2018年12月23日
カラダにやさしい豆腐&きなこカップケーキ
こんにちは。
今回は、豆腐ときなこが入った
カラダにやさしいカップケーキのご紹介をしていきます。
よろしくお願いします。!(^^)!
【カップケーキ材料】
・絹ごし豆腐 100g
・きなこ 20g
・薄力粉 80g
・砂糖 60g
・ベーキングパウダー 小1
・たまご 1個
・バター 20g
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型【お好みの大きさで】
・泡立て器
・ゴムベラ
【カップケーキの作り方】
★下準備
・オーブンは170度に予熱しておいてください。
・粉類はふるっておいてください。
・バターは溶かしておいてください。
・豆腐はペースト状につぶしておきます。
1.ボウルに たまごを入れ、砂糖を2回に分けて入れ その都度よく混ぜます。
2.1にペースト状にした豆腐を入れ 混ぜます。
3.2に溶かしバターを入れ混ぜます。粉類も加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
4.カップケーキ型に生地を入れ、170度に予熱できたオーブンで20分〜25分焼きます。
5.出来上がりです
今回は、豆腐ときなこが入った
カラダにやさしいカップケーキのご紹介をしていきます。
よろしくお願いします。!(^^)!
【カップケーキ材料】
・絹ごし豆腐 100g
・きなこ 20g
・薄力粉 80g
・砂糖 60g
・ベーキングパウダー 小1
・たまご 1個
・バター 20g
【カップケーキ道具】
・カップケーキ型【お好みの大きさで】
・泡立て器
・ゴムベラ
【カップケーキの作り方】
★下準備
・オーブンは170度に予熱しておいてください。
・粉類はふるっておいてください。
・バターは溶かしておいてください。
・豆腐はペースト状につぶしておきます。
1.ボウルに たまごを入れ、砂糖を2回に分けて入れ その都度よく混ぜます。
2.1にペースト状にした豆腐を入れ 混ぜます。
3.2に溶かしバターを入れ混ぜます。粉類も加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
4.カップケーキ型に生地を入れ、170度に予熱できたオーブンで20分〜25分焼きます。
5.出来上がりです
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8411896
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック