2018年04月30日
酢キャベツ
この前世界一受けたい授業で紹介された酢キャベツを我が家でも作って食べるようになりました。
理想は毎食なんだろうけど、晩御飯の時だけ食べるようにしています。
酢キャベツの作り方は、ジップロックなどの袋に千切りにしたキャベツ1/2を入れ、塩小さじ2をかけて揉み込む。その後、酢200mlを入れて揉み込んで半日冷蔵庫で寝かします。
作るのは簡単ですが、塩、酢、キャベツの消費量がハンパないです。
1度の食事の酢キャベツの摂取量は100gになります。旦那と私の分を消費するので、1度の食事で200gになります。
酢キャベツの仕込みは面倒だけど、デブ菌を撃退してくれると言われたら作るしかないですよね。
ダイエットには良いと思うので、服のサイズがワンサイズダウンするまで続けようと思います。
良かったら下のボタンをポチっとお願いします。
にほんブログ村
ダイエット日記ランキングへ
理想は毎食なんだろうけど、晩御飯の時だけ食べるようにしています。
酢キャベツの作り方は、ジップロックなどの袋に千切りにしたキャベツ1/2を入れ、塩小さじ2をかけて揉み込む。その後、酢200mlを入れて揉み込んで半日冷蔵庫で寝かします。
作るのは簡単ですが、塩、酢、キャベツの消費量がハンパないです。
1度の食事の酢キャベツの摂取量は100gになります。旦那と私の分を消費するので、1度の食事で200gになります。
酢キャベツの仕込みは面倒だけど、デブ菌を撃退してくれると言われたら作るしかないですよね。
ダイエットには良いと思うので、服のサイズがワンサイズダウンするまで続けようと思います。
良かったら下のボタンをポチっとお願いします。
にほんブログ村
ダイエット日記ランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7603037
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック