2013年06月02日
甘い練乳をつけて食べて!!!中国の朝ごはん「蒸しパン」
「刀切」という中国の蒸しパンをご存知だろうか。
刀で切ったようなその形から
この名が付いている。
貧乏旅行がメインの私は
旅先で朝食付きのホテルに泊まることは
ほとんどないが
たまにそんなホテルに泊まると出てくるのだ。
写真中央の茶碗に入った白い液体は
練乳だ。
この蒸しパンに
たっぷり付けて食べるとうまいのだ。
よかったら押してやってくれ↓
中国旅行 ブログランキングへ
元ネタ1
刀で切ったようなその形から
この名が付いている。
貧乏旅行がメインの私は
旅先で朝食付きのホテルに泊まることは
ほとんどないが
たまにそんなホテルに泊まると出てくるのだ。
写真中央の茶碗に入った白い液体は
練乳だ。
この蒸しパンに
たっぷり付けて食べるとうまいのだ。
よかったら押してやってくれ↓
中国旅行 ブログランキングへ
元ネタ1
【食文化の最新記事】
この記事へのコメント