新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年12月23日
簡単!きなこでカップケーキ
こんにちは。
カラダにやさしいカップケーキの第2弾です。!(^^)!
きなこメインのカップケーキのご紹介です。
材料もご家庭にあるものですよ。
簡単です
よろしくお願いします。
![きなこ1.JPG](/cupcakemania/file/E3818DE381AAE38193EFBC91-thumbnail2.JPG)
【カップケーキ材料】
・きなこ 50g
・たまご 1個
・砂糖 40g
・オリーブオイル 又は サラダ油 35g
・ベーキングパウダー 小1/2
・黒ゴマ 10g
![きなこ8.JPG](/cupcakemania/file/E3818DE381AAE381938-thumbnail2.JPG)
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型
・ハンドミキサー
・ゴムベラ
【カップケーキの作り方】
★下準備
・オーブンは180度に予熱しておいてください。
・粉類はふるっておきます。
1.ボールにたまご・砂糖を入れ、リボン状になるまでよく混ぜます
2.1がリボン状になるまで よく混ぜることができたら、オリーブオイルを加え
さらに 混ぜます。
![きなこ7.JPG](/cupcakemania/file/E3818DE381AAE381937-thumbnail2.JPG)
3.2に黒ゴマを入れ、ゴムベラで混ぜ ふるった粉類を入れ混ぜます。
![きなこ6.JPG](/cupcakemania/file/E3818DE381AAE381936-thumbnail2.JPG)
![きなこ5.JPG](/cupcakemania/file/E3818DE381AAE381935-thumbnail2.JPG)
![きなこ4.JPG](/cupcakemania/file/E3818DE381AAE381934-thumbnail2.JPG)
4.カップケーキ型」に生地を入れ 180度に予熱できたオーブンで20分〜25分焼きます。
![きなこ3「.JPG](/cupcakemania/file/E3818DE381AAE38193EFBC93E3808C-thumbnail2.JPG)
5.出来上がりです
![きなこ2.JPG](/cupcakemania/file/E3818DE381AAE38193EFBC92-thumbnail2.JPG)
★パウンドケーキ型で作る場合、2倍の分量で生地をつくり40分焼きます。
カラダにやさしいカップケーキの第2弾です。!(^^)!
きなこメインのカップケーキのご紹介です。
材料もご家庭にあるものですよ。
簡単です
よろしくお願いします。
【カップケーキ材料】
・きなこ 50g
・たまご 1個
・砂糖 40g
・オリーブオイル 又は サラダ油 35g
・ベーキングパウダー 小1/2
・黒ゴマ 10g
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型
・ハンドミキサー
・ゴムベラ
【カップケーキの作り方】
★下準備
・オーブンは180度に予熱しておいてください。
・粉類はふるっておきます。
1.ボールにたまご・砂糖を入れ、リボン状になるまでよく混ぜます
2.1がリボン状になるまで よく混ぜることができたら、オリーブオイルを加え
さらに 混ぜます。
3.2に黒ゴマを入れ、ゴムベラで混ぜ ふるった粉類を入れ混ぜます。
4.カップケーキ型」に生地を入れ 180度に予熱できたオーブンで20分〜25分焼きます。
5.出来上がりです
★パウンドケーキ型で作る場合、2倍の分量で生地をつくり40分焼きます。
カラダにやさしい豆腐&きなこカップケーキ
こんにちは。
今回は、豆腐ときなこが入った
カラダにやさしいカップケーキのご紹介をしていきます。
よろしくお願いします。!(^^)!
【カップケーキ材料】
・絹ごし豆腐 100g
・きなこ 20g
・薄力粉 80g
・砂糖 60g
・ベーキングパウダー 小1
・たまご 1個
・バター 20g
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型【お好みの大きさで】
・泡立て器
・ゴムベラ
【カップケーキの作り方】
★下準備
・オーブンは170度に予熱しておいてください。
・粉類はふるっておいてください。
・バターは溶かしておいてください。
・豆腐はペースト状につぶしておきます。
1.ボウルに たまごを入れ、砂糖を2回に分けて入れ その都度よく混ぜます。
2.1にペースト状にした豆腐を入れ 混ぜます。
3.2に溶かしバターを入れ混ぜます。粉類も加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
4.カップケーキ型に生地を入れ、170度に予熱できたオーブンで20分〜25分焼きます。
5.出来上がりです
今回は、豆腐ときなこが入った
カラダにやさしいカップケーキのご紹介をしていきます。
よろしくお願いします。!(^^)!
【カップケーキ材料】
・絹ごし豆腐 100g
・きなこ 20g
・薄力粉 80g
・砂糖 60g
・ベーキングパウダー 小1
・たまご 1個
・バター 20g
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型【お好みの大きさで】
・泡立て器
・ゴムベラ
【カップケーキの作り方】
★下準備
・オーブンは170度に予熱しておいてください。
・粉類はふるっておいてください。
・バターは溶かしておいてください。
・豆腐はペースト状につぶしておきます。
1.ボウルに たまごを入れ、砂糖を2回に分けて入れ その都度よく混ぜます。
2.1にペースト状にした豆腐を入れ 混ぜます。
3.2に溶かしバターを入れ混ぜます。粉類も加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
4.カップケーキ型に生地を入れ、170度に予熱できたオーブンで20分〜25分焼きます。
5.出来上がりです