2010年07月08日
本格的なパスタをイタリア食材で作りたい〜(^O^)/
ただの大食い・・・
なんて言わないの!
ってか言わせな〜い
・・・きもい(^_^;)
まあこれはどうでもいいんですが、
とりあえず男の料理レシピを紹介(^O^)/
材料はこんなもんです。
なければベーコンはいりません。
あればシメジなんか良いですね(^^♪
では作り方です〜(^O^)/
こんな感じです〜(^^♪
お手軽でおいしい(^。^)
でも、、、
もっと本格的なのつくりた〜い!!!
って事で見つけたサイト。。。
「Vera@Italia(ヴェラ@イタリア)」
こりゃまた本格イタリア食材やらなにやらいっぱいありますがな〜(^^♪
このサイト、レシピがあるでないかい(^O^)/
どれどれ・・・
お!私と同じようなレシピ。。。
「ハムとクリームの・・・」、、、、、
トリュフ?!
・・・
ちょっと背伸びしすぎたか・・・(^_^;)
いやいや他にもいろんなレシピがあるから
諦めないぞ〜(^^♪
いろんなイタリア食材があるから迷ってしまうがな〜(^。^)
ってなことで、皆様も本格的なパスタ料理はいかがですか〜(^O^)/
「Vera@Italia(ヴェラ@イタリア)」で本格的なイタリア食材を手に入れましょう(^◇^)
なんて言わないの!
ってか言わせな〜い
・・・きもい(^_^;)
まあこれはどうでもいいんですが、
とりあえず男の料理レシピを紹介(^O^)/
・男のチーズパスタ
材料(1人前) | |
食材名 | 量 |
パスタ | 150120g(お好みで♪) |
ベーコン | 1枚 |
牛乳 | 200ml |
チーズ | スライス1枚 |
コンソメ | 固形1個 |
塩、コショウ | お好み♪ |
材料はこんなもんです。
なければベーコンはいりません。
あればシメジなんか良いですね(^^♪
では作り方です〜(^O^)/
作り方 | |
1 | パスタを堅めに茹でる |
2 | フライパンでベーコンを炒める |
3 | 2に牛乳、コンソメを入れる |
4 | 3にパスタを入れる |
5 | 4にチーズを入れる |
6 | 塩、コショウで味調整 |
7 | とろみが出るまでぐつぐつ♪ |
8 | 出来上がり〜(^O^)/ |
こんな感じです〜(^^♪
お手軽でおいしい(^。^)
でも、、、
もっと本格的なのつくりた〜い!!!
って事で見つけたサイト。。。
「Vera@Italia(ヴェラ@イタリア)」
こりゃまた本格イタリア食材やらなにやらいっぱいありますがな〜(^^♪
このサイト、レシピがあるでないかい(^O^)/
どれどれ・・・
お!私と同じようなレシピ。。。
「ハムとクリームの・・・」、、、、、
トリュフ?!
・・・
ちょっと背伸びしすぎたか・・・(^_^;)
いやいや他にもいろんなレシピがあるから
諦めないぞ〜(^^♪
いろんなイタリア食材があるから迷ってしまうがな〜(^。^)
ってなことで、皆様も本格的なパスタ料理はいかがですか〜(^O^)/
「Vera@Italia(ヴェラ@イタリア)」で本格的なイタリア食材を手に入れましょう(^◇^)
【おいらの料理の最新記事】
この記事へのコメント