こんにちは、皆さん
今日は、ナチュラルワインしばらく流行ってますね!
オーダーするには
全ての飲食店にあるわけでは無いので、扱いのある店から探すか、自分でネットやお店で購入するのもありですね!
温度管理には、気を遣うのでご注意頂いた方が良いものもあります。
※ナチュラルのペティアン(あわ)を購入し、常温で開栓したら半分吹いてしまい、飲める量がほぼ無くなってしまった経験もしているので、お伝えしました!
大まかに、あわ系、白系、オレンジ系(白)、赤系、ロゼ
国、料理やその日気分、自分の好きなどで選択
ワインの味わいの幅は広いですね、どういう感じか伝えるか、色、雰囲気で
比較的じゆうな感じが、受けるんですかね
通常なら、オレンジワインは無いです!
白ワインなので、ジュースを絞った後皮などは捨てられてしまうから、オレンジは皮も一緒に漬けるんです
今回は、イタリアの泡
微発砲のワイン、スパークリングワイン程、泡を感じないんです。
さっぱりした感じのワインでした。
2018年10月18日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8213296
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック