2018年04月30日
男の料理(アスパラベーコン炒め)
庭のアスパラがたくさん出てきました。
これでアスパラベーコン炒めを作ってみましょう。
【道具】
・フライパン
【材料】
・アスパラ 1把
・ベーコン 4枚くらい
・バター 少々
【調味料】
・塩コショウ 少々
塩とこしょう別々でもいいですが私は便利なのでこれを使ってます
・しょうゆ 小さじ1
【作り方】
・材料を切る
@洗ってアスパラは3cm位に切ります。
下の方は2cmくらい切り捨てます。
根元の皮の固いところは皮を少し剥くと柔らかくいただけます。
Aベーコンは1cm幅くらいに切ります。
・炒める
@熱したフライパンにバターを入れ溶かします。
※バターは5mm幅くらい。適当に・・
Aアスパラを炒めます。
※アスパラが全体に火が通るくらい
Bベーコンを入れます
C塩、こしょうを少々ふります。
一振りくらい。
※ベーコンにかなり塩分があるので塩コショウは少なめに。
Dしょうゆを小さじ1ふりかけます。
Eベーコンに焦げ目がついたら完成!
※後片づけは忘れずに!!
注意!
塩コショウは少なめにふり、味をみながら少しずつ追加しましょう。
味見はアスパラで! ベーコンはもともと味がついているので味見になりません!
下ごしらえから始めて10分で完成。 とても簡単ですが、ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも最高です。
アスパラは春の味。 新鮮なアスパラは甘みがあっておいしいですよ。
↓↓炒め物に便利!↓↓
これでアスパラベーコン炒めを作ってみましょう。
【道具】
・フライパン
【材料】
・アスパラ 1把
・ベーコン 4枚くらい
・バター 少々
【調味料】
・塩コショウ 少々
塩とこしょう別々でもいいですが私は便利なのでこれを使ってます
・しょうゆ 小さじ1
【作り方】
・材料を切る
@洗ってアスパラは3cm位に切ります。
下の方は2cmくらい切り捨てます。
根元の皮の固いところは皮を少し剥くと柔らかくいただけます。
Aベーコンは1cm幅くらいに切ります。
・炒める
@熱したフライパンにバターを入れ溶かします。
※バターは5mm幅くらい。適当に・・
Aアスパラを炒めます。
※アスパラが全体に火が通るくらい
Bベーコンを入れます
C塩、こしょうを少々ふります。
一振りくらい。
※ベーコンにかなり塩分があるので塩コショウは少なめに。
Dしょうゆを小さじ1ふりかけます。
Eベーコンに焦げ目がついたら完成!
※後片づけは忘れずに!!
注意!
塩コショウは少なめにふり、味をみながら少しずつ追加しましょう。
味見はアスパラで! ベーコンはもともと味がついているので味見になりません!
下ごしらえから始めて10分で完成。 とても簡単ですが、ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも最高です。
アスパラは春の味。 新鮮なアスパラは甘みがあっておいしいですよ。
↓↓炒め物に便利!↓↓
価格:318円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7582427
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック