2017年08月07日
噂の昆虫食※閲覧注意※ 中国料理、蚕蛹の素揚げはいかが?簡単レシピをご紹介
今日は今、栄養食と巷で噂の昆虫食を紹介するぞ。
食料難対策として国連も推奨しているらしい!
メイン食材は蚕が蛾になる前の蛹(さなぎ)だ。
では早速その作り方だ。
新鮮な蚕の蛹が手に入ったら是非作ってみてくれ。
1、まずは新鮮な蚕の蛹を200g用意しろ
2、塩をまぶし10分ほどおいておけ
3、その間に鍋に油を入れ熱しておくんだ
4、熱した油に蛹を放り込め
5、2分ほど揚げれば完成だ!
※よかったら押してやってくれ↓
中国旅行 ブログランキングへ
元ネタ
【食文化の最新記事】
この記事へのコメント