アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

甘い練乳をつけて食べて!!!中国の朝ごはん「蒸しパン」

「刀切」という中国の蒸しパンをご存知だろうか。



刀で切ったようなその形から



この名が付いている。






貧乏旅行がメインの私は



旅先で朝食付きのホテルに泊まることは



ほとんどないが


たまにそんなホテルに泊まると出てくるのだ。




写真中央の茶碗に入った白い液体は



練乳だ。




この蒸しパンに


たっぷり付けて食べるとうまいのだ。




よかったら押してやってくれ↓

中国旅行 ブログランキングへ



元ネタ1

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのコメント

   
プロフィール

booko
中国ってなんだかすごい。 どこがって? いやー、一言では言い表せない。 だから、少しずつブログに綴っていきたいと思います。 私個人の独自の視点から見た中国をご紹介します。
https://fanblogs.jp/bookonohi/index1_0.rdf
<< 2017年08月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。