2010年10月28日
ぽてーとちっぷす(^^ゞ
久々にまとも?な記事を書きます〜(^^♪
さて昨日はルンルン気分で帰れたかというと・・・
そうではなく残念ながら問題多発\(◎o◎)/!
しかしどれも大きな問題ではなかったので、
ほとんど完了しました(#^.^#)
で、残るは1個直せばいいところまで来ました〜(^^ゞ
これは少し考えなければならないもの・・・
ゆっくりできるのはもう少し後のようです(・.・;)
いつも暖かいお言葉ありがとうございます<(_ _)>
前置きはこれくらいにして、タイトルにあるぽてーとちっぷすの話題へGO!
先週末に今まで気になっていたポテトチップスを
作ってみようとチャレンジ!!
何故?!
これにはわけがあって、2か月くらい前にジャガイモを
知り合いの農家から20キロほどもらったのですが、、、
おおすぎ・・・\(◎o◎)/!
ってなわけで、まだ大分残っているわけで、
どうにか消費したいかな、、、ということですね。。。
とこんな感じで作りました〜(^O^)/
難しかったのはスライスの厚さ。。。
分厚いとなんか硬い感じのポテトチップスに・・・(^_^;)
薄いと形がくちゃくちゃになりますね(・.・;)
ジャガイモがたくさんある方?
是非お試しあれ〜(V)o¥o(V)
さて昨日はルンルン気分で帰れたかというと・・・
そうではなく残念ながら問題多発\(◎o◎)/!
しかしどれも大きな問題ではなかったので、
ほとんど完了しました(#^.^#)
で、残るは1個直せばいいところまで来ました〜(^^ゞ
これは少し考えなければならないもの・・・
ゆっくりできるのはもう少し後のようです(・.・;)
いつも暖かいお言葉ありがとうございます<(_ _)>
前置きはこれくらいにして、タイトルにあるぽてーとちっぷすの話題へGO!
先週末に今まで気になっていたポテトチップスを
作ってみようとチャレンジ!!
何故?!
これにはわけがあって、2か月くらい前にジャガイモを
知り合いの農家から20キロほどもらったのですが、、、
おおすぎ・・・\(◎o◎)/!
ってなわけで、まだ大分残っているわけで、
どうにか消費したいかな、、、ということですね。。。
ではではまずジャガイモを薄くスライス〜(^O^)/ とここでワンポイント! でんぷん質が多いのでしっかり水洗いしないと 後でベタベタくっついて大変なことになります。。。 (実験?済み) |
次に当然揚げます〜(^O^)/ ジュージュー・・・ バチバチバチバチバチバチ!!!! うおっと(魚っと?)!!!かなりきけーん((+_+)) 水分はしっかりきっとかないと大変なことに・・・ (実証済み) |
さあいい色に揚がりましたよ〜(^^♪ 味付けが無くても意外とおいしい♪ おイモの味がなかなかいい感じです(^^ゞ |
とこんな感じで作りました〜(^O^)/
難しかったのはスライスの厚さ。。。
分厚いとなんか硬い感じのポテトチップスに・・・(^_^;)
薄いと形がくちゃくちゃになりますね(・.・;)
ジャガイモがたくさんある方?
是非お試しあれ〜(V)o¥o(V)
【日記の最新記事】