2013年11月26日
「カオビン(Kaobin)」でピザ作り
久々に見つけたウイグル族の「カオビン(Kaobin)」。
そのまま食べてもおいしいのですが、我が家ではこれでピザを作ります。
作り方はいたって簡単。
「カオビン(Kaobin)」の表面にケチャップをまんべんなく塗り、
その上に溶けるチーズを振りかけます。
後はお好みでいろいろな食材をトッピング。
我が家では以下のような食材を用意することが多いですね。
ニンニクのスライス
玉ねぎ
ピーマン
サラミ
ベーコン
マッシュルーム
ネギ
パイナップル
トマトなど
むき海老やイカリング、カニ風味かまぼこなどを載せて海鮮風にしてもいいですよね。
またカレールーを削って振りかけたり、ゴマを振ったりしてもいいでしょう。
我が家には二か月前のシンガポール・マレーシア旅行の際に、
街のスーパーで買ったトムヤムクンのパウダーがまだあったので、
これもかけてみました。
「カオビン(Kaobin)」は何枚か買ってきていたので、トッピングもいろいろ試してみました。
最後に、オーブントースターに入れて焼きます。
いい匂いがしてきて食欲をそそります。
表面のチーズがとろけて泡立てば出来上がり。
かなり熱いので、やけどに気を付けて頂きます。
最後にオリーブオイルをかけると、
一層香りが引き立ちます。
アツアツで食べると本当においしいです!
また食べたくなってきました。
そのまま食べてもおいしいのですが、我が家ではこれでピザを作ります。
作り方はいたって簡単。
「カオビン(Kaobin)」の表面にケチャップをまんべんなく塗り、
その上に溶けるチーズを振りかけます。
後はお好みでいろいろな食材をトッピング。
我が家では以下のような食材を用意することが多いですね。
ニンニクのスライス
玉ねぎ
ピーマン
サラミ
ベーコン
マッシュルーム
ネギ
パイナップル
トマトなど
むき海老やイカリング、カニ風味かまぼこなどを載せて海鮮風にしてもいいですよね。
またカレールーを削って振りかけたり、ゴマを振ったりしてもいいでしょう。
我が家には二か月前のシンガポール・マレーシア旅行の際に、
街のスーパーで買ったトムヤムクンのパウダーがまだあったので、
これもかけてみました。
「カオビン(Kaobin)」は何枚か買ってきていたので、トッピングもいろいろ試してみました。
最後に、オーブントースターに入れて焼きます。
いい匂いがしてきて食欲をそそります。
表面のチーズがとろけて泡立てば出来上がり。
かなり熱いので、やけどに気を付けて頂きます。
最後にオリーブオイルをかけると、
一層香りが引き立ちます。
アツアツで食べると本当においしいです!
また食べたくなってきました。