新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年12月24日
プリンを使って簡単カップケーキ
こんにちは。
今回は、とっても簡単に作れてしまうカップケーキのご紹介です。
【プリン】を使います。
焼いている時もプリンの香りがして早く食べたいと思ってしまう
カップケーキです。
食べると、後からフワッとプリンの味がするカップケーキです。
よろしくお願いします。(^^♪
![ぷりん2.JPG](/cupcakemania/file/E381B7E3828AE38293EFBC92-thumbnail2.JPG)
【カップケーキ材料】
・プリン 2個
・薄力粉 120g
・全粒粉 30g
・ベーキングパウダー 小1
・砂糖 20g
・サラダ油 40g
・バニラエッセンス 少々
![ぷりん.JPG](/cupcakemania/file/E381B7E3828AE38293-thumbnail2.JPG)
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型
・泡立て器
・ゴムベラ
【カップケーキの作り方】
★下準備
・オーブンは180度に予熱しておきます。
・粉類はふるっておきます。
1.ボウルにプリンを入れ、泡立て器でつぶし 混ぜます。
![ぷりん8.JPG](/cupcakemania/file/E381B7E3828AE382938-thumbnail2.JPG)
2.1に砂糖を入れ混ぜ、全体になじんだらサラダ油も入れてよく混ぜます。
![ぷりん7.JPG](/cupcakemania/file/E381B7E3828AE382937-thumbnail2.JPG)
![ぷりん6.JPG](/cupcakemania/file/E381B7E3828AE382936-thumbnail2.JPG)
3.2に粉類を入れサックリと混ぜます。バニラエッセンス少々も加えます。
![ぷりん5.JPG](/cupcakemania/file/E381B7E3828AE38293EFBC95-thumbnail2.JPG)
![ぷりん4.JPG](/cupcakemania/file/E381B7E3828AE382934-thumbnail2.JPG)
4.カップケーキ型に生地を入れ、180度に予熱できたオーブンで18分〜20分焼きます。
![ぷりん3.JPG](/cupcakemania/file/E381B7E3828AE382933-thumbnail2.JPG)
5.出来上がりです
![ぷりん3.JPG](/cupcakemania/file/E381B7E3828AE38293EFBC93-thumbnail2.JPG)
今回は、とっても簡単に作れてしまうカップケーキのご紹介です。
【プリン】を使います。
焼いている時もプリンの香りがして早く食べたいと思ってしまう
カップケーキです。
食べると、後からフワッとプリンの味がするカップケーキです。
よろしくお願いします。(^^♪
【カップケーキ材料】
・プリン 2個
・薄力粉 120g
・全粒粉 30g
・ベーキングパウダー 小1
・砂糖 20g
・サラダ油 40g
・バニラエッセンス 少々
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型
・泡立て器
・ゴムベラ
【カップケーキの作り方】
★下準備
・オーブンは180度に予熱しておきます。
・粉類はふるっておきます。
1.ボウルにプリンを入れ、泡立て器でつぶし 混ぜます。
2.1に砂糖を入れ混ぜ、全体になじんだらサラダ油も入れてよく混ぜます。
3.2に粉類を入れサックリと混ぜます。バニラエッセンス少々も加えます。
4.カップケーキ型に生地を入れ、180度に予熱できたオーブンで18分〜20分焼きます。
5.出来上がりです