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2018年12月17日
クリスマスは、カップケーキにしよう
こんにちは。
クリスマスバージョン第2弾です。
デコレーションスポンジケーキもクリスマスらしくて
カワイイですが、今回は カップケーキをかわいくデコレーション
したいと思います。
よろしくお願いします。
【カップケーキ材料】
・薄力粉 80g
・全粒粉 30g
・バター 60g 【私はいつもケーキ用マーガリンです】
・砂糖 60〜70g
・ベーキングパウダー 小1
・たまご 2個
【ココアを入れる場合:ココア 大3】
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型 大きさ 色々
・ハンドミキサー
【カップケーキの作り方】
★下準備
・オーブンは170度に予熱しておいてください。
・粉類はふるっておきます。
1.たまご・砂糖をボールに入れ、湯煎にかけながら泡立て器で混ぜます。
2.1が人肌に温まったら湯煎からおろして、リボン状になるまで混ぜます。
3.2に粉類をふるい入れ、ゴムベラでサックリと手早く混ぜます。
4.溶かしバター【600W約1分加熱したもの】を入れ、熱いうちに全体に散らすように
ムラなく手早く混ぜます。
5. 型に入れ 170度に予熱されたオーブンで22分〜25分焼きます。
6.フロスティングを作ります!
【フロスティングの材料】
・クリームチーズ 100g
・粉砂糖 50〜60g
・バター 30g 【室温に戻す】
・パルテノ 又は 水切りヨーグルト 大1
・バニラエッセンス 少々
7.ボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でやわらかくなるまで混ぜます。
8.バター・パルテノ 又は 水切りヨーグルト・バニラエッセンスを加え、さらによく混ぜます。
9.粉糖を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜます。
10.冷ましたカップケーキに、絞り出し袋でフロスティングを絞りデコレーションします。
トッピングもするとカワイイです !(^^)! 【乾燥いちご など】
11.出来上がりです
クリスマスバージョン第2弾です。
デコレーションスポンジケーキもクリスマスらしくて
カワイイですが、今回は カップケーキをかわいくデコレーション
したいと思います。
よろしくお願いします。
【カップケーキ材料】
・薄力粉 80g
・全粒粉 30g
・バター 60g 【私はいつもケーキ用マーガリンです】
・砂糖 60〜70g
・ベーキングパウダー 小1
・たまご 2個
【ココアを入れる場合:ココア 大3】
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型 大きさ 色々
・ハンドミキサー
【カップケーキの作り方】
★下準備
・オーブンは170度に予熱しておいてください。
・粉類はふるっておきます。
1.たまご・砂糖をボールに入れ、湯煎にかけながら泡立て器で混ぜます。
2.1が人肌に温まったら湯煎からおろして、リボン状になるまで混ぜます。
3.2に粉類をふるい入れ、ゴムベラでサックリと手早く混ぜます。
4.溶かしバター【600W約1分加熱したもの】を入れ、熱いうちに全体に散らすように
ムラなく手早く混ぜます。
5. 型に入れ 170度に予熱されたオーブンで22分〜25分焼きます。
6.フロスティングを作ります!
【フロスティングの材料】
・クリームチーズ 100g
・粉砂糖 50〜60g
・バター 30g 【室温に戻す】
・パルテノ 又は 水切りヨーグルト 大1
・バニラエッセンス 少々
7.ボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でやわらかくなるまで混ぜます。
8.バター・パルテノ 又は 水切りヨーグルト・バニラエッセンスを加え、さらによく混ぜます。
9.粉糖を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜます。
10.冷ましたカップケーキに、絞り出し袋でフロスティングを絞りデコレーションします。
トッピングもするとカワイイです !(^^)! 【乾燥いちご など】
11.出来上がりです