



ぷりん8.JPG






 2.1に砂糖を入れ混ぜ、全体になじんだらサラダ油も入れてよく混ぜます。

ぷりん7.JPG




ぷりん6.JPG





 3.2に粉類を入れサックリと混ぜます。バニラエッセンス少々も加えます。



ぷりん5.JPG



ぷりん4.JPG





 4.カップケーキ型に生地を入れ、180度に予熱できたオーブンで18分〜20分焼きます。



ぷりん3.JPG






 5.出来上がりです

ぷりん3.JPG








ファン
検索
<< 2018年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
かずっちさんの画像
かずっち
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。