アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年12月23日

カラダにやさしい豆腐&きなこカップケーキ

こんにちは。
今回は、豆腐ときなこが入った
カラダにやさしいカップケーキのご紹介をしていきます。
よろしくお願いします。!(^^)!



【カップケーキ材料】

 ・絹ごし豆腐  100g

 ・きなこ    20g

 ・薄力粉    80g

 ・砂糖     60g

 ・ベーキングパウダー 小1

 ・たまご    1個

 ・バター    20g










【カップケーキ道具】


 ・カップケーキ型【お好みの大きさで】

 ・泡立て器

 ・ゴムベラ



【カップケーキの作り方】



 ★下準備

 ・オーブンは170度に予熱しておいてください。

 ・粉類はふるっておいてください。

 ・バターは溶かしておいてください。

 ・豆腐はペースト状につぶしておきます。


 1.ボウルに たまごを入れ、砂糖を2回に分けて入れ その都度よく混ぜます。

 2.1にペースト状にした豆腐を入れ 混ぜます。

 3.2に溶かしバターを入れ混ぜます。粉類も加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。

 4.カップケーキ型に生地を入れ、170度に予熱できたオーブンで20分〜25分焼きます。

 5.出来上がりです






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8411896
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2018年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
かずっちさんの画像
かずっち
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。