2013年06月06日
危険な2つの薬品
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まいど! Keiです。
当ブログへのアクセス!本当に有難うございます!
一人暮らしだと、ついついコンビニ弁当を買ってしまいがち。
(私も23歳くらいまでよく食べていましたw)
手軽に食べれるサンドイッチや甘くないスイーツなど
つい手が伸びてしまいそうな物もありますよね。
野菜やカットされて、適量をBOXに入れた物が売ってあります。
FC店で万が一、食中毒などが起きれば全国にあるFC店に影響します。
最悪、死人が出ることもある食品業界。
あるもので洗浄したものが販売されています。
これを読み終わることには、コンビニで物を買わなくなるかも知れませんね。
私はこの事を知ってからは飲み物以外はコンビニで買わないようにしました。
今日は「亜塩素酸ナトリウム」と「増粘多糖類」のお話です。
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とてつもなく危険な感じですね;
■亜硝酸ナトリウム
変色を防ぎ、漂白消毒できる薬品です。
考えられますか?
野菜、フルーツの切り口の変色を止めるために漂白洗浄するんですよ。
とある工場で働いている投稿記事をみたことがあります。
「サンドイッチのレタスだけ抜き出して食べてほしい。」
私は記事を見て、早速食べてみました。
「くさい・・」
これ本当です。食べてみればわかりますよ;
具と一緒に食べると解らないのですが単体だと薬品の臭みがあります。
さらに亜硝酸ナトリウムには、胃の中で魚や肉に含まれるアミンと結合し、発がん性物質であるニトロソアミンに変化するとのこと。
(恐ろしい・・・。)
アメリカでは、ベビー食品への使用が全面禁止されているみたいです。
それくらい危険な薬品なのです。
たしかに、コンビニの野菜って切り口が変化するまでの時間が
一週間くらいです。開封してない場合、1-2日で変色はしません。
コンビニのアルバイトをしたことがある人なら解ると思いますが
お客が家に持ち帰って保存する期間を換算して棚から抜きますよね。
どれほど徹底しているのか解ります。
■増粘多糖類
とろみや食感を出すために使われる添加物の一つです。
成分をよくみて購入してくださいね。
安全性の高いものもあります。
危険な添加物はこちら
カラギナンとトラガントガムは発がん性とがん促進物質
ファーセレランは催奇形性の疑い
上記のものが体内に入ると「体内老化」へとつながりますので注意が必要です。
健康・美容面・ダイエットで野菜やフルーツを主食にされている方も多いのはないでしょうか?
これを機会に現物を自分で切って食べるようにしましょう。
冷やして新鮮なものを食べた方が絶対に美味しく食べれますよ^^
もうすぐスイカの季節です。
(黄色のスイカが食べたいな^^)
*追記*にんにく卵黄のサプリメントの報告です。
食後に欠かさず飲んでます。
目覚めてから、体を動かすまでの時間に変化が現れはじめました。
私は低血圧気味なのですが、サクっとおきれるように。
今までは日ごろの疲れで眠る時間が多く、休日も時間を無駄につかっていました。
起きれば夕方・・・・。
お風呂に入って寝る。
これが休日は早起きして、自分の時間をたくさんつくれるようになると
すごく嬉しいです^^
ほんと特別な苦労が無いのがいいです。
飲むだけですから(笑)
皆さんも良かったら試してみてくださいね!
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投稿者:Kei|22:05