2014年06月16日
ベージュ アラン・デュカス東京 (現代フレンチ、東京都中央区、銀座駅)
「厨房のダ・ヴィンチ」といわれた天才アラン・シャペルに私淑し、異なる国で三つ星を獲得。
もはや伝説のシェフとなった感のある、アラン・デュカスの名前を冠するメゾンは、東京・銀座のシャネル本店に。
その最上階を占有して営業されている。
アラン・デュカスの信任篤い鎌倉出身の小島シェフが腕を振るう。
小島シェフは鎌倉の長谷から、わざわざとりたての鎌倉野菜を毎日かついで銀座まで出勤しているそうで、その風味やあまやかさは最高。
旬の素材をその日の内に提供するために、湿度コントロールなどにも意を用いている。
よってベージュでは、野菜中心のセレクトをしたいところ。
ちなみにベージュは、シャネル自身が好きだった色ということで店名に選ばれたという。
また、このメゾンのスペシャリテはデセールではないか。
とくにプラリネはなにを措いても一度は食べるべき逸品。
メゾンの雰囲気・サービスも最高、デートでも接待でも必ず同行者を満足させてくれるはず。
つわものぞろいの東京フレンチ界でも屈指の、名店中の名店。
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もはや伝説のシェフとなった感のある、アラン・デュカスの名前を冠するメゾンは、東京・銀座のシャネル本店に。
その最上階を占有して営業されている。
アラン・デュカスの信任篤い鎌倉出身の小島シェフが腕を振るう。
小島シェフは鎌倉の長谷から、わざわざとりたての鎌倉野菜を毎日かついで銀座まで出勤しているそうで、その風味やあまやかさは最高。
旬の素材をその日の内に提供するために、湿度コントロールなどにも意を用いている。
よってベージュでは、野菜中心のセレクトをしたいところ。
ちなみにベージュは、シャネル自身が好きだった色ということで店名に選ばれたという。
また、このメゾンのスペシャリテはデセールではないか。
とくにプラリネはなにを措いても一度は食べるべき逸品。
メゾンの雰囲気・サービスも最高、デートでも接待でも必ず同行者を満足させてくれるはず。
つわものぞろいの東京フレンチ界でも屈指の、名店中の名店。
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