アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年12月23日

簡単!きなこでカップケーキ

こんにちは。
カラダにやさしいカップケーキの第2弾です。!(^^)!
きなこメインのカップケーキのご紹介です。
材料もご家庭にあるものですよ。
簡単です
よろしくお願いします。



きなこ1.JPG




【カップケーキ材料】


 ・きなこ  50g

 ・たまご  1個

 ・砂糖   40g

 ・オリーブオイル 又は サラダ油  35g

 ・ベーキングパウダー  小1/2

 ・黒ゴマ  10g



きなこ8.JPG














【カップケーキ道具】


 ・カップケーキ型

 ・ハンドミキサー

 ・ゴムベラ


【カップケーキの作り方】


 ★下準備

 ・オーブンは180度に予熱しておいてください。

 ・粉類はふるっておきます。


 1.ボールにたまご・砂糖を入れ、リボン状になるまでよく混ぜます



 2.1がリボン状になるまで よく混ぜることができたら、オリーブオイルを加え
 さらに 混ぜます。


きなこ7.JPG




 3.2に黒ゴマを入れ、ゴムベラで混ぜ ふるった粉類を入れ混ぜます。


きなこ6.JPG



きなこ5.JPG




きなこ4.JPG





 4.カップケーキ型」に生地を入れ 180度に予熱できたオーブンで20分〜25分焼きます。


きなこ3「.JPG



 5.出来上がりです


きなこ2.JPG




 ★パウンドケーキ型で作る場合、2倍の分量で生地をつくり40分焼きます。










カラダにやさしい豆腐&きなこカップケーキ

こんにちは。
今回は、豆腐ときなこが入った
カラダにやさしいカップケーキのご紹介をしていきます。
よろしくお願いします。!(^^)!



【カップケーキ材料】

 ・絹ごし豆腐  100g

 ・きなこ    20g

 ・薄力粉    80g

 ・砂糖     60g

 ・ベーキングパウダー 小1

 ・たまご    1個

 ・バター    20g










【カップケーキ道具】


 ・カップケーキ型【お好みの大きさで】

 ・泡立て器

 ・ゴムベラ



【カップケーキの作り方】



 ★下準備

 ・オーブンは170度に予熱しておいてください。

 ・粉類はふるっておいてください。

 ・バターは溶かしておいてください。

 ・豆腐はペースト状につぶしておきます。


 1.ボウルに たまごを入れ、砂糖を2回に分けて入れ その都度よく混ぜます。

 2.1にペースト状にした豆腐を入れ 混ぜます。

 3.2に溶かしバターを入れ混ぜます。粉類も加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。

 4.カップケーキ型に生地を入れ、170度に予熱できたオーブンで20分〜25分焼きます。

 5.出来上がりです






ファン
検索
<< 2018年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
かずっちさんの画像
かずっち
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。