2019年01月24日
たまご料理
卵料理が好きで、よくつくります。種類が多くて飽きません。boiled egg「ゆで卵」、rolled egg「卵焼き」、sunny-side up egg「目玉焼き」、omelette「オムレツ」、rice omelette「オムライス」
卵はavailable「手に入りやすい」食べ物です。ビタミンやミネラルの宝庫でnutritious「栄養豊富」。その栄養のほとんどはyolk「卵黄」に含まれており、健康の助けになる。そして何よりおいしい。
食べるのは大好きですが、作ると失敗が多いです。目玉焼きが下手で、底が焦げつかせたり、卵黄が崩れたり、火を入れすぎてしまったりしてました。
昨日クックパッドで以下レシピを見つけて試してみたら、最高の卵焼きが簡単にできました!まだ知らない方、ぜひお試しください。数々の失敗をしてきた私でもできました。
プロ直伝!超キレイな「目玉焼き」の作り方
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8499837
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック