アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年12月08日

カップケーキ型の大きさ いろいろガドーショコラ

こんにちは。
今回は、チョコ好きな人 集まって〜!
ガドーショコラを紹介します。
とても簡単に出来てしまいます。
カップケーキ型の大きさを変えてみるのも楽しいですよ



7ガドーショコラ.JPG




【カップケーキ材料】

 ・板チョコ 3枚
 ・たまご  3個 
 ・粉糖 【お好みで!なくても良いです。仕上げに振りかけます。】
 これだけの材料でいいのです。


【カップケーキ道具】 

 ・カップケーキ型 【形や大きさをかえてみると、カップケーキガドーショコラが沢山出来るよ】
 ・ハンドミキサー
 ・泡立て器


【カップケーキガドーショコラの作り方】

 ★下準備です

 ・オーブンは180度に予熱しておいてください。

 1.たまごを卵黄と卵白に分けます。
 卵白は、冷たい方がメレンゲしやすいですので冷やしておいた方がよいです。

 2.卵白をハンドミキサーでメレンゲにしていきます。
 かなり かためがいいです。

1ガドーショコラ.JPG



 3.チョコをボールに手で割って入れます。
 湯煎で溶かしても良いですが、私はレンジで【チン】して溶かし混ぜました。

ガドーショコラ2.JPG


 溶けたチョコの中に 卵黄を1個ずつ入れ、その都度 混ぜます。
 チョコが重くなってきますが 混ぜます。

3ガドーショコラ.JPG



 4.3の中に2のメレンゲ 三分の一 を加えて全体になじむように混ぜます。


4ガドーショコラ.JPG


 5.2のメレンゲ残りを 2回に分けて加え、その都度 混ぜます。
 ★混ぜすぎないようにしてください!

5ガドーショコラ.JPG



 6.カップケーキ型に生地を流し入れ、180度予熱が出来たオーブンに入れます。 

  20分〜22分くらい 焼きます。

 7.出来上がり



6ガドーショコラ.JPG
















ファン
検索
<< 2018年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
かずっちさんの画像
かずっち
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。