2017年08月08日
噂の昆虫食part2※閲覧注意※ 中国料理、竹虫の炒め物はいかが?簡単レシピをご紹介
昨日は蚕の幼虫の素揚げレシピを紹介したが
今日は竹虫の炒め物の作り方を紹介するぞ!
昆虫食は国連もおススメする栄養食として今、人気らしいぞ。
是非試してくれ。
竹虫とは竹の中に生息している幼虫だ。
英語ではバンブーワームと呼ばれているんだ。
竹しか食べていないから癖が無く初心者向きだぞ。
ではさっそく作り方をみてみるんだ。
1、まずは新鮮な竹虫400gを用意しろ。
2、よーく水洗いをするんだぞ。
そしてざるにあけておくんだ。
3、テフロンのフライパンに油を引かずに(ここがポイントだぞ)火を入れろ。
先ほど用意した竹虫を入れて炒るんだ。あまり強火にするんじゃないぞ。
4、ある程度日が通ったら弱火にして水分を飛ばすんだ。
5、黄金色になってきたら、ピーナッツ油を入れて揚げる様に炒めるんだ。
ピーナッツオイル 花生油 【920g】 ピーナツ油 ピーナツオイル YOUKI 価格:1,198円 |
6、最後に塩を加え、強火で一気に炒めるんだ。
香ばしい香りがしてきたら完成だ。
7、お皿に乗せて完成だ。
※よかったら押してやってくれ↓
中国旅行 ブログランキングへ
元ネタ
【食文化の最新記事】
この記事へのコメント