新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2014年12月09日
大根の皮の活用 切り干し大根
アクセスありがとうございます
よろしければ1ポチお願いいたします
今時期とくに大根がおいしいですね〜
大好きで、常に野菜室にあります
皮をピーラーで剥くと薄すぎて、皮の食感が残ってしまいます
かといって、板前さんではないので、立派な桂剥きも出来ず
いつもの、もったいない!がはじまりました。笑
皮を潔く包丁でがっつり厚めに切ります
千切りにして、干します
この干しかごはダイソーで見つけました!
そして干した皮をコツコツ溜めて
皮だけなので、市販の切り干し大根に比べれば
美味しくないとおもいますが、捨てちゃうよりいいかって感じで
しかもズボラなので薄いのも厚いのもあったり、、、
もともと干し椎茸が高いので、自分で生の椎茸を干して
保存するようになったのですが、
干し椎茸なんてしょっちゅう作るわけではないので、
もっとこの干しかごを使いたいな〜と
切り干し大根ならすぐ乾くし、
わたしは夜の間もベランダに出しっぱです
うちのばあちゃんもこんな感じの↑を使ってます
同じようなものわたしも持ってます
でも楽天で一番売れてるのはこれ↑らしい
丈夫なのかな?
よろしければ1ポチお願いいたします
今時期とくに大根がおいしいですね〜
大好きで、常に野菜室にあります
皮をピーラーで剥くと薄すぎて、皮の食感が残ってしまいます
かといって、板前さんではないので、立派な桂剥きも出来ず
いつもの、もったいない!がはじまりました。笑
皮を潔く包丁でがっつり厚めに切ります
千切りにして、干します
この干しかごはダイソーで見つけました!
そして干した皮をコツコツ溜めて
皮だけなので、市販の切り干し大根に比べれば
美味しくないとおもいますが、捨てちゃうよりいいかって感じで
しかもズボラなので薄いのも厚いのもあったり、、、
もともと干し椎茸が高いので、自分で生の椎茸を干して
保存するようになったのですが、
干し椎茸なんてしょっちゅう作るわけではないので、
もっとこの干しかごを使いたいな〜と
切り干し大根ならすぐ乾くし、
わたしは夜の間もベランダに出しっぱです
底二重構造 万能干しカゴ 干しかご 40cmサイズ★レビュー割引キャンペーン!★レビューいただける方は表示割引価格でご提供!【RCP】 価格:842円 |
うちのばあちゃんもこんな感じの↑を使ってます
同じようなものわたしも持ってます
価格:4,968円 |
でも楽天で一番売れてるのはこれ↑らしい
丈夫なのかな?
価格:590円 |
価格:699円 |