2009年12月10日
番外編 (-^口^-)
年末・年始はお互いの実家で過ごす「めろんちゃん」家
おせち料理と共に好評な一品教えちゃう
とっても簡単 和風ローストビーフ
材料
・牛もも肉(ひれ)・・・・200〜300g(棒状の方が作りやすいよ)
<漬けダレ>
・ねぎの青い部分 ・しょうが・・・・1片
・にんにく(スライス) ・赤唐辛子
・しょうゆ・みりん・酒(2:2:1の割合)
作り方
・室温に戻した肉に塩・粗引きこしょうを多めにすり込む
・表面を5mm位の焼き目がつくように全面焼く
・火を止めてフタして10分位おく
・容器に漬けダレを用意し、肉を漬ける
お肉を焼いてタレに漬けておく
たったこれだけの失敗知らず (≧▽≦)
漬けダレも 冷凍保存ができるので
付け足し・付け足し おいしさUP (*>∀<*)
お誕生日やパーティー、特別な日に一品プラスしてみては?
ビールのつまみにもいいよねぇ
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
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とっても簡単 和風ローストビーフ
材料
・牛もも肉(ひれ)・・・・200〜300g(棒状の方が作りやすいよ)
<漬けダレ>
・ねぎの青い部分 ・しょうが・・・・1片
・にんにく(スライス) ・赤唐辛子
・しょうゆ・みりん・酒(2:2:1の割合)
作り方
・室温に戻した肉に塩・粗引きこしょうを多めにすり込む
・表面を5mm位の焼き目がつくように全面焼く
・火を止めてフタして10分位おく
・容器に漬けダレを用意し、肉を漬ける
お肉を焼いてタレに漬けておく
たったこれだけの失敗知らず (≧▽≦)
漬けダレも 冷凍保存ができるので
付け足し・付け足し おいしさUP (*>∀<*)
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